Маффины с ягодами и шоколадом

Автор: | 12.03.2024

Эти маффины с белым шоколадом получаются очень нежными и пористыми, полные ягод, а белый шоколад добавляет приятный карамельно-молочный вкус.

Интересно, что различают две разновидности маффинов: американские и английские. Американские готовятся по кексовой технологии и разрыхляются содой или разрыхлителем теста. А английские больше похожи на маленькие хлебцы и делаются на дрожжевом тесте из кукурузной или пшеничной муки.

Так же многие путают понятия маффин и капкейки, маффины больше закусочная выпечка, часто они бывают вообще не сладкие с сыром, ветчиной или беконом. Но основное их отличие от капкейков это отсутствие кремовой шапочки, т.е. мафины могут быть сладкими, с ягодами, с шоколадом, орехами, но без крема.

Сначала соединить все "мокрые" ингредиенты: масло, молоко, яйца, сок лимона.

Белый шоколад измельчить на небольшие кусочки.
Во второй емкости смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад.

Добавить мокрую смесь к сухой, осторожно перемешиваем.
Добавить в смесь ягоды. Замороженные предварительно не размораживать. Осторожно смешать тесто с ягодами.

  • DSC09567 1 Домострой
  • DSC09577 1 Домострой

Выложить тесто в формы для выпечки кексов (силиконовые или в металлические с бумажными стаканчиками для выпечки). Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.
Готовые и остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.

Читайте также  Насадка свисток на чайник

69084 40420 Домострой

Оттенок шоколадного аромата, кислинка ягод, глазурь, которая тает во рту, дополняют друг друга! Вскружат голову, Вы не сможете удержаться от такого десерта! Прощай, диета. ))

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с ягодами»:

  • Маргарин — 0,5 пач.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Яблоко — 0,5 шт
  • Ягода — 30 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Шоколадные маффины с ягодами»:

68220 44171 Домострой

1. Растапливаем маргарин, даем остыть.
В блендер кладем сахар, яйца, муку, соду (гасим уксусом), какао-порошок, кефир, добавляем маргарин.

68221 77595 Домострой

2. Все хорошо взбиваем на блендере, получается однородная масса.

68222 10559 Домострой

3. Разливаем тесто по формочкам.

68223 35899 Домострой

4. В каждую формочку добавляем ягоды или яблоки. Можно изюм, орехи по желанию.

68224 31383 Домострой

5. Начинку утопить в тесто.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Готовые маффины достать из духовки и остудить.

68225 72828 Домострой

6. Для глазури.
Нагреем молоко, шоколад разделите на части и расплавьте в молоке, немного поварите до загустения.

69069 10544 Домострой

7. Готовые маффины залить глазурью, украсить.

69073 27312 Домострой

Приятного аппетита и хорошего настроения!)

69073 27312 Домострой

69069 10544 Домострой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
69084 40420 Домострой

Похожие рецепты

Сырный кекс с тыквой и куриным филе

  • 65
  • 86
  • 2518

Кексы с черникой

  • 1
  • 48
  • 6679

Кекс "Мой любимый"

  • 32
  • 192
  • 9404

Кекс с изюмом

  • 25
  • 50
  • 18030

Заливной кекс со сливами

  • 3
  • 118
  • 972

Лимонно-базиликовый кекс

  • 87
  • 123
  • 2461

Маффины с пшеном и яблоком

  • 3
  • 9
  • 1094

Кексики

  • 18
  • 23
  • 2210

Двухцветное творожное кольцо

  • 63
  • 80
  • 5039

Фотографии «Шоколадные маффины с ягодами» от приготовивших (3)

1803062 45449 Домострой

1811007 13181 Домострой

1940384 16152 Домострой

Комментарии и отзывы

726494 48858 Домострой

7 марта 2017 года Ната1000 #

Вот, хвастаюсь. Отлично получилось, только вместо маргарина (ну не люблю я его) добавила сливочное масло и 2 столовые ложки подсолнечного. Получилось великолепно. Очень вкусные маффины, спасибо за рецепт. И еще — в некоторые положила дополнительно и по кусочку горького шоколада, с вишней — объедение.

Девочки! поздравляю всех с 8 матрта n4 Домострой

1940384 16152 Домострой

802757 46414 Домострой

574864 24752 Домострой

13 ноября 2016 года mzaharka #

1811007 13181 Домострой

802757 46414 Домострой

20744948 73623 Домострой

5 ноября 2016 года София Ди #

1803062 45449 Домострой

20744948 73623 Домострой

5 ноября 2016 года София Ди #

30663 26763 Домострой

25 января 2013 года konservatorka #

76684 17245 Домострой

25 января 2013 года yohoho # (модератор)

1301936 16066 Домострой

25 января 2013 года Janecheh #

10 Домострой

41770 54170 Домострой

25 января 2013 года lubashka55 #

62207 11015 Домострой

25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

n4 Домострой

1295186 52098 Домострой

25 января 2013 года мисс #

62207 11015 Домострой

25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

2250809 25300 Домострой

25 января 2013 года Valushok #

62207 11015 Домострой

25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

1177019 64146 Домострой

62207 11015 Домострой

25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

Домострой

1253101 85895 Домострой

25 января 2013 года Pusselka #

10 Домострой

62207 11015 Домострой

25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

n4 Домострой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эти маффины с белым шоколадом получаются очень нежными и пористыми, полные ягод, а белый шоколад добавляет приятный карамельно-молочный вкус.

Интересно, что различают две разновидности маффинов: американские и английские. Американские готовятся по кексовой технологии и разрыхляются содой или разрыхлителем теста. А английские больше похожи на маленькие хлебцы и делаются на дрожжевом тесте из кукурузной или пшеничной муки.

Так же многие путают понятия маффин и капкейки, маффины больше закусочная выпечка, часто они бывают вообще не сладкие с сыром, ветчиной или беконом. Но основное их отличие от капкейков это отсутствие кремовой шапочки, т.е. мафины могут быть сладкими, с ягодами, с шоколадом, орехами, но без крема.

Сначала соединить все "мокрые" ингредиенты: масло, молоко, яйца, сок лимона.

Белый шоколад измельчить на небольшие кусочки.
Во второй емкости смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад.

Добавить мокрую смесь к сухой, осторожно перемешиваем.
Добавить в смесь ягоды. Замороженные предварительно не размораживать. Осторожно смешать тесто с ягодами.

  • DSC09567 1 Домострой
  • DSC09577 1 Домострой

Выложить тесто в формы для выпечки кексов (силиконовые или в металлические с бумажными стаканчиками для выпечки). Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.
Готовые и остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *