Луковые колечки во фритюре

Автор: | 12.03.2024

lukovye koltsa vo frityure 1 Домострой

Скоро придут гости и нужно подготовить для них закуску? Луковые кольца во фритюре помогут вам быстро выйти из ситуации. Острые хрустящие колечки подойдут для весёлого вечера с друзьями, а также хорошо вольются в вашу компанию. Этот простой рецепт имеет небольшой набор ингредиентов, которые вы прямо сейчас можете найти в своём холодильнике.

hrustyashhie lukovye koltsa Домострой

    Кухня: не определена Тип блюда: закуска Способ приготовления: во фритюре Порции: 3-4

Ингредиенты

  • 2–3 крупные луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • сушёная петрушка по вкусу;
  • сушёный чеснок по вкусу;
  • кукурузный крахмал;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Кроме того понадобится фритюрница или толстостенная кастрюля.

Приготовление

    • Для начала приготовим кляр. В небольшую посудину добавляем один стакан муки, яйцо и полстакана крахмала. Теперь добавим по пол чайной ложки сушёной петрушки и молотого чеснока.
    • Соль добавляем по вкусу, а дальше вливаем 180 мл молока и взбиваем миксером до образования жидкой однородной консистенции.
    • Лук очистим, нарежем (каждую луковицу нужно нарезать кружочками по 0,5–1 см), и аккуратно разберём на кольца, чтобы они не потеряли форму.
    • В одну посудину высыпаем панировочные сухари, а в другую оставшуюся просеянную пшеничную муку. В кастрюлю или фритюрницу наливаем растительное масло, разогреваем его.
    • Действуем в таком порядке: луковые колечки слегка обволакиваем в муке, затем полностью погружаем в кляр, а после обволакиваем в панировочных сухарях. Заметьте, что они должны полностью покрыть луковые колечки.
    • Отправляем их в разогретое масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки 2–3 минуты.
    • Тарелку застелем салфетками и выкладываем на неё обжаренные луковые колечки, чтобы с них стекло масло. Луковые кольца во фритюре готовы!
    • Сейчас мы займёмся приготовлением вкусного соуса, который идеально подойдёт для нашей аппетитной закуски. В посудину добавляем сметану. Посыпаем её солью и чёрным перцем. Чеснок очистим и пропустим через пресс, после чего добавляем в сметану. Тщательно перемешиваем и подаём на стол!
    Читайте также  Наклейка на мебель под дерево

    Советы

    Несколько рекомендаций по приготовлению:

    • Соус можно приправить любимой зеленью.
    • Вы можете смешать 2 вида панировочных сухарей, чтобы вкус блюда получился более интересным и хрустящим.
    • Подобным образом можно приготовить шампиньоны и кабачки.

    lukovye koltsa vo frityure 1 Домострой

    Скоро придут гости и нужно подготовить для них закуску? Луковые кольца во фритюре помогут вам быстро выйти из ситуации. Острые хрустящие колечки подойдут для весёлого вечера с друзьями, а также хорошо вольются в вашу компанию. Этот простой рецепт имеет небольшой набор ингредиентов, которые вы прямо сейчас можете найти в своём холодильнике.

    hrustyashhie lukovye koltsa Домострой

      Кухня: не определена Тип блюда: закуска Способ приготовления: во фритюре Порции: 3-4

    Ингредиенты

    • 2–3 крупные луковицы;
    • 1 куриное яйцо;
    • 180 мл молока;
    • 1,5 стакана пшеничной муки;
    • соль по вкусу;
    • сушёная петрушка по вкусу;
    • сушёный чеснок по вкусу;
    • кукурузный крахмал;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло.

    Для соуса:

    • 0,5 стакана сметаны;
    • 1–3 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу;
    • чёрный молотый перец по вкусу.

    Кроме того понадобится фритюрница или толстостенная кастрюля.

    Приготовление

      • Для начала приготовим кляр. В небольшую посудину добавляем один стакан муки, яйцо и полстакана крахмала. Теперь добавим по пол чайной ложки сушёной петрушки и молотого чеснока.
      • Соль добавляем по вкусу, а дальше вливаем 180 мл молока и взбиваем миксером до образования жидкой однородной консистенции.
      • Лук очистим, нарежем (каждую луковицу нужно нарезать кружочками по 0,5–1 см), и аккуратно разберём на кольца, чтобы они не потеряли форму.
      • В одну посудину высыпаем панировочные сухари, а в другую оставшуюся просеянную пшеничную муку. В кастрюлю или фритюрницу наливаем растительное масло, разогреваем его.
      • Действуем в таком порядке: луковые колечки слегка обволакиваем в муке, затем полностью погружаем в кляр, а после обволакиваем в панировочных сухарях. Заметьте, что они должны полностью покрыть луковые колечки.
      • Отправляем их в разогретое масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки 2–3 минуты.
      • Тарелку застелем салфетками и выкладываем на неё обжаренные луковые колечки, чтобы с них стекло масло. Луковые кольца во фритюре готовы!
      • Сейчас мы займёмся приготовлением вкусного соуса, который идеально подойдёт для нашей аппетитной закуски. В посудину добавляем сметану. Посыпаем её солью и чёрным перцем. Чеснок очистим и пропустим через пресс, после чего добавляем в сметану. Тщательно перемешиваем и подаём на стол!

      Советы

      Несколько рекомендаций по приготовлению:

      • Соус можно приправить любимой зеленью.
      • Вы можете смешать 2 вида панировочных сухарей, чтобы вкус блюда получился более интересным и хрустящим.
      • Подобным образом можно приготовить шампиньоны и кабачки.

      Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.

      Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт

      Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.

      Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.

      lukovye kolca v klyare 08 Домострой

      Ингредиенты

      • Крупный лук: 2 шт.
      • Яйца: 2 шт.
      • Мука: 100 г
      • Сметана: 100 мл
      • Соль: 1 ч. л.
      • Растительное масло: 100 мл

      Инструкция приготовления

      Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.

      lukovye kolca v klyare 02 Домострой

      Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.

      lukovye kolca v klyare 03 Домострой

      lukovye kolca v klyare 04 Домострой

      Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.

      lukovye kolca v klyare 05 Домострой

      Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.

      lukovye kolca v klyare 06 Домострой

      Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.

      lukovye kolca v klyare 07 Домострой

      Рецепт луковых колец в пивном кляре

      Одним из самых простых рецептов закуски, которые можно быстро и бюджетно приготовить, является рецепт в кляре из пива. Для такого оригинального и вкусного блюда потребуются всего лишь:

      • Лук – 2 шт.;
      • Куриное яйцо – 1 шт.;
      • Пиво – ½ ст.;
      • Мука – ¾ ст.;
      • Масло растительное (для обжаривания) – 200 г;
      • Соль, перец, приправы – на вкус.

      Как готовить:

      1. Почистите луковицы и нарежьте их кольцами шириной не менее 5 мм.
      2. Отделите каждое колечко друг от друга.
      3. В отдельной посудине взбейте венчиком яйцо с солью.
      4. Затем влейте пиво и перемешайте.
      5. Высыпьте сюда же муку и специи, соль.
      6. Тщательно взбейте всё венчиком до консистенции густой сметаны.
      7. В глубокую кастрюлю налейте масло до пометки в 1 см и доведите его до горячего состояния.
      8. После обмакивайте каждое колечко в жидкое тесто и бросайте в кипящий жир так, чтобы изделия не касались.
      9. Обжаривайте до появления румяной корочки.

      Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!

      Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре

      lukovye kolca v klyare Домострой

      Идеальная закуска к пенному пиву, причем готовка не займет много времени. Справиться с приготовлением такой вкуснятины сможет каждый. Для этого потребуется:

      • Репчатый лук – 3 шт.;
      • Уксус – 2 ст. л.;
      • Растительное масло для обжаривания;
      • Мука – 2 ст.;
      • Соль, сахар, черный перец – на вкус;
      • Разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
      • Пиво – 1 ст.

      Что делать дальше:

      1. Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
      2. Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
      3. Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
      4. Немного посолите и поперчите заготовки.
      5. Взбрызните их уксусом, и аккуратно перемешайте.
      6. Дайте немного времени настояться.
      7. Затем берите по отдельности каждое колечко, панируйте сначала в муке, а потом полностью погружайте в тесто.
      8. После опускайте вилкой в горящее масло на сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
      9. Вынимайте каждое изделие и выкладывайте на бумагу, чтобы стёк жир.

      Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.

      Жареные луковые кольца с сыром в кляре

      lukovye kolca v klyare 3 Домострой

      Если свободного времени совсем нет, а хочется полакомиться чем-то вкусненьким – этот рецепт отлично подойдет для вкусного перекуса. Для приготовления необходимы продукты:

      • Лук – 2 шт.;
      • Твердый сыр – 100 г;
      • Куриное яйцо – 1 шт.;
      • Панировочные сухари – 100 г;
      • Растительное масло для обжарки;
      • Соль – на вкус.

      Дальнейшие действия:

      1. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте шайбами.
      2. Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее.
      3. Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).
      4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте к нему немного соли.
      5. Затем аккуратно берите по одному и обмакивайте в яйце, а после в панировочных сухарях.
      6. Обжарьте заготовки на сковородке, предварительно разогрев на ней масло, с обеих сторон до румяного цвета.

      Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.

      Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления

      lukovye kolca v klyare 2 Домострой

      Кольца лука, приготовленные во фритюре – идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда:

      • Репчатый лук – 2 шт.;
      • Растительное масло для обжарки;
      • Мука – 300 г;
      • Куриное яйцо – 1 шт.;
      • Соль, перец – на вкус.

      Как готовить:

      1. В миске смешайте взбитое яйцо, муку, масло, соль и перец.
      2. Дайте «тесту» настояться около получаса.
      3. Нашинкуйте луковицы толстыми шайбами, разделите на отдельные сегменты и замочите в воде на 30 минут.
      4. Затем слейте воду и просушите лук.
      5. Берите по отдельности каждое колечко, обмакивайте в кляре и жарьте во фритюрнице.

      Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.

      Советы и рекомендации

      Хрустящую закуску из лука можно приготовить легко и быстро, опираясь на некоторые советы настоящих кулинаров:

      • Колечки лука стоит нарезать толщиной не меньше 5 мм;
      • Для приготовления кляра можно взять любой несладкий рецепт.
      • Перед тем, как жарить луковые кольца, необходимо дождаться, пока масло хорошо нагреется.

      Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *