Яичные маффины на завтрак — базовые ингредиенты:
- 10 крупных яиц
- 1 — 1 1/2 ч.л. морской соли, или по вкусу
- 1/4 — 1/2 ч.л. чёрного перца, или по вкусу
Брокколи и сыр чеддер
- половина столовой ложки сушёного тимьяна
- 2 ст.л. чесночного порошка
- полторы чашки брокколи, варёной на пару и нарезанной на мелкие кусочки (можно взять замороженную)
- 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов.
Курица и соус «Буффало»
- 0,5 ст.л. чесночного порошка
- 1/3 чашки соуса «Буффало» (любого любимого соуса/кетчупа)
- треть чашки мелко нарезанного зелёного лука
- одна чашка дробленого куриного мяса, варёного (или приготовленного на гриле)
Ветчина и сыр Чеддер
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- половина ложки чайной лукового порошка
- 1/2 ст.л. порошка горчицы или дижонской горчицы (по желанию)
- 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов
- 3/4 чашки мелко резанной варёной ветчины или мясной нарезки
Приготовление
НАЧНИТЕ С ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:
- Предварительно нагрейте духовку до 200 С.
- Установите в форму для выпечки маффинов 12 силиконовых формочек или сбрызните стенки металлических формочек антипригарным средством. Отставьте.
- В большую миску или в миксер разбейте яйца, взбейте их с солью и чёрным перцем.
- Именно на этом этапе следует сделать выбор: добавить один из рецептов ниже или остановитесь на базовом варианте исключительно из яиц.)
- Распределите полученную массу по формочкам, заполняя каждую почти до верха (отступите от верха один сантиметр).
- Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут, или до плотной консистенции.
Чеддер
- Соедините чесночный порошок с тимьяном. Добавьте брокколи и чеддер, постоянно перемешивая.
- Распределите равномерно по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.
При желании добавьте больше чеддера. Выпекайте в предварительно нагретой духовке примерно 12-15 минут или до плотной консистенции.
Курица и соус Буффало
- К выдавленному чесноку добавьте соус Буффало (или кетчуп), зелёный лук.
- Разлейте по формам и поставьте выпекаться.
Ветчина и чеддер
- Смешиваем чесночный и луковый порошок, сыр чеддер.
- Ставим в духовой шкаф минут на 15.
При желании, оформите верх ветчиной и сыром.
Продолжение читайте во второй части поста — еще 6 вкуснейших маффинов из яиц.
Сытный, вкусный и полезный завтрак зарядит бодростью на весь день!
Следите за фигурой? Обратите также внимание на рецепт кексов в силиконовых формочках — с бананом и без грамма муки.
Закусочные маффины — это отнюдь не десерт , да и не маффины в обычном понимании этого слова. Это интересный способ разнообразить обычный завтрак или перекус. Причем блюдо получается сытным и, так скажем, концентрированным — в каждом таком закусочном маффине присутствуют и яйца, и сыр, и хлеб, и ветчина и зелень.
Приготовить такие маффины быстро и несложно, а в результате получается вкусное и удобное блюдо, которое можно взять с собой на работу или с точностью до наоборот — на пикник, а также дать детям в школу. Да и просто за завтраком дети намного охотнее едят такие маффины, нежели, чем обычные бутерброды и яичницу .
Для закусочных маффинов понадобится:
На 6 штук маффинов.
- Яйца 3 шт.
- Ветчина или колбаса. Несколько ломтиков.
- Сыр.
100 гр.
100 мл.
Готовим закусочные маффины к завтраку.
Нарезем ветчину или колбасу мелким кубиком. Сыр трем на крупной терке.
В подходящую емкость разбиваем яйца, добавляем молоко, черный свежемолотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость ветчины и сыра.
Взбиваем яично-молочную смесь до однородности.
Нарезаем зеленый лук и петрушку. При желании можно добавить и другую любимую вами зелень.
В большую глубокую тарелку выкладываем нарезанную ветчину, натертый сыр, сухарики и зелень.
Как следует все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и выкладываем в них начинку, не утрамбовывая ее. Затем заливаем начинку в формочках яичной смесью. Чтобы было проще доставать маффины из формы — можно на дно формы положить кружок из бумаги для выпечки.
Ставим формы в разогретую до 200ºC духовку.
Выпекаем закусочные маффины 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки до полного пропекания яичной смеси.
Омлет, кстати, при запекании поднимется и та часть начинки, что гордо возвышалась над формочками, все равно будет покрыта поднявшимся омлетом.
Даем минут 5 постоять, после чего очень аккуратно, поскольку маффины весьма мягкие, достаем их из формочек, и можно сразу подавать к столу.
Или оставить остывать, чтобы потом можно было взять их с собой на работу, в поездку или дать ребенку на перекус в школе.
Получается своеобразный архив бутерброда — сыр, ветчина, яйцо, хлеб и зелень в едином компактном и удобном блюде.
Яичные маффины — отличная замена стандартной яичницы. Можно ими завтракать или взять с собой в дорогу.
Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.
Ингредиенты:
- 6–7 куриных яиц;
- 6–7 полосок бекона;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 30 г брынзы;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1 средняя луковица;
- 1 средний клубень картофеля;
- 4 шампиньона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль;
- перец;
- зелень.
Приготовление
Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
После нарежьте бекон на кусочки.
Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.
Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.
Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.
Брынзу порежьте на небольшие кубики.
Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.
Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.
Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.
Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.
Картофельные маффины
Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.
Маффины с беконом
Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.
Маффины с грибами
На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.
Залейте каждую ячейку яичной смесью.
Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.