Лук после маринования шашлыка

Автор: | 12.03.2024

avatar blog 330492 1200 Домострой

686e75d338 Домострой

Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница».

Вот такие пироги:

Домострой

То, что понадобилось для теста справа, то, что для начинки слева:

Домострой

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжи добавила в очень теплое молоко. Перемешала, дала постоять.

Сделала опару: только молоко, дрожжи и примерно 1,5 стакана муки до консистенции густой сметаны. Суть, что вначале дрожжи должны потрудиться в расщеплении муки, а потом уже переходить на крутое тесто.

Когда опара подошла, добавила все остальное. Замешивать тесто легко и быстро.

Подождала увеличения объема вдвое. Обмяла. Еще раз дождалась увеличения объема.

Начинку готовила пока тесто подходило, чтобы ко второму подъему все было готово.

Про начинку

Шашлык у нас все любят разный. На этот раз решили порадовать любительницу уксуса. Замысел такой: воплотить идею с начинкой в чистом виде, чтобы эффект не приписывался особому маринаду. Поэтому замочили куриное мясо от грудки в 3% уксусе. Кроме соли и перца ничего не добавляли.

Домострой

Все 6 средних луковиц добываем из шашлыка, который в нашем случае замачивался без малого сутки. Кладем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Сковороду с толстым дном я сначала прогрела с рафинированным маслом на медленном огне несколько минут.

Обжарила лук до прозрачности. НЕ до золотистой корочки. Вот так:

Забегая вперед, надо было чуть больше поджарить, но это на наш вкус. Думаю, значение имеет и сорт лука, у меня Геркулес.

Остудила и добавила зелень (фенхель замороженный):

Натерла 4 сырка на терке:

Еще чесночок порезала, пару зубков небольших. Яйца слегка взбила вилкой и посолила их как яичницу:

Сделала пирожки. Раскатывала тесто на пшеничной «Кудеснице» для чистоты эксперимента. Формировать пирожки было легко. Очень технологичное тесто. Получилось 18 штук.

Чуть ли не половина начинки осталась, запекла остатки с курицей. Тоже вариант!

Вкус нестандартный. Бесподобный. Понравились:)

За идею начинки спасибо подруге из Краснодара!

Выполняет ли лук при мариновании какую-то особую функцию или он нужен просто для вкуса к мясу на шампурах?

341 42 Домострой

Я тоже считаю, что лук для шашлыка, это один из необходимых ингредиентов.

Но я так же считаю, что нужно готовить так, как нравится вам, и не заставлять себя класть в блюдо то, что вам не хочется.

Если вы не любите лук — приготовьте шашлык без лука — все познается в сравнении. Может шашлык без лука вам понравится больше.

Еще я знаю, что чем свежее и лучше кусок мяса, тем меньше ему нужно специй. Обычно специями пытаются прикрыть неважное мясо.

Самый минимум специй для шашлыка по моей версии — паприка, перец чили и соль. Я люблю шашлык поострее, поэтому чили добавляю обязательно.

Если вы хотите лук скрыть, то измельчите 1 луковицу и 1 помидор в блендере и вылейте эту массу в мясо — причем, этого хватит на любое количество мяса , хоть 1 кг., хоть 5 кг. Потом посолите и поперчите мясо.

А вообще, лука конечно лучше добавлять побольше, он придает особый аромат, отбивает неприятные запахи. Даже если лук просто полежит рядом с мясом, оно становится вкуснее.

Так что, приготовьте часть шашлыка с луком и часть без — так вам будет легче понять — как вкуснее.

14161fe80ab307136ce9844a83760e7e Домострой

Лук это самый важный ингредиент при мариновании шашлыка после самого мяса, конечно. Вы можете забыть положить соль, перец и другие специи в шашлык, но без лука не будет вкусного, а главное мягкого шашлыка. Лук выполняет функцию смягчителя мяса. Он пропитывает мясо своим соком и именно благодаря этому шашлык получается мягким и сочным. Но нужно правильно выбрать и использовать лук при мариновке мяса. Стоит использовать только обычный репчатый лук. Никакого зеленого лука или лука-порей добавлять не стоит. От них ваш шашлык никакого сока не получит, а при приготовлении на костре этот лук сразу обгорит и шашлык приобретет вид горелого. Для мариновки мяса нужно мелко порезать лук и немного его помять, так выделиться больше сока. Можно также немного нарезать лука кольцами, если вы любите жарить шашлык вместе с луком. Количество лука тоже стоит ограничить и не перестараться, а то вместо мяса получиться шашлык из лука. Ориентировачно, на 1кг мяса-2 средних или больших луковицы.

svetlana 905720f40ca87d176e17fe60221f5cd9 s Домострой

Шашлык — это ритуал. Если его не соблюдать, то шашлык превращается в обычное жареное мясо.

Шашлык – самое популярное блюдо любого пикника. Всем известно, что его вкус во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы выберете. Конечно, в наше время всегда можно купить готовый маринованный шашлык, но удовольствие такое блюдо вам вряд ли доставит. В этой статье мы расскажем как правильно мариновать мясо, чтобы получился вкусный, мягкий, сочный шашлычок.

Перед тем как мариновать шашлык, важно:

Правильно выбрать мясо. Лучше всего брать охлажденное. Парное мясо для шашлыка не годится (особенно говядина), так как получится жестким. Мясо обязательно надо понюхать. Запах ни в коем случае не должен быть неприятным. Самое лучшее мясо для шашлыка — с небольшими прослойками жира.

Мариновать мясо нужно в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Если мясо замариновать в алюминиевой посуде, высока вероятность, что оно впитает в себя окислы этого металла.

Подготовить угли. Можно купить готовые или выбрать подходящие дрова для углей. Лучшими дровами для углей являются деревья с плотной древесиной, без дополнительных запахов: дуб, липа, береза, а также фруктовые деревья. Дрова должны быть сухими и не трухлявыми.

Выбрать шампуры. Для жарки шашлыка из мяса лучше подобрать классический шампур средней толщины. Тонкие предназначены для жарки грибов, морепродуктов, фруктов, а крупные — для жарки тушек птицы и мяса на ребрышках. Нанизывать шашлык на шампуры следует вдоль волокон, предварительно прогрев шампур. Обратите внимание — мясо не должно свисать.

Как определить готовность мяса. Надрежьте кусочек шашлыка ножом. Сок должен быть светлым. Если сок розовый, требуется еще немного времени, мясо не готово. А если сока совсем нет, то, увы, мясо пересушено.

Как мариновать шашлык. Рецепты

Маринад для шашлыка из свинины:

В нашей стране маринованный шашлык из свинины – самое популярное блюдо на мангале. Свиное мясо в меру жирное, а его мякоть при правильном приготовлении получается нежной и ароматной.

Особенности маринадов для свинины:

Свинина само по себе достаточно жирное мясо, поэтому не стоит использовать маринады с майонезом и растительным маслом даже сухих частей.

Добавляйте соль в маринад в самом конце, а лучше просто посолите свинину перед жаркой. Соль вытягивает жидкость из мяса, что может сделать шашлык сухим и не таким сочным.

Мариновать шашлык из свинины нужно как минимум четыре часа, а лучше оставлять мясо в маринаде на 12 часов.

Маринад на минеральной воде

Самый быстрый и простой рецепт маринада для шашлыка из свинины.

1 пачка специй для шашлыка;

1 литр минеральной воды с газом;

3 головки репчатого лука.

Промыть мясо, просушить и нарезать. Лук нарезать полукольцами или кольцами, слегка помять руками, чтобы выделился сок, переложить к мясу. Добавить специи и соль. Тщательно перемешать, залить минеральной водой и оставить на час.

Маринад с томатами

Готовое мясо выходит очень нежным, так как томаты размягчают его структуру.

3 спелых томата;

4 белых луковицы;

2 ч. ложки черного молотого перца.

Томаты вымыть, сделать на кожице разрез крест-накрест, и опустить в кипящую воду на несколько секунд. Вытащить, снять кожицу и с помощью терки или блендера сделать пюре. Лук нарезать полукольцами. Свинину промыть и нарезать кусочками, добавить специи и посолить по вкусу. Залить томатным пюре, добавить лук, хорошо перемешать. Мариновать в течение двух часов.

Маринад с кефиром

1 пучок свежей кинзы;

1 л кефира с высокой жирностью;

3 головки репчатого лука.

Нарезать лук кольцами или полукольцами средней толщины, свинину кусочками средней величины. Кинзу мелко нарезать. Для маринования нужно взять глубокую миску, в которую следует слоем укладывать мясо. Затем на мясо кладем лук, сверху слой кинзы и немного перца. Залить мясо кефиром, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты маринадом.

Свиной шашлык маринованный в уксусе

3 головки репчатого лука;

1,5 ст. ложки уксуса;

травы и специи по вкусу.

Нарезать мясо на кусочки, лук – кольцами. Добавить специи, уксус и зелень. Оставить мариноваться на 4-6 часов, лучше – убрать на ночь в холодильник. Солить перед приготовлением.

Быстрый маринад с киви

Когда нет времени, чтобы ждать пока мясо замаринуется, используйте этот рецепт. Киви содержит фруктовые кислоты, которые помогают мясу промариноваться быстрее. Внимание: мариновать мясо с киви не рекомендуется свыше указанного в рецепте времени!

1,5 ст. ложки уксуса;

3 головки репчатого лука;

травы и специи по вкусу;

Нарезать мясо кусочками, лук кольцами или полукольцами. Добавить специи, соль и уксус. Почистить и порезать кружочками киви, добавить к шашлыку, перемешать и мариновать от 30 минут до полутора часов.

Маринад с гранатовым соком

5 головок репчатого лука;

300 мл гранатового сока;

2 спелых томата;

1 ст. ложка коньяка;

2 ст. ложки соли;

молотый черный перец по вкусу.

Нарезать свинину, добавить соль, перец. Нарезать толстыми кольцами лук, добавить к мясу. Залить гранатовым соком, добавить коньяк. Затем влить воду, пока содержимое миски не окажется полностью под жидкостью. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 3 часа и дольше. Перед началом жарки нарезать томаты на четыре части. Достать маринованное мясо для шашлыка и нанизывать следующим образом: кусочек томата, мясо, кольцо лука, затем снова мясо, лук, а в завершении – томат. Таким образом, томаты должны оказаться в начале и конце шашлыка.

Шашлык маринованный в луке

Мариновать шашлык в луке уже стало классикой. Простой рецепт, который дает стабильно хороший результат.

1 кг репчатого лука;

молотый черный перец по вкусу;

1 стакан газированной минеральной воды.

Лук мелко нарезать и немного помять, чтобы появился луковый сок. Мясо нарезать, смешать с луком и снова слегка помять. Далее добавить черный перец и минеральную воду. Перемешать и убрать в холодильник на 12 часов. Если времени не так много, оставьте мясо мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Солить за 10 минут до жарки.

Маринованный шашлык рецепт для говядины

Шашлык из говядины может быть вкусным и сочным, если правильно его приготовить, выбрать нужное мясо, и правильно пожарить — на слабом жару, чтобы мясо успело приготовиться, и не подгореть.

Вот несколько рекомендаций:

Берите на шашлык вырезку или часть задней ноги.

Не удаляйте жирок, если он есть.

Мариновать шашлык из говядину нужно не менее 8 часов.

Перед маринованием можно слегка отбить мясо.

Маринад с вином

Простой вариант маринада для придания готовому блюду неповторимого аромата и вкуса.

4-5 зубчиков чеснока;

1 красный стручковый перчик;

3 головки белого репчатого лука;

200 мл сухого красного вина (при отсутствии можно заменить белым сухим вином);

Нарезать говядину на кусочки. Чеснок очистить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кольцами. У перца удалить семена, нарезать кольцами. Залить вином, перемешать и поставить под прессом в холодильник. Сколько мариновать шашлык в вине? Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, то следует оставить говядину в холодильнике на 10 часов. Учитывайте, что благодаря перцу в рецепте, шашлык получится довольно острым.

Маринад для сочного шашлыка из говядины

4 головки репчатого лука;

4-5 зубчиков чеснока;

приправа «для шашлыка»;

молотый черный перец по вкусу.

Мясо нарезать на кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Смешать со специями и соком лимона. Оставить мариноваться не менее пяти часов.

Маринад для шашлыка из курицы

У куриного мяса много преимуществ:

Во-первых оно более мягкое и нежное.

Во-вторых оно быстрее маринуется и готовится.

В-третьих – считается более диетическим, особенно, если выбрать филе.

Маринад для куриного шашлыка с чесноком

1 кг куриного филе;

6-7 зубчиков чеснока;

свежая зелень (укроп, петрушка и тд);

черный молотый перец и соль по вкусу;

4 ст. ложки растительного масла.

Нарезать куриное филе. Мелко нарезать чеснок и зелень. Добавить к мясу. Посолить, поперчить и влить растительное масло. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

Маринад с соевым соусом

Подойдет для любых частей курицы.

2 кг куриного мяса;

6-7 головок репчатого лука;

5-6 ст. ложек соевого соуса;

4 ст. ложки лимонного сока;

2 зубчика чеснока;

4 ст. ложки оливкового масла;

черный молотый перец по вкусу.

Для равномерного приготовления необходимо разделать курицу так, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Нарезать мелко лук и чеснок, добавить к мясу. Смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и перец. Залить полученным соусом куриное мясо и тщательно перемешать. Мариновать 2-3 часа.

Маринад для овощного шашлычка

Шашлыки из овощей прекрасно сочетаются с шашлыками из мяса, но также вполне могут стать основным блюдом.

2 сладких перца;

2 головки репчатого лука;

10 шт. шампиньонов;

2-4 ст. ложки оливкового масла;

свежая зелень (базилик, петрушка, укроп);

специи по вкусу.

Овощи вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Мелко порубить зелень. Шампиньоны можно оставить целиком. Оливковое масло смешать со специями и измельченной зеленью. Залить овощи соусом и тщательно перемешать. Оставить примерно на час (желательно периодически перемешивать). Готовить на мангале.

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук – отличная самостоятельная закуска или добавка к мясным блюдам. Если хочется побаловать себя таким блюдом, рекомендуем мариновать лук отдельно от шашлыка.

60-70 мл уксуса 9%;

3 ст. ложки сахара;

Лук нарежьте кольцами. Положите в банку. Добавьте холодную кипяченую воду, соль, сахар и уксус. Закройте и уберите в холодильник на 30 минут.

Подписывайтесь на канал «Обсуди» в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи.

Читайте также  Магазин hansgrohe в москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *