Эти маффины с белым шоколадом получаются очень нежными и пористыми, полные ягод, а белый шоколад добавляет приятный карамельно-молочный вкус.
Интересно, что различают две разновидности маффинов: американские и английские. Американские готовятся по кексовой технологии и разрыхляются содой или разрыхлителем теста. А английские больше похожи на маленькие хлебцы и делаются на дрожжевом тесте из кукурузной или пшеничной муки.
Так же многие путают понятия маффин и капкейки, маффины больше закусочная выпечка, часто они бывают вообще не сладкие с сыром, ветчиной или беконом. Но основное их отличие от капкейков это отсутствие кремовой шапочки, т.е. мафины могут быть сладкими, с ягодами, с шоколадом, орехами, но без крема.
Сначала соединить все "мокрые" ингредиенты: масло, молоко, яйца, сок лимона.
Белый шоколад измельчить на небольшие кусочки.
Во второй емкости смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад.
Добавить мокрую смесь к сухой, осторожно перемешиваем.
Добавить в смесь ягоды. Замороженные предварительно не размораживать. Осторожно смешать тесто с ягодами.
Выложить тесто в формы для выпечки кексов (силиконовые или в металлические с бумажными стаканчиками для выпечки). Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.
Готовые и остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.
Оттенок шоколадного аромата, кислинка ягод, глазурь, которая тает во рту, дополняют друг друга! Вскружат голову, Вы не сможете удержаться от такого десерта! Прощай, диета. ))
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с ягодами»:
- Маргарин — 0,5 пач.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кефир — 0,5 стак.
- Яблоко — 0,5 шт
- Ягода — 30 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Шоколадные маффины с ягодами»:
1. Растапливаем маргарин, даем остыть.
В блендер кладем сахар, яйца, муку, соду (гасим уксусом), какао-порошок, кефир, добавляем маргарин.
2. Все хорошо взбиваем на блендере, получается однородная масса.
3. Разливаем тесто по формочкам.
4. В каждую формочку добавляем ягоды или яблоки. Можно изюм, орехи по желанию.
5. Начинку утопить в тесто.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Готовые маффины достать из духовки и остудить.
6. Для глазури.
Нагреем молоко, шоколад разделите на части и расплавьте в молоке, немного поварите до загустения.
7. Готовые маффины залить глазурью, украсить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!)
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырный кекс с тыквой и куриным филе
- 65
- 86
- 2518
Кексы с черникой
- 1
- 48
- 6679
Кекс "Мой любимый"
- 32
- 192
- 9404
Кекс с изюмом
- 25
- 50
- 18030
Заливной кекс со сливами
- 3
- 118
- 972
Лимонно-базиликовый кекс
- 87
- 123
- 2461
Маффины с пшеном и яблоком
- 3
- 9
- 1094
Кексики
- 18
- 23
- 2210
Двухцветное творожное кольцо
- 63
- 80
- 5039
Фотографии «Шоколадные маффины с ягодами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года Ната1000 #
Вот, хвастаюсь. Отлично получилось, только вместо маргарина (ну не люблю я его) добавила сливочное масло и 2 столовые ложки подсолнечного. Получилось великолепно. Очень вкусные маффины, спасибо за рецепт. И еще — в некоторые положила дополнительно и по кусочку горького шоколада, с вишней — объедение.
Девочки! поздравляю всех с 8 матрта
13 ноября 2016 года mzaharka #
5 ноября 2016 года София Ди #
5 ноября 2016 года София Ди #
25 января 2013 года konservatorka #
25 января 2013 года yohoho # (модератор)
25 января 2013 года Janecheh #
25 января 2013 года lubashka55 #
25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
25 января 2013 года мисс #
25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
25 января 2013 года Valushok #
25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
25 января 2013 года Pusselka #
25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эти маффины с белым шоколадом получаются очень нежными и пористыми, полные ягод, а белый шоколад добавляет приятный карамельно-молочный вкус.
Интересно, что различают две разновидности маффинов: американские и английские. Американские готовятся по кексовой технологии и разрыхляются содой или разрыхлителем теста. А английские больше похожи на маленькие хлебцы и делаются на дрожжевом тесте из кукурузной или пшеничной муки.
Так же многие путают понятия маффин и капкейки, маффины больше закусочная выпечка, часто они бывают вообще не сладкие с сыром, ветчиной или беконом. Но основное их отличие от капкейков это отсутствие кремовой шапочки, т.е. мафины могут быть сладкими, с ягодами, с шоколадом, орехами, но без крема.
Сначала соединить все "мокрые" ингредиенты: масло, молоко, яйца, сок лимона.
Белый шоколад измельчить на небольшие кусочки.
Во второй емкости смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад.
Добавить мокрую смесь к сухой, осторожно перемешиваем.
Добавить в смесь ягоды. Замороженные предварительно не размораживать. Осторожно смешать тесто с ягодами.
Выложить тесто в формы для выпечки кексов (силиконовые или в металлические с бумажными стаканчиками для выпечки). Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.
Готовые и остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.