Если привычный омлет наскучил, предлагаем необычный, но при этом очень вкусный и питательный завтрак — сырные маффины с яйцом внутри. Ингредиенты для рецепта вариативны: например, вместо сыра «Чеддер» можно взять любой другой, вместо бекона — порезанную колбасу и т. д.
Для маффинов приготовьте следующие ингредиенты:
- 350 гр муки;
- 1/2 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. лукового порошка;
- 225 мл молока (1 чашка);
- 1 сырое яйцо;
- 115 гр жирной сметаны (от 20%);
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 4 нарезанных пера зелёного лука;
- 10 полосок обжаренного бекона;
- 225 гр сыра чеддер;
- 12 яиц, сваренных вкрутую.
Приступаем к приготовлению маффинов:
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, луковый порошок. В отдельной таре смешайте жидкие ингредиенты: молоко, сметану, сливочное масло, сырое яйцо. Соедините с мучной смесью, тщательно перемешайте.
2. Добавьте зелёный лук, бекон, сыр, перемешайте. Тесто должно быть очень густым и не сухим.
3. В смазанную маслом форму выложите по 1 ст. л. теста, сверху положите варёное вкрутую яйцо, закройте ещё 1 ст. л. теста.
4. Можно дополнительно посыпать маффины сверху тёртым сыром и нарезанным зелёным луком. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-35 минут (ориентируйтесь по духовке, выпекайте маффины до «сухой палочки»).
Если привычный омлет наскучил, предлагаем необычный, но при этом очень вкусный и питательный завтрак — сырные маффины с яйцом внутри. Ингредиенты для рецепта вариативны: например, вместо сыра «Чеддер» можно взять любой другой, вместо бекона — порезанную колбасу и т. д.
Для маффинов приготовьте следующие ингредиенты:
- 350 гр муки;
- 1/2 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. лукового порошка;
- 225 мл молока (1 чашка);
- 1 сырое яйцо;
- 115 гр жирной сметаны (от 20%);
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 4 нарезанных пера зелёного лука;
- 10 полосок обжаренного бекона;
- 225 гр сыра чеддер;
- 12 яиц, сваренных вкрутую.
Приступаем к приготовлению маффинов:
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, луковый порошок. В отдельной таре смешайте жидкие ингредиенты: молоко, сметану, сливочное масло, сырое яйцо. Соедините с мучной смесью, тщательно перемешайте.
2. Добавьте зелёный лук, бекон, сыр, перемешайте. Тесто должно быть очень густым и не сухим.
3. В смазанную маслом форму выложите по 1 ст. л. теста, сверху положите варёное вкрутую яйцо, закройте ещё 1 ст. л. теста.
4. Можно дополнительно посыпать маффины сверху тёртым сыром и нарезанным зелёным луком. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-35 минут (ориентируйтесь по духовке, выпекайте маффины до «сухой палочки»).
Яичные маффины на завтрак — базовые ингредиенты:
- 10 крупных яиц
- 1 — 1 1/2 ч.л. морской соли, или по вкусу
- 1/4 — 1/2 ч.л. чёрного перца, или по вкусу
Брокколи и сыр чеддер
- половина столовой ложки сушёного тимьяна
- 2 ст.л. чесночного порошка
- полторы чашки брокколи, варёной на пару и нарезанной на мелкие кусочки (можно взять замороженную)
- 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов.
Курица и соус «Буффало»
- 0,5 ст.л. чесночного порошка
- 1/3 чашки соуса «Буффало» (любого любимого соуса/кетчупа)
- треть чашки мелко нарезанного зелёного лука
- одна чашка дробленого куриного мяса, варёного (или приготовленного на гриле)
Ветчина и сыр Чеддер
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- половина ложки чайной лукового порошка
- 1/2 ст.л. порошка горчицы или дижонской горчицы (по желанию)
- 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов
- 3/4 чашки мелко резанной варёной ветчины или мясной нарезки
Приготовление
НАЧНИТЕ С ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:
- Предварительно нагрейте духовку до 200 С.
- Установите в форму для выпечки маффинов 12 силиконовых формочек или сбрызните стенки металлических формочек антипригарным средством. Отставьте.
- В большую миску или в миксер разбейте яйца, взбейте их с солью и чёрным перцем.
- Именно на этом этапе следует сделать выбор: добавить один из рецептов ниже или остановитесь на базовом варианте исключительно из яиц.)
- Распределите полученную массу по формочкам, заполняя каждую почти до верха (отступите от верха один сантиметр).
- Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут, или до плотной консистенции.
Чеддер
- Соедините чесночный порошок с тимьяном. Добавьте брокколи и чеддер, постоянно перемешивая.
- Распределите равномерно по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.
При желании добавьте больше чеддера. Выпекайте в предварительно нагретой духовке примерно 12-15 минут или до плотной консистенции.
Курица и соус Буффало
- К выдавленному чесноку добавьте соус Буффало (или кетчуп), зелёный лук.
- Разлейте по формам и поставьте выпекаться.
Ветчина и чеддер
- Смешиваем чесночный и луковый порошок, сыр чеддер.
- Ставим в духовой шкаф минут на 15.
При желании, оформите верх ветчиной и сыром.
Продолжение читайте во второй части поста — еще 6 вкуснейших маффинов из яиц.
Сытный, вкусный и полезный завтрак зарядит бодростью на весь день!
Следите за фигурой? Обратите также внимание на рецепт кексов в силиконовых формочках — с бананом и без грамма муки.