Маффины из яиц на завтрак

Автор: | 12.03.2024

Яичные маффины на завтрак — базовые ингредиенты:

  • 10 крупных яиц
  • 1 — 1 1/2 ч.л. морской соли, или по вкусу
  • 1/4 — 1/2 ч.л. чёрного перца, или по вкусу

Брокколи и сыр чеддер

  • половина столовой ложки сушёного тимьяна
  • 2 ст.л. чесночного порошка
  • полторы чашки брокколи, варёной на пару и нарезанной на мелкие кусочки (можно взять замороженную)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов.

Курица и соус «Буффало»

  • 0,5 ст.л. чесночного порошка
  • 1/3 чашки соуса «Буффало» (любого любимого соуса/кетчупа)
  • треть чашки мелко нарезанного зелёного лука
  • одна чашка дробленого куриного мяса, варёного (или приготовленного на гриле)

Ветчина и сыр Чеддер

  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • половина ложки чайной лукового порошка
  • 1/2 ст.л. порошка горчицы или дижонской горчицы (по желанию)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов
  • 3/4 чашки мелко резанной варёной ветчины или мясной нарезки

Приготовление

НАЧНИТЕ С ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:

kak prigotovit maffini bez muki Домострой

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 С.
  2. Установите в форму для выпечки маффинов 12 силиконовых формочек или сбрызните стенки металлических формочек антипригарным средством. Отставьте.
  3. В большую миску или в миксер разбейте яйца, взбейте их с солью и чёрным перцем.
  4. Именно на этом этапе следует сделать выбор: добавить один из рецептов ниже или остановитесь на базовом варианте исключительно из яиц.)
  5. Распределите полученную массу по формочкам, заполняя каждую почти до верха (отступите от верха один сантиметр).
Читайте также  Кухня эмаль глянец отзывы

recept yaichnih keksov v silikonovih formochkah Домострой

  1. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут, или до плотной консистенции.

Чеддер

yaichnie maffini s brokkoli i sirom Домострой

  1. Соедините чесночный порошок с тимьяном. Добавьте брокколи и чеддер, постоянно перемешивая.
  2. Распределите равномерно по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.

При желании добавьте больше чеддера. Выпекайте в предварительно нагретой духовке примерно 12-15 минут или до плотной консистенции.

Курица и соус Буффало

yaichnie maffini s kuricey i sousom Домострой

  1. К выдавленному чесноку добавьте соус Буффало (или кетчуп), зелёный лук.
  2. Разлейте по формам и поставьте выпекаться.

Ветчина и чеддер

yaichnie maffini s vetchinoy i sirom chedder Домострой

  1. Смешиваем чесночный и луковый порошок, сыр чеддер.
  2. Ставим в духовой шкаф минут на 15.

При желании, оформите верх ветчиной и сыром.

Продолжение читайте во второй части поста — еще 6 вкуснейших маффинов из яиц.

yaichnie maffini 9 receptov chast 2 Домострой

Сытный, вкусный и полезный завтрак зарядит бодростью на весь день!

Следите за фигурой? Обратите также внимание на рецепт кексов в силиконовых формочках — с бананом и без грамма муки.

Закусочные маффины — это отнюдь не десерт , да и не маффины в обычном понимании этого слова. Это интересный способ разнообразить обычный завтрак или перекус. Причем блюдо получается сытным и, так скажем, концентрированным — в каждом таком закусочном маффине присутствуют и яйца, и сыр, и хлеб, и ветчина и зелень.

Приготовить такие маффины быстро и несложно, а в результате получается вкусное и удобное блюдо, которое можно взять с собой на работу или с точностью до наоборот — на пикник, а также дать детям в школу. Да и просто за завтраком дети намного охотнее едят такие маффины, нежели, чем обычные бутерброды и яичницу .

0003 Домострой

Для закусочных маффинов понадобится:

013 Домострой

На 6 штук маффинов.

  • Яйца 3 шт.
  • Ветчина или колбаса. Несколько ломтиков.
  • Сыр.

100 гр.

  • Сухарики. 1-1½ стакана. Лучше всего самостоятельно приготовленные и без каких-либо ароматических добавок.
  • Зелень по вкусу. Здесь зеленый лук и петрушка.
  • Молоко или сливки.
  • 100 мл.

  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Готовим закусочные маффины к завтраку.

    Нарезем ветчину или колбасу мелким кубиком. Сыр трем на крупной терке.

    033 Домострой

    В подходящую емкость разбиваем яйца, добавляем молоко, черный свежемолотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость ветчины и сыра.

    023 Домострой

    Взбиваем яично-молочную смесь до однородности.

    Нарезаем зеленый лук и петрушку. При желании можно добавить и другую любимую вами зелень.

    043 Домострой

    В большую глубокую тарелку выкладываем нарезанную ветчину, натертый сыр, сухарики и зелень.

    053 Домострой

    Как следует все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

    062 Домострой

    Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и выкладываем в них начинку, не утрамбовывая ее. Затем заливаем начинку в формочках яичной смесью. Чтобы было проще доставать маффины из формы — можно на дно формы положить кружок из бумаги для выпечки.

    072 Домострой

    Ставим формы в разогретую до 200ºC духовку.

    082 Домострой

    Выпекаем закусочные маффины 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки до полного пропекания яичной смеси.

    Омлет, кстати, при запекании поднимется и та часть начинки, что гордо возвышалась над формочками, все равно будет покрыта поднявшимся омлетом.

    092 Домострой

    Даем минут 5 постоять, после чего очень аккуратно, поскольку маффины весьма мягкие, достаем их из формочек, и можно сразу подавать к столу.

    Или оставить остывать, чтобы потом можно было взять их с собой на работу, в поездку или дать ребенку на перекус в школе.

    003 Домострой

    Получается своеобразный архив бутерброда — сыр, ветчина, яйцо, хлеб и зелень в едином компактном и удобном блюде.

    Яичные маффины — отличная замена стандартной яичницы. Можно ими завтракать или взять с собой в дорогу.

    Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.

    Ингредиенты:

    ingred 1504160866 Домострой

    • 6–7 куриных яиц;
    • 6–7 полосок бекона;
    • 2 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 30 г брынзы;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 средний клубень картофеля;
    • 4 шампиньона;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль;
    • перец;
    • зелень.

    Приготовление

    Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    becon 1504160910 Домострой

    После нарежьте бекон на кусочки.

    rezhem becon 1504160926 Домострой

    Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.

    gribi 1504160949 Домострой

    Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.

    zharim grib 1504160975 Домострой

    Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.

    ovoschi rezhem 1504161215 Домострой

    Брынзу порежьте на небольшие кубики.

    brinza 1504161229 Домострой

    Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.

    rezhem kartohu 1504161246 Домострой

    Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.

    vzbivaem 1504161324 Домострой

    Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.

    solku perchik 1504161348 Домострой

    Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.

    Картофельные маффины

    Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.

    vikladivaem kartohu 1504161447 Домострой

    Маффины с беконом

    Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.

    kidaem becon 1504161463 Домострой

    Маффины с грибами

    На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.

    dobavlyaem sir 1504161490 Домострой

    Залейте каждую ячейку яичной смесью.

    zalivaem 1504161526 Домострой

    Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

    v duhovku 1504161549 Домострой

    Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *