Лук порей фаршированный рецепты

Автор: | 12.03.2024

686e75d338 Домострой

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов.

Домострой

Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя способами. Один я продемонстрирую, а второй просто опишу.

Ингредиенты :

  • 1-2 стебля лука-порея (зависит от толщины)
  • 500 г фарша ( у меня 300 гр свиного+ 200 гр. куриного)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • розмарин
  • куркума
  • паприка

Приготовление:

Домострой

Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.

Домострой

Аккуратно вынуть серединку.

Домострой

Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.

Домострой

Мясо порезать небольшими кусочками.

Домострой

Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец,

Домострой

Домострой

Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.

Домострой

Форму для запекания застелить фольгой ( чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой). Смешать куркуму и паприку и, через сито, посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина. Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности ( время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю. Кстати, если любите сыр то можно сверху лук посыпать тертым сыром.

Домострой

На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой.
Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Вкусных вам праздников, радости и веселья.

686e75d338 Домострой

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов.

Домострой

Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя способами. Один я продемонстрирую, а второй просто опишу.

Ингредиенты :

  • 1-2 стебля лука-порея (зависит от толщины)
  • 500 г фарша ( у меня 300 гр свиного+ 200 гр. куриного)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • розмарин
  • куркума
  • паприка

Приготовление:

Домострой

Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.

Домострой

Аккуратно вынуть серединку.

Домострой

Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.

Домострой

Мясо порезать небольшими кусочками.

Домострой

Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец,

Домострой

Домострой

Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.

Домострой

Форму для запекания застелить фольгой ( чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой). Смешать куркуму и паприку и, через сито, посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина. Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности ( время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю. Кстати, если любите сыр то можно сверху лук посыпать тертым сыром.

Домострой

На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой.
Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Вкусных вам праздников, радости и веселья.

Необычное и очень вкусное блюдо под названием фаршированный лук-порей. Причем, весьма полезное, так как в состав входят овощи и нежирное куриное мясо. При этом сам лук-порей является прекрасным диетическим продуктом, который содержит огромное количество полезных веществ для нашего организма. По этому не теряя лишнего времени, переходим к рецепту приготовления фаршированного лука-порей.

20dc61cf61 350crop Домострой

Ингредиенты для приготовления фаршированного лука-порея

  1. Лук-порей 2–4 штуки
  2. Фарш куриный 400 грамм
  3. Помидор 3 штуки
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Рис 3 столовые ложки
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Вино белое сухое 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление фаршированного лука-порея:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: фаршируем лук порей.

Шаг 4: готовим овощной соус.

Шаг 5: готовим фаршированный лук парей.

Шаг 6: подаем фаршированный лук-порей.

Советы к рецепту:

– — Для варки риса лучше всего подходят небольшие кастрюли из эмалированной стали.

– — Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

– — Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого промываем куриное филе под проточной водой, нарезаем на кусочки средних размеров. И после этого измельчаем мясной ингредиент в мясорубке.

– — Фарш лучше всего размораживать в холодильнике и непосредственно перед приготовлением блюда, разморозка около плиты негативно скажется на качестве продукта, и даже может привести к отравлению.

– — Для тех, кто любит блюда по острее, в фарш можно добавить немного измельченного чеснока.

– — Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ваши любимые приправы.

Читайте также  Машинка для стрижки волос эйвон отзывы 43743

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *