Для рецепта вам потребуется:
- курица — 600г
Рецепт приготовления:
Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.
Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.
Затем добавить всю муку.
Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.
Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.
Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Равномерно разложить на тесто слой лука.
Скрутить тесто в рулет.
Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.
Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 5 голеней цыпленка, 2
3 луковицы, 2ч.л томатной пасты, 0,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист,душистый перец горошком,петрушка
рулет
1 ст. муки, вода,яйцо 0,5 ч.л. соли,черный молотый перец 500 гр. лука
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем брусочками
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, добавить красного перца(сладкого)и посолить.
Лук вынуть со сковороды,выложить в друшлаг,чтобы стекло масло.
На сковороду вылить масло с лука и обжарить в ней курицу с луком..2-3 луковицы до легкой корочки,но не дожаривая.. всего готовить ее примерно 3-4 мин
Из продуктов для рулета делаем крутое тесто,раскатываем его тонким пластом
Выкладываем тесто обжаренный лук и сворачиваем в рулет.
Рулет режем на дольки 2-3см
В сковороду с курицей добавляем томатную пасту,петрушку и воду,примерно 1/3 стакана,доводим до кипения..и выкладываем аккуратно рулетики.
Нежное куриное мясо с рулетами, начиненными тушеным луком и морковью. Красочное, вкусное блюдо, которое заменит вам обыденные макароны с курицей. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем yul4 ik4 ik под названием "Рулеты с луком и курицей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Курица с луковыми рулетиками»:
- Филе куриное — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Вода (или бульон — овощной или куриный)
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Курица с луковыми рулетиками»:
Нарезать куриное филе кусочками.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко; жарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Половину оставить для начинки, а в другую половину добавить кусочки курицы, обжарить пару минут.
Из яйца, щепотки соли и муки замесить крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, я пишу столько, сколько понадобилось мне.
Поделить тесто на 2 части, раскатать очень тонко.
Тесто смазать растительным маслом, положить начинку, посолить.
Автор пишет, что курицу нужно залить водой, чтобы она накрывала мясо, а сверху на кусочки мяса уложить рулеты. Я последовала ее рецепту, но у меня рулеты не проварились до конца. Поэтому делаем так:
Курицу заливаем бульоном или водой, солим-перчим, укладываем рулеты, чтобы они тоже были в жидкости.
Накрыть крышкой.
Тушить около 10 минут, перевернуть рулеты, затем готовить еще 10 минут.
Выключить огонь, нарезать мелко чеснок, добавить к мясу.
Рулеты вынуть, аккуратно нарезать на кусочки толщиной в 2 см. Подавать с курицей, можно посыпать зеленью.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Курица в "розах"
- 109
- 828
- 44816
Курица с луковыми рулетиками
- 69
- 240
- 15372
"Неправильные" штрудли в духовке
- 14
- 139
- 7894
Луковый рулет с курицей
- 26
- 123
- 1826
Курица по-цыгански
- 20
- 86
- 8483
Луковый рулет с курицей
- 34
- 85
- 8491
Луковый рулет с уткой
- 18
- 67
- 2260
Курочка в розочках
- 8
- 47
- 6174
Похожие рецепты
Курица с рисом или плов в мультиварке
- 11
- 98
- 2455
Курица в винограде
- 25
- 32
- 3397
Куриная грудка с горчично-смородиновым соусом
- 5
- 43
- 2130
Куриные наггетсы в сырной панировке
- 3
- 96
- 1754
Фаршированный батон
- 66
- 644
- 500574
Курица по-испански с оливками и перцем
- 7
- 168
- 1336
Фаршированный ананас
- 50
- 20
- 5688
Курица под снегом
- 46
- 17
- 2329
Низкотемпературная курица
- 68
- 465
- 11323
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля и баклажанов
- 395
- 1254
- 9820
Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты
- 71
- 333
- 9317
Бламанже классическое
- 76
- 301
- 23399
Комментарии и отзывы
12 декабря 2010 года xsenia #
12 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2010 года Dinni #
11 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2010 года draika #
11 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2010 года Tashaly #
4 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2010 года жонушка #
4 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2010 года Galina-An #
3 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года kiselevalena #
1 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года E-va #
1 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года Игореша deleted #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года Anabell #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года zateika #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года ленивица18 #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года Ольга Бабич #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года bagira13 #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года Svetik-joo #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года галина 1 2 3 #
30 ноября 2010 года lelika # (модератор)
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года beautiful woman #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года elenacouture #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: