Макароны-гнезда — что это такое, с чем их едят? 🌷🌷🌷 ПОШАГОВОЕ ФОТО невероятно быстрого рецептика — домашние будут в восторге! 🌷🌷🌷
Всем привет. 🌷🌷🌷
Все мы любим вкусно покушать, а если кто ещё и приготовит для нас что-нибудь вкусненькое — то вообще жизнь покажется сказкой. Но пока этой сказкой у меня и не пахнет, приходится выкручиваться самой.
С маленькой дочкой особо не разгуляешься — поэтому предпочитаю готовить то, что побыстрее да повкуснее. 🌷🌷🌷 И, как и многие, предпочтение отдаю самому наиболее быстрому в приготовлении продукту — макаронам. Но когда обычные рожки уже сильно приелись, то приходится искать что-то новенькое. И с "Макфа" это оказалось довольно просто. 🌷🌷🌷
🌷🌷🌷 О ЧЕМ ПОЙДЕТ РЕЧЬ? 🌷🌷🌷
Главный герой сегодняшнего отзыва — макароны "Гнёзда" от Макфа.
🌷🌷🌷 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌷🌷🌷
Место покупки — гипермаркет Лента.
Стоимость — 99 рублей
Вес — 450 грамм
Срок годности — 24 месяца
На эти макароны я давно засматривалась, однако все никак не решалась на покупку. Все дело в том, что ещё в студенческие годы я как-то купила подобный продукт другой марки и ТААААК заморочилась с их приготовлением, там нужно было предварительно расплавить сыр, смешать ингредиенты, потушить их, довести до готовности, короче — мороки было часа на полтора-два, не меньше.
В результате, конечно, все получилось очень даже вкусно — но уж очень затратно в плане времени.
Поэтому имея на руках малютку, я боялась, что пролежат эти макарошки у меня в шкафу до лучших времён. Но как оказалось зря так думала))))
🌷🌷🌷 ЧТО ЭТО ТАКОЕ — МАКАРОНЫ-ГНЕЗДА? 🌷🌷🌷
Наверное, только в самой глубокой деревушке не слышали о подобных макаронах.
В последнее время на прилавках магазинов появились необычные макаронные изделия. Они сделаны в форме птичьих гнезд. Конечно же, возникает вопрос – как их приготовить, чтобы интересная форма макарон гнезд сохранилась?
Вопрос о форме решен — интересно, необычно, ещё не приелось. Но как же решить вопрос о приготовлении? Тут действительно с изделиями от Макфа следует соблюдать аккуратность и осторожность — стоит лишь пару секунд передержать и все, считай будем кушать не "гнёзда", а простые спагетти.
На этот случай производитель даёт нам 2 способа приготовления этих интересных макарошек.
По своему опыту могу сказать — запускать их нужно лишь в КИПЯЩУЮ воду и только на 1 минуту. Но бывает даже и при соблюдении всех правил, гнезда частенько стремятся потерять упругую форму — именно по этой причине я и сняла одну звёздочку.
Вернёмся к самим макаронам, они сделаны из твердых сортов пшеницы, свёрнуты в гнёздышко. В пачке их довольно много — одной пачки мне хватает на два раза, а готовлю я всегда в большом глубоком сотейнике. Поэтому выходит довольно экономно.
Итак, исходя из вышеперечисленных плюсов и одного минуса — макароны гнезда я точно куплю еще не раз — поэтому РЕКОМЕНДУЮ!
Итак, с формой и способами приготовления выяснили, теперь предлагаю перейти непосредственно к БЫСТРОМУ и вкусному рецептику.
🌷🌷🌷 ГНЕЗДА ПО-НАШЕМУ 🌷🌷🌷
- Макароны Гнёзда от Макфа
- 200 грамм домашнего фарша (можно заменить сосисками, ветчиной, грибами)
- Сырое куриное яйцо
- 1 морковка
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 100 грамм твердого сыра
Итак, Приступим :))
Приготовим сначала начинку — смешиваем фарш с яйцом, солим, перчим, добавляем приправы. Ставим кастрюльку с водой на огонь, и пока закипает вода, готовим соус. А также натираем сыр.
Теперь настало время сбора целикового блюда. В каждое гнездо выкладываем нужное количество фарша (если остается лишний фарш, можно выложить его между гнезд).
Ингредиенты
- макаронные гнезда — 7 шт
- фарш мясной — 150 гр
- лук репчатый — 2 шт
- соль —
- паприка —
- сыр — 70 гр
- кетчуп "слобода" —
- масло слив. — 70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам блюдо для ужина. Приготовить его не составит особого труда, а получается вкусный и сытный ужин.
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются макаронные гнезда. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке
2. Тем временем подготовить фарш. У меня было 0,5 кг фарша, для него я использовала 1 яйцо, соль и паприку. Хорошо все вымесить. Для приготовления порции на 7 шт нам потребуется 150-200 гр. Из них нужно сформировать маленькие шарики-колобки
3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на масле до полуготовности. Затем туда выложить мясные шарики, обжаривать еще минут 5 до румяных бочков
4. Гнезда готовы. Их следует переложить в смазанную форму, в который будет запекаться блюдо
5. Сыр натереть на мелкой терке
6. В каждое гнездо выложить обжаренный лук, на него мясной шарик
7. Вокруг шариков делаем ободок из кетчупа
8. И сверху засыпаем сыром
9. Ставим в горячую духовку и запекаем при 180* 10 минут. Подаем горячими! Приятного аппетита.
Ингредиенты
- макаронные гнезда — 7 шт
- фарш мясной — 150 гр
- лук репчатый — 2 шт
- соль —
- паприка —
- сыр — 70 гр
- кетчуп "слобода" —
- масло слив. — 70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам блюдо для ужина. Приготовить его не составит особого труда, а получается вкусный и сытный ужин.
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются макаронные гнезда. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке
2. Тем временем подготовить фарш. У меня было 0,5 кг фарша, для него я использовала 1 яйцо, соль и паприку. Хорошо все вымесить. Для приготовления порции на 7 шт нам потребуется 150-200 гр. Из них нужно сформировать маленькие шарики-колобки
3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на масле до полуготовности. Затем туда выложить мясные шарики, обжаривать еще минут 5 до румяных бочков
4. Гнезда готовы. Их следует переложить в смазанную форму, в который будет запекаться блюдо
5. Сыр натереть на мелкой терке
6. В каждое гнездо выложить обжаренный лук, на него мясной шарик
7. Вокруг шариков делаем ободок из кетчупа
8. И сверху засыпаем сыром
9. Ставим в горячую духовку и запекаем при 180* 10 минут. Подаем горячими! Приятного аппетита.