Вкуснейший лагман
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!
Можно ли приготовить лагман из свинины со спагетти, если нет времени и желания делать домашнюю лапшу? Конечно можно, ведь это узбекское национальное блюдо изначально готовилось из баранины, которую впоследствии стали заменять любым другим мясом, следовательно, домашнюю лапшу тоже можно заменить магазинной. Процесс приготовления лагмана при этом займет намного меньше времени, а результат получится ничуть не хуже, так что смело приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- свинина — 150 г;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.:
- спагетти — 100 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок потереть на терке
Выложить лук с чесноком в сковородку с растительным маслом, добавить специи
Свинину порезать кусочками небольшого размера
Добавить к луку с чесноком на сковородку
Морковь и картофель почистить
Порезать кубиками одинаковой величины
Картошку залить холодной водой, чтобы не потемнела, и оставить — ее нужно будет добавить позже.
Морковь добавить к мясу на сковородку и обжарить 10 минут
Добавить на сковородку нарезанный болгарский перец и помидор
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, добавить картошку, залить водой и тушить полчаса
В это время отварить спагетти
Добавить спагетти в кастрюлю, перемешать и поварить еще 5 минут, подавать к столу в глубоких тарелках.
Можно ли приготовить лагман из свинины со спагетти, если нет времени и желания делать домашнюю лапшу? Конечно можно, ведь это узбекское национальное блюдо изначально готовилось из баранины, которую впоследствии стали заменять любым другим мясом, следовательно, домашнюю лапшу тоже можно заменить магазинной. Процесс приготовления лагмана при этом займет намного меньше времени, а результат получится ничуть не хуже, так что смело приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- свинина — 150 г;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.:
- спагетти — 100 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок потереть на терке
Выложить лук с чесноком в сковородку с растительным маслом, добавить специи
Свинину порезать кусочками небольшого размера
Добавить к луку с чесноком на сковородку
Морковь и картофель почистить
Порезать кубиками одинаковой величины
Картошку залить холодной водой, чтобы не потемнела, и оставить — ее нужно будет добавить позже.
Морковь добавить к мясу на сковородку и обжарить 10 минут
Добавить на сковородку нарезанный болгарский перец и помидор
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, добавить картошку, залить водой и тушить полчаса
В это время отварить спагетти
Добавить спагетти в кастрюлю, перемешать и поварить еще 5 минут, подавать к столу в глубоких тарелках.