Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов.
Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя способами. Один я продемонстрирую, а второй просто опишу.
Ингредиенты :
- 1-2 стебля лука-порея (зависит от толщины)
- 500 г фарша ( у меня 300 гр свиного+ 200 гр. куриного)
- соль
- перец
- оливковое масло
- розмарин
- куркума
- паприка
Приготовление:
Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.
Аккуратно вынуть серединку.
Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец,
Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.
Форму для запекания застелить фольгой ( чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой). Смешать куркуму и паприку и, через сито, посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина. Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности ( время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю. Кстати, если любите сыр то можно сверху лук посыпать тертым сыром.
На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой.
Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Вкусных вам праздников, радости и веселья.
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов.
Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя способами. Один я продемонстрирую, а второй просто опишу.
Ингредиенты :
- 1-2 стебля лука-порея (зависит от толщины)
- 500 г фарша ( у меня 300 гр свиного+ 200 гр. куриного)
- соль
- перец
- оливковое масло
- розмарин
- куркума
- паприка
Приготовление:
Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.
Аккуратно вынуть серединку.
Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец,
Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.
Форму для запекания застелить фольгой ( чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой). Смешать куркуму и паприку и, через сито, посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина. Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности ( время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю. Кстати, если любите сыр то можно сверху лук посыпать тертым сыром.
На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой.
Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Вкусных вам праздников, радости и веселья.
Необычное и очень вкусное блюдо под названием фаршированный лук-порей. Причем, весьма полезное, так как в состав входят овощи и нежирное куриное мясо. При этом сам лук-порей является прекрасным диетическим продуктом, который содержит огромное количество полезных веществ для нашего организма. По этому не теряя лишнего времени, переходим к рецепту приготовления фаршированного лука-порей.
Ингредиенты для приготовления фаршированного лука-порея
- Лук-порей 2–4 штуки
- Фарш куриный 400 грамм
- Помидор 3 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Рис 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Вино белое сухое 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление фаршированного лука-порея:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим начинку.
Шаг 3: фаршируем лук порей.
Шаг 4: готовим овощной соус.
Шаг 5: готовим фаршированный лук парей.
Шаг 6: подаем фаршированный лук-порей.
Советы к рецепту:
– — Для варки риса лучше всего подходят небольшие кастрюли из эмалированной стали.
– — Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.
– — Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого промываем куриное филе под проточной водой, нарезаем на кусочки средних размеров. И после этого измельчаем мясной ингредиент в мясорубке.
– — Фарш лучше всего размораживать в холодильнике и непосредственно перед приготовлением блюда, разморозка около плиты негативно скажется на качестве продукта, и даже может привести к отравлению.
– — Для тех, кто любит блюда по острее, в фарш можно добавить немного измельченного чеснока.
– — Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ваши любимые приправы.