—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3135)
- вязание (2987)
- на радость мясоедам (2652)
- больной вопрос (2338)
- удивительная выпечка (2136)
- я буду лучше. (1965)
- закусим (1869)
- ударим по овощам (1439)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1150)
- ни дня без салата (995)
- необычный десерт (751)
- во саду ли,в огороде. (704)
- рыбный день (701)
- поэзия красок (632)
- шитье и крой (473)
- праздник (441)
- манящий мир цветов (415)
- похудею 100% (407)
- а что на первое? (359)
- боль души стекала на бумагу (333)
- ручная работа (301)
- музыка внутри нас (294)
- интересная история (272)
- винный погребок (250)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (143)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (103)
- хлеб всему голова (95)
- ароматы кофе (73)
- чайная пауза (73)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Четверг, 06 Сентября 2018 г. 04:08 + в цитатник
Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите. Я плохого не посоветую.
У этих суперских помидорок есть и другие, не менее интригующие названия, — «эротические», или «голые» помидоры . Причина кроется в способе их приготовления. А сам рецепт настолько простой и удачный, что каждый испробовавший сразу же зачисляет его в список самых любимых.
Помидорчики приготовленные по такому рецепту можно использовать не только в качестве закуски, но и добавлять в борщи, соте и зимние салаты, а также подавать с любым гарниром
Вкусные, сочные, в меру ядрёные и очень оригинальные томаты получаются из бюджетных и всем доступных ингредиентов. Перед консервацией томаты необходимо очистить от тонкой кожицы. Для изготовления данной консервации рекомендуется выбирать плотные, слегка не дозревшие томаты, так как из-за того, что с них снимается кожура, они становятся более мягкими и нежными. Спелые плоды при таком способе приготовления могут «развалиться» при тепловой обработке.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, каждый может менять и дополнять состав маринада для «лысых» помидоров. Вы можете ввести в заготовку зерна горчицы, кусочек очищенного хрена или несколько веточек молодого укропа.
(на 1000 мл)
— томаты (350-400 граммов);
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3135)
- вязание (2987)
- на радость мясоедам (2652)
- больной вопрос (2338)
- удивительная выпечка (2136)
- я буду лучше. (1965)
- закусим (1869)
- ударим по овощам (1439)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1150)
- ни дня без салата (995)
- необычный десерт (751)
- во саду ли,в огороде. (704)
- рыбный день (701)
- поэзия красок (632)
- шитье и крой (473)
- праздник (441)
- манящий мир цветов (415)
- похудею 100% (407)
- а что на первое? (359)
- боль души стекала на бумагу (333)
- ручная работа (301)
- музыка внутри нас (294)
- интересная история (272)
- винный погребок (250)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (143)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (103)
- хлеб всему голова (95)
- ароматы кофе (73)
- чайная пауза (73)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Четверг, 06 Сентября 2018 г. 04:08 + в цитатник
Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите. Я плохого не посоветую.
У этих суперских помидорок есть и другие, не менее интригующие названия, — «эротические», или «голые» помидоры . Причина кроется в способе их приготовления. А сам рецепт настолько простой и удачный, что каждый испробовавший сразу же зачисляет его в список самых любимых.
Помидорчики приготовленные по такому рецепту можно использовать не только в качестве закуски, но и добавлять в борщи, соте и зимние салаты, а также подавать с любым гарниром
Вкусные, сочные, в меру ядрёные и очень оригинальные томаты получаются из бюджетных и всем доступных ингредиентов. Перед консервацией томаты необходимо очистить от тонкой кожицы. Для изготовления данной консервации рекомендуется выбирать плотные, слегка не дозревшие томаты, так как из-за того, что с них снимается кожура, они становятся более мягкими и нежными. Спелые плоды при таком способе приготовления могут «развалиться» при тепловой обработке.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, каждый может менять и дополнять состав маринада для «лысых» помидоров. Вы можете ввести в заготовку зерна горчицы, кусочек очищенного хрена или несколько веточек молодого укропа.
(на 1000 мл)
— томаты (350-400 граммов);
Заготовка помидор без кожицы, самые вкусные рецепты на зиму
Рецепт маринованных помидор без кожицы
Для того, чтобы замариновать плоды без кожуры потребуется потратить на это чуть меньше часа.
На 5 порций возьмите:
- 800 грамм плотных, средних по размеру, помидор,
- 3 лавровых листа,
- немного чеснока (одной штуки вполне хватит),
- половинку болгарского перца,
- душистый перец горошком,
- укроп,
- столовую ложку молотой соли,
- 200 миллилитров чистой воды,
- пару столовых ложек уксуса.
Промойте помидоры и аккуратно уберите с них хвостики.
Чтобы легко и быстро избавиться от кожуры, поставьте на огонь кастрюлю, наполовину залив её водой. Когда вода в кастрюле нагреется, поместите туда помидоры, сосчитайте до 20, а затем выньте их при помощи шумовки и сразу же переложите в миску с прохладной водой.
Подождите всего две минуты, после чего осторожно проколите кожуру вилкой и очистите все плоды вручную, пальцами.
В подготовленные заранее стерильные банки положите укроп (не бойтесь класть его целыми зонтиками), лавр, перец и чеснок. К специям сложите очищенные помидоры, сверху положите ещё и болгарский перец.
Займитесь маринадом – он готовится недолго.
Налейте воду и уксус в сотейник и добавьте туда соль. Когда вода закипит, выключите маринад и залейте им томаты, чтобы они постояли в нём минут 10.
По истечению указанного времени, слейте маринад обратно в сотейник, закипятите и вновь залейте им банки.
Теперь закрутите их чистыми крышками и переверните – маринад должен хорошо перемешаться. После остывания, уберите заготовку в подходящее место для хранения.
Закуска из очищенных помидор
Следующий рецепт подойдёт в качестве вкусной закуски, дополнения к блюдам на обед или ужин.
Что касается сортов, то подойдут как обычные, средние по размеру, так и помидоры помельче – черри. Используйте только один сорт.
Старайтесь выбирать спелые, но при этом не перезревшие плоды, иначе мякоть у них будет мягче, чем это нужно, и после снятия кожуры и укладывания их в банку, у вас получится каша из помидоров.
Лучше всего подходят упругие овощи с тонкой кожурой.
Ингредиентов понадобится совсем немного:
После того, как убедитесь в том, что помидоры не повреждены, осторожно их промойте. Зелень тоже необходимо хорошо промыть и оставить её сушиться на полотенце.
В кастрюле следует закипятить немного воды, помидоры положить в подходящий пластмассовый таз, а потом залить их этой водой. Заливайте овощи таким образом, чтобы вода их полностью покрыла. Через пару минут достаньте и переложите помидоры в другую ёмкость. Подождите пока они немного остынут, иначе обожжётесь при удалении кожицы.
Сделайте на кожице каждого помидора аккуратный крестообразный надрез и, поддевая её ножом, начните очень медленно и осторожно снимать кожуру.
Вот помидоры готовы, очищены – значит, пора укладывать их в банку. Делайте это не спеша и не старайтесь утрамбовать плоды поплотнее, потому что так вы рискуете их повредить или даже раздавить. Банку, при этом, желательно постараться заполнить полностью (насколько сможете).
Далее нарежьте кинзу. Отрежьте у неё все веточки, оставьте одни листья – их следует нарезать острым ножом максимально мелко. Чеснок очистите и тоже нарежьте мелкими кусочками.
После нарезания, положите их в банку с помидорами, но не перемешивайте – зелень должна остаться наверху.
Закипятите воду для рассола и добавьте в неё соль, затем залейте им все помидоры. Рассол обязательно используйте горячим!
Дополнительно стерилизовать банки вам не нужно, так что просто закатайте их и спрячьте под тёплое одеяло на всю ночь. Утром банки можно уже убрать.
Ваша аппетитная заготовка на зиму и без уксуса готова.
Помидоры без кожицы в собственном соку
И ещё один рецепт быстрой заготовки помидоров на зиму без кожуры, где не понадобится стерилизация.
- Помидоры (примерно грамм 800),
- 10 грамм сахара,
- 30 грамм соли,
- 320 грамм томатного сока,
- два грамма лимонной кислоты.
Помидоры очищаем по уже известной методике: сначала промываем их как следует, затем кладём их на дуршлаг и на две минуты опускаем в кипящую в кастрюле воду.
Вынимаем, быстро остужаем (здесь выручит прохладная вода) и аккуратно избавляемся от кожицы на всех томатах.
После очищения плоды нужно будет сполоснуть водой и выложить в банку. Не забывайте, что действовать необходимо спокойно, особо не усердствуя и не стремясь затолкать все овощи поплотнее.
После того, как все помидоры будут выложены, влейте в банку и томатный сок.
Вместо сока подойдёт горячий рассол: готовится он из воды, лимонной кислоты, сахара и соли.
Залейте им банки, затем закупорьте крышками и оставьте охлаждаться. Дождитесь их остывания, а потом уберите к остальным закаткам.
Больше ничего делать не нужно – ваши вкусные консервированные помидоры без кожицы готовы к употреблению.
«>