Луковые оладушки на сковороде

Автор: | 12.03.2024

lukovyie oladi 9 Домострой

Если вы любите сочный ароматный лук, тогда этот простой, пошаговый рецепт с фото, обязательно, придется вам по вкусу. Приготовьте сытные луковые оладьи на сковороде. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Румяные оладушки дополнят домашний обед или ужин. Подавайте их со сметаной или кисло-сладким соусом сразу после обжаривания, хотя и в холодном виде они очень вкусные.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 300 г;
  • манная крупа — 4 ст.л.;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

lukovyie oladi 1 Домострой

Как приготовить луковые оладьи на сковороде

Первым делом, крупную луковицу очистите, и хорошо сполосните холодной водой. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Разрежьте на произвольные ломтики небольшого размера, измельчите в блендере либо пропустите через мясорубку.

lukovyie oladi 2 Домострой

Вбейте крупное яйцо. Размешайте ложкой до равномерного распределения по всей луковой массе.

lukovyie oladi 3 Домострой

Всыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы крупинки манки набухли.

lukovyie oladi 4 Домострой

Луковую массу приправьте по вкусу солью и молотым перцем. При желании, можно использовать дополнительные пряности.

Добавьте майонез. Лучше всего, если вы готовите соус в домашних условиях. Перемешайте.

lukovyie oladi 4 Домострой

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте. Должна получиться довольно густоватая масса, которая не растекается.

lukovyie oladi 5 Домострой

В сковороду влейте немного масла и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Убавьте пламя горелки до среднего, выложите ложкой небольшие порции луковой массы. Обжарьте до золотистого цвета с одной и второй стороны.

lukovyie oladi 6 Домострой

Луковые оладьи готовы. Сразу после обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло и подавайте к столу. Не забудьте посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

lukovyie oladi 9 Домострой

Если вы любите сочный ароматный лук, тогда этот простой, пошаговый рецепт с фото, обязательно, придется вам по вкусу. Приготовьте сытные луковые оладьи на сковороде. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Румяные оладушки дополнят домашний обед или ужин. Подавайте их со сметаной или кисло-сладким соусом сразу после обжаривания, хотя и в холодном виде они очень вкусные.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 300 г;
  • манная крупа — 4 ст.л.;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

lukovyie oladi 1 Домострой

Как приготовить луковые оладьи на сковороде

Первым делом, крупную луковицу очистите, и хорошо сполосните холодной водой. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Разрежьте на произвольные ломтики небольшого размера, измельчите в блендере либо пропустите через мясорубку.

lukovyie oladi 2 Домострой

Вбейте крупное яйцо. Размешайте ложкой до равномерного распределения по всей луковой массе.

lukovyie oladi 3 Домострой

Всыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы крупинки манки набухли.

lukovyie oladi 4 Домострой

Луковую массу приправьте по вкусу солью и молотым перцем. При желании, можно использовать дополнительные пряности.

Добавьте майонез. Лучше всего, если вы готовите соус в домашних условиях. Перемешайте.

lukovyie oladi 4 Домострой

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте. Должна получиться довольно густоватая масса, которая не растекается.

lukovyie oladi 5 Домострой

В сковороду влейте немного масла и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Убавьте пламя горелки до среднего, выложите ложкой небольшие порции луковой массы. Обжарьте до золотистого цвета с одной и второй стороны.

lukovyie oladi 6 Домострой

Луковые оладьи готовы. Сразу после обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло и подавайте к столу. Не забудьте посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

DSC 0066 002 Домострой

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.

Ингредиенты:

  • лук 2 шт
  • яйца 2-3 шт ( в пост заменить на 0,5 стакана воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок 0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук соломкой.

DSC 00089 Домострой

Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать.
Совет: если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.

DSC 00158 Домострой

Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.

DSC 001712 Домострой

Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.

DSC 00246 Домострой

Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.

DSC 002611 Домострой

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

DSC 00298 Домострой

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

DSC 0032 002 Домострой

Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!

DSC 0035 001 Домострой

Их можно есть со сметаной. А можно приготовить кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост.

DSC 0046 001 Домострой

Морковный соус

Натрите морковь на крупной тёрке.

DSC 000213 Домострой

Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите.

DSC 000911 Домострой

Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет.

DSC 001112 Домострой

Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики.

DSC 001319 Домострой

Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.

DSC 002314 Домострой

Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник.

DSC 00535 Домострой

А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом.

DSC 00936 Домострой

DSC 00844 Домострой

Луковые оладьи. Краткий рецепт.

DSC 0066 002 Домострой
Ингредиенты:

  • лук 2 шт ( 350 гр)
  • яйца 2-3 шт (в пост заменить на 0,5 ст. воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок 0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Нарежьте лук соломкой. Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Добавьте муку. Перемешайте всё до однородной массы. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Морковный соус.
Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет. Посолите, добавьте сахар и специи.

Читайте также  Конфорка для духовки газовой плиты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *