Майонез на молоке без яиц миксером

Автор: | 12.03.2024

Содержание

mayonez na moloke Домострой

Майонез на молоке без яиц понравится тем, кто не любит покупать магазинный майонез с его вредными добавками в виде консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, а делать домашний соус из сырых куриных яиц боится. В рецепте этого холодного соуса вместо яиц используется молоко, поэтому его можно без опаски давать и детям – в нем нет ничего вредного. Майонез на молоке очень быстро и удобно готовить, не нужно добавлять масло небольшими порциями. Просто влейте в стакан блендера молоко с растительным маслом и взбейте на высокой скорости – соус прямо глазах начнет густеть. Майонез получается очень вкусный, нежный, не жирный и довольно густой. Он придает приятный вкус любому блюду.

ingredienty dlya recepta mayonez na moloke bez yaic Домострой

Ингредиенты для рецепта «Майонез на молоке без яиц»:

  • Молоко (2,5%) – 100 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – 0,5 чл.
  • Сахар – 0,5-1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1-1,5 ст.л.
  • Специи (по желанию)
Читайте также  Кровать чердак икеа авито

Как приготовить майонез на молоке без яиц

nalivaem v stakan moloko i rastitelnoe maslo ДомостройДля приготовления майонеза я буду использовать погружной блендер, но можно взять и обычный стационарный. Наливаем в высокий стакан для блендера или другую, подходящую для взбивания посуду 100 миллилитров молока и 200 миллилитров качественного рафинированного растительного масла. У меня было подсолнечное масло, также можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла. Полностью оливковое масло брать не стоит – будет горчить. Молоко я заранее вскипятила и охладила, можно взять пастеризованное. Молоко и масло у меня были холодные, прямо из холодильника.
Немного о том, какой температуры должны быть продукты. В одних рецептах советуют брать их только комнатной температуры, в других же – только холодные. Но майонез получается в обоих случаях.

vzbivaem moloko i rastitelnoe maslo ДомостройВзбиваем молоко и растительное масло блендером на высокой скорости. Соус сразу же, прямо на глазах, начинает густеть. Мне нравится, что майонез по этому рецепту готовится очень быстро, буквально в считанные минуты, и даже секунды. Хотя, признаюсь, не сразу решилась его сделать. Дело в том, что при приготовлении майонеза Провансаль я добавляю растительное масло небольшими порциями, чтобы смесь не расслоилась. А во многих рецептах молочного майонеза масло взбивается все сразу, поэтому я сомневалась, что соус загустеет, но все-таки решила попробовать и не пожалела – майонез получился с первого раза, загустел через 15-20 секунд работы моего блендера.

dobavlyaem sol sahar gorchicu i limonnyy sok ДомостройТеперь остается добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером. Пробуем майонез и если нужно, корректируем по вкусу соль, сахар, горчицу и лимон. По желанию можно еще добавить другие специи и пряности, например, черный молотый перец, сухой или свежий чеснок, зелень. Я положила немного сушеного чеснока, у него более нежный и приятный на вкус, чем у свежего. Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус, его нужно взять в два раза меньше. Мне больше нравится майонез с лимоном, он получается вкуснее, да и полезнее. Но лимонный сок нужно добавлять осторожно, он очень чувствуется в соусе, в отличии от уксуса.

Читайте также  Крышка сиденье для унитаза geberit

perekladyvaem mayonez v banku ДомостройПерекладываем майонез в сухую чистую банку с крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов он еще больше загустеет.

mayonez na moloke bez yaic ДомостройКак видите, домашний майонез на молоке готовится очень быстро, в отличие от классического холодного соуса. Он получается густой, очень вкусный и нежный, по консистенции как нежирная сметана. Хранится такой майонез примерно неделю, но может и немного дольше.
На моем сайте есть один рецепт майонеза без добавления яиц – это яблочный майонез. Он получается постным, и даже веганским (в нем нет молока). У этого соуса нежная текстура и приятный вкус с легкой фруктовой кислинкой.

Советы к рецепту:

Майонез по этому рецепту я делала несколько раз, и с молоком комнатной температуры, и с холодным – он всегда получался густой и очень вкусный. Но я все-таки решила написать несколько советов по приготовлению, так как у некоторых хозяюшек он получался не сразу.

  • Растительное масло и молоко должны быть одинаковой температуры. Но если майонез вдруг не взбивается, то нужно поставить его в холодильник на несколько часов и затем еще раз взбить.
  • Если майонез не густеет, добавьте еще лимонного сока (он хорошо густеет от кислоты), но немного, чтобы соус не получился слишком кислым.
  • Иногда майонез не получается из-за растительного масла, тогда попробуйте с другим маслом.

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

872739 15741 Домострой

Майонез в домашних условиях из натуральных продуктов, и без яиц! Вкусный, легкий и очень простой рецепт.

Ингредиенты для «Майонез на молоке без яиц»:

  • Масло растительное — 300 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (щепотка)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Майонез на молоке без яиц»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
872739 15741 Домострой

Другие варианты рецепта

Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке

  • 1872
  • 15827
  • 1252617

Постный майонез "Новогоднее настроение"

  • 205
  • 1384
  • 297414

Салат «Оливье с майонезом»

  • 94
  • 737
  • 25745

Домашний майонез без яиц

  • 24
  • 410
  • 17291

Домашний майонез без яиц

  • 49
  • 354
  • 3671

Майонез без яиц

  • 19
  • 271
  • 24426

Майонезный соус на молоке

  • 45
  • 197
  • 6241

Майонез домашний

  • 17
  • 180
  • 12299

Майонез на молоке без яиц

  • 13
  • 145
  • 6880

Похожие рецепты

А-ля майонез из нута

  • 60
  • 214
  • 5247

Быстрый домашний майонез

  • 7
  • 110
  • 13595

Майонез с горчицей

  • 15
  • 153
  • 29623

Домашний майонез с горчицей

  • 29
  • 1121
  • 15048

Майонез советский без яиц

  • 116
  • 508
  • 176103

Простой и вкусный майонез

  • 23
  • 240
  • 40458

Диетический баклажанный майонез по Дюкану

  • 2
  • 29
  • 1375

Майонез "Перепeлочка"

  • 62
  • 188
  • 39755

Базиликовый соус к мясу

  • 10
  • 60
  • 7177

Фотографии «Майонез на молоке без яиц» от приготовивших (1)

1099901 93397 Домострой

Комментарии и отзывы

2168806 91461 Домострой

4 апреля 2016 года Вета-Лана1 #

1101603 31587 Домострой

27 ноября 2015 года svetzloy #

1101603 31587 Домострой

18 ноября 2015 года svetzloy #

932719 98654 Домострой

8 апреля 2015 года света1920 #

1099901 93397 Домострой

1756648 41478 Домострой

5 января 2015 года Зоя Филиповна #

912982 54864 Домострой

25 сентября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

17135 18345 Домострой

24 сентября 2014 года kritikessa #

1303241 77672 Домострой

24 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

2212653 53472 Домострой

24 сентября 2014 года premium #

1296510 22605 Домострой

24 сентября 2014 года elenita # (модератор)

912982 54864 Домострой

25 сентября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

1296510 22605 Домострой

26 сентября 2014 года elenita # (модератор)

912982 54864 Домострой

26 сентября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хранится 3-4 недели!

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты:

молоко – 150 мл.
лимонный сок – 3 ст. л. (или любой 6% уксус 2 ст. л. ).
масло растительное – 300 мл.
сахар – 1 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем погружным блендером 150 мл молока и 300 мл рафинированного растительного масла, через 30 секунд добавляем: сахар, соль и горчицу.

Вливаем лимонный сок или уксус, взбиваем еще 30 секунд.

Такой майонез хранится в холодильнике дольше, чем любой другой домашний майонез, около 3-4 недель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *