Скоро придут гости и нужно подготовить для них закуску? Луковые кольца во фритюре помогут вам быстро выйти из ситуации. Острые хрустящие колечки подойдут для весёлого вечера с друзьями, а также хорошо вольются в вашу компанию. Этот простой рецепт имеет небольшой набор ингредиентов, которые вы прямо сейчас можете найти в своём холодильнике.
-
Кухня: не определена Тип блюда: закуска Способ приготовления: во фритюре Порции: 3-4
Ингредиенты
- 2–3 крупные луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- 180 мл молока;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- сушёная петрушка по вкусу;
- сушёный чеснок по вкусу;
- кукурузный крахмал;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Для соуса:
- 0,5 стакана сметаны;
- 1–3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Кроме того понадобится фритюрница или толстостенная кастрюля.
Приготовление
-
- Для начала приготовим кляр. В небольшую посудину добавляем один стакан муки, яйцо и полстакана крахмала. Теперь добавим по пол чайной ложки сушёной петрушки и молотого чеснока.
- Соль добавляем по вкусу, а дальше вливаем 180 мл молока и взбиваем миксером до образования жидкой однородной консистенции.
- Лук очистим, нарежем (каждую луковицу нужно нарезать кружочками по 0,5–1 см), и аккуратно разберём на кольца, чтобы они не потеряли форму.
- В одну посудину высыпаем панировочные сухари, а в другую оставшуюся просеянную пшеничную муку. В кастрюлю или фритюрницу наливаем растительное масло, разогреваем его.
- Действуем в таком порядке: луковые колечки слегка обволакиваем в муке, затем полностью погружаем в кляр, а после обволакиваем в панировочных сухарях. Заметьте, что они должны полностью покрыть луковые колечки.
- Отправляем их в разогретое масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки 2–3 минуты.
- Тарелку застелем салфетками и выкладываем на неё обжаренные луковые колечки, чтобы с них стекло масло. Луковые кольца во фритюре готовы!
- Сейчас мы займёмся приготовлением вкусного соуса, который идеально подойдёт для нашей аппетитной закуски. В посудину добавляем сметану. Посыпаем её солью и чёрным перцем. Чеснок очистим и пропустим через пресс, после чего добавляем в сметану. Тщательно перемешиваем и подаём на стол!
Советы
Несколько рекомендаций по приготовлению:
- Соус можно приправить любимой зеленью.
- Вы можете смешать 2 вида панировочных сухарей, чтобы вкус блюда получился более интересным и хрустящим.
- Подобным образом можно приготовить шампиньоны и кабачки.
Скоро придут гости и нужно подготовить для них закуску? Луковые кольца во фритюре помогут вам быстро выйти из ситуации. Острые хрустящие колечки подойдут для весёлого вечера с друзьями, а также хорошо вольются в вашу компанию. Этот простой рецепт имеет небольшой набор ингредиентов, которые вы прямо сейчас можете найти в своём холодильнике.
-
Кухня: не определена Тип блюда: закуска Способ приготовления: во фритюре Порции: 3-4
Ингредиенты
- 2–3 крупные луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- 180 мл молока;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- сушёная петрушка по вкусу;
- сушёный чеснок по вкусу;
- кукурузный крахмал;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Для соуса:
- 0,5 стакана сметаны;
- 1–3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Кроме того понадобится фритюрница или толстостенная кастрюля.
Приготовление
-
- Для начала приготовим кляр. В небольшую посудину добавляем один стакан муки, яйцо и полстакана крахмала. Теперь добавим по пол чайной ложки сушёной петрушки и молотого чеснока.
- Соль добавляем по вкусу, а дальше вливаем 180 мл молока и взбиваем миксером до образования жидкой однородной консистенции.
- Лук очистим, нарежем (каждую луковицу нужно нарезать кружочками по 0,5–1 см), и аккуратно разберём на кольца, чтобы они не потеряли форму.
- В одну посудину высыпаем панировочные сухари, а в другую оставшуюся просеянную пшеничную муку. В кастрюлю или фритюрницу наливаем растительное масло, разогреваем его.
- Действуем в таком порядке: луковые колечки слегка обволакиваем в муке, затем полностью погружаем в кляр, а после обволакиваем в панировочных сухарях. Заметьте, что они должны полностью покрыть луковые колечки.
- Отправляем их в разогретое масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки 2–3 минуты.
- Тарелку застелем салфетками и выкладываем на неё обжаренные луковые колечки, чтобы с них стекло масло. Луковые кольца во фритюре готовы!
- Сейчас мы займёмся приготовлением вкусного соуса, который идеально подойдёт для нашей аппетитной закуски. В посудину добавляем сметану. Посыпаем её солью и чёрным перцем. Чеснок очистим и пропустим через пресс, после чего добавляем в сметану. Тщательно перемешиваем и подаём на стол!
Советы
Несколько рекомендаций по приготовлению:
- Соус можно приправить любимой зеленью.
- Вы можете смешать 2 вида панировочных сухарей, чтобы вкус блюда получился более интересным и хрустящим.
- Подобным образом можно приготовить шампиньоны и кабачки.
Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.
Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт
Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.
Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.
Ингредиенты
- Крупный лук: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 100 г
- Сметана: 100 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Растительное масло: 100 мл
Инструкция приготовления
Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.
Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.
Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.
Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.
Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.
Рецепт луковых колец в пивном кляре
Одним из самых простых рецептов закуски, которые можно быстро и бюджетно приготовить, является рецепт в кляре из пива. Для такого оригинального и вкусного блюда потребуются всего лишь:
- Лук – 2 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пиво – ½ ст.;
- Мука – ¾ ст.;
- Масло растительное (для обжаривания) – 200 г;
- Соль, перец, приправы – на вкус.
Как готовить:
- Почистите луковицы и нарежьте их кольцами шириной не менее 5 мм.
- Отделите каждое колечко друг от друга.
- В отдельной посудине взбейте венчиком яйцо с солью.
- Затем влейте пиво и перемешайте.
- Высыпьте сюда же муку и специи, соль.
- Тщательно взбейте всё венчиком до консистенции густой сметаны.
- В глубокую кастрюлю налейте масло до пометки в 1 см и доведите его до горячего состояния.
- После обмакивайте каждое колечко в жидкое тесто и бросайте в кипящий жир так, чтобы изделия не касались.
- Обжаривайте до появления румяной корочки.
Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!
Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре
Идеальная закуска к пенному пиву, причем готовка не займет много времени. Справиться с приготовлением такой вкуснятины сможет каждый. Для этого потребуется:
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Растительное масло для обжаривания;
- Мука – 2 ст.;
- Соль, сахар, черный перец – на вкус;
- Разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
- Пиво – 1 ст.
Что делать дальше:
- Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
- Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
- Немного посолите и поперчите заготовки.
- Взбрызните их уксусом, и аккуратно перемешайте.
- Дайте немного времени настояться.
- Затем берите по отдельности каждое колечко, панируйте сначала в муке, а потом полностью погружайте в тесто.
- После опускайте вилкой в горящее масло на сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Вынимайте каждое изделие и выкладывайте на бумагу, чтобы стёк жир.
Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.
Жареные луковые кольца с сыром в кляре
Если свободного времени совсем нет, а хочется полакомиться чем-то вкусненьким – этот рецепт отлично подойдет для вкусного перекуса. Для приготовления необходимы продукты:
- Лук – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль – на вкус.
Дальнейшие действия:
- Очистите луковицы от шелухи и нарежьте шайбами.
- Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее.
- Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).
- В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте к нему немного соли.
- Затем аккуратно берите по одному и обмакивайте в яйце, а после в панировочных сухарях.
- Обжарьте заготовки на сковородке, предварительно разогрев на ней масло, с обеих сторон до румяного цвета.
Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.
Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления
Кольца лука, приготовленные во фритюре – идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда:
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Мука – 300 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – на вкус.
Как готовить:
- В миске смешайте взбитое яйцо, муку, масло, соль и перец.
- Дайте «тесту» настояться около получаса.
- Нашинкуйте луковицы толстыми шайбами, разделите на отдельные сегменты и замочите в воде на 30 минут.
- Затем слейте воду и просушите лук.
- Берите по отдельности каждое колечко, обмакивайте в кляре и жарьте во фритюрнице.
Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.
Советы и рекомендации
Хрустящую закуску из лука можно приготовить легко и быстро, опираясь на некоторые советы настоящих кулинаров:
- Колечки лука стоит нарезать толщиной не меньше 5 мм;
- Для приготовления кляра можно взять любой несладкий рецепт.
- Перед тем, как жарить луковые кольца, необходимо дождаться, пока масло хорошо нагреется.
Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.