Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хот-дог — это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Булочки для хот-дога — 4 Штуки
- Сосиски — 4 Штуки (ваши любимые)
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Огурцы соленые или маринованные — 2-3 Штук
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Масло для жарки — 75 Миллилитров
Количество порций: 2-4
Оценить рецепт Датский хот-дог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Лук получается с сильным мучным привкусом. Из рецепта не ясно до какого момента нужно перемешивать эту смесь из лука, масла и муки, делала интуитивно и визуально, нормально не вышло. Добавьте, пожалуйста, в рецепт поэтапные фотографии приготовления. На мой взгляд, при приготовлении лучше смешать лук с мукой изначально и готовить его в сотейнике, либо сначала обжарить лук, затем смешать его в отдельной посуде с мукой, предварительно нужно обсушить его от масла, а затем уже обжаривать в большом количестве масла.
в ингредиентах нет меда (так, поправочка ) но молодец весело ,бойко,сейчас буду пробовать.
". Не надо думать, что хот-дог — это дешёвая уличная еда", но знать это надо. Конечно, это есть можно, но как можно реже. Куда полезнее их национальные смёрребрёды, хотя тоже всухомятку "идут". А америкосовские хот-доги, удивляюсь, проникли практически во все кухни мира. Вреда от них явно больше, чем пользы. Особенно от тех, что готовили не Ваши собственные руки, и из сырья неизвестного происхождения. Но даже теми, что Вы сами готовите, особо увлекаться я бы не советовала. А там каждый сам решает за себя. У меня дочка наказывается, если я её с хот-догом "запалю". Не выход, конечно, но мою позицию она знает.
Домашний датский хот-дог ничем не хуже покупного. Тем более, если сделаете булочки для хот-дога по моему пошаговом рецепту Максимально попытался разъяснить, надеюсь, кому-то пригодиться мой рецепт настоящего хот-дога.
Ингредиенты для «Датский хот-дог»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто. Плюс немного для панировки лука. ) — 600 г
- Молоко (в тесто) — 300 мл
- Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
- Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (в тесто) — 50 мл
- Соль (в тесто. Плюс немного для лука. ) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (желток для смазывания булочек) — 1 шт
- Вода (для смазывания булочек) — 1 шт
- Кунжут (можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Сосиска (вкуснее всего говяжью использовать) — 6 шт
- Кетчуп (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
- Майонез (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
- Горчица (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
- Огурец маринованный — 6 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло растительное (для фритюра — для лука) — 300 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Датский хот-дог»:
1. В теплое молоко всыпаем дрожжи и оставляем минут на 15.
2. Затем добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.
3. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое затем скатываем в шар, смазываем растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто подходить примерно на 1 час.
4. После чего его обминаем и делим на кусочки по 70-100 г каждый. Каждый шарик раскатываем в пласт, который потом сворачиваем рулетом, края которого защипываем.
5. Перекладываем заготовки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
6. Даем заготовкам еще подойти в течение примерно получаса. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, перемешанным с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.
ТЕПЕРЬ САМ ХОТ-ДОГ
Давайте сначала подготовим булочки. Повторяйте за мной и вам достанется не просто хот-дог, а супер хот-дог. Если у вас есть сковородка гриль – супер, если нет, воспользуйтесь обычной сухой сковородой.
Надо булочки подсушить на сковороде. Сначала ее разрежем вдоль, чтобы потом этим не заниматься и положим на нагретую до средней температуры сковородку-гриль и прижмем чем-нибудь. Когда булочка подсушится с одной стороны, перевернем и повторим операцию.
Делайте так! Я вам очень рекомендую!
Я считаю, что хороший хот-дог не может быть без хрустящего лука. Мы его приготовим сами. Для этого нарезаем лук мелко. Посыпаем солью, чтобы начал выделяться сок. Присыпаем мукой, перемешиваем.
Нагреваем масло для фритюра в сковородке. Обжариваем лук помешивая до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Можно лука нажарить впрок и хранить в закрытой баночке до следующеей хот-дог вечеринки,
Помидоры нарезаем полукольцами
Огурцы рубим мелко.
Сосиски надо поджарить на той же сковороде, на которой жарились булочки. Немного, просто до красивых полосок.
Теперь собираем хот-дог. Берем наши красивые подрумяненные булочки, раскрываем. Поочередно закладываем ингредиенты. Снизу у нас будут огурцы (можно помидоры добавить), потом сосиска, соусы и хрустящий лук.
Домашний датский хот-дог ничем не хуже покупного. Тем более, если сделаете булочки для хот-дога по моему пошаговом рецепту Максимально попытался разъяснить, надеюсь, кому-то пригодиться мой рецепт настоящего хот-дога.
Ингредиенты для «Датский хот-дог»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто. Плюс немного для панировки лука. ) — 600 г
- Молоко (в тесто) — 300 мл
- Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
- Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (в тесто) — 50 мл
- Соль (в тесто. Плюс немного для лука. ) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (желток для смазывания булочек) — 1 шт
- Вода (для смазывания булочек) — 1 шт
- Кунжут (можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Сосиска (вкуснее всего говяжью использовать) — 6 шт
- Кетчуп (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
- Майонез (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
- Горчица (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
- Огурец маринованный — 6 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло растительное (для фритюра — для лука) — 300 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Датский хот-дог»:
1. В теплое молоко всыпаем дрожжи и оставляем минут на 15.
2. Затем добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.
3. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое затем скатываем в шар, смазываем растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто подходить примерно на 1 час.
4. После чего его обминаем и делим на кусочки по 70-100 г каждый. Каждый шарик раскатываем в пласт, который потом сворачиваем рулетом, края которого защипываем.
5. Перекладываем заготовки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
6. Даем заготовкам еще подойти в течение примерно получаса. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, перемешанным с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.
ТЕПЕРЬ САМ ХОТ-ДОГ
Давайте сначала подготовим булочки. Повторяйте за мной и вам достанется не просто хот-дог, а супер хот-дог. Если у вас есть сковородка гриль – супер, если нет, воспользуйтесь обычной сухой сковородой.
Надо булочки подсушить на сковороде. Сначала ее разрежем вдоль, чтобы потом этим не заниматься и положим на нагретую до средней температуры сковородку-гриль и прижмем чем-нибудь. Когда булочка подсушится с одной стороны, перевернем и повторим операцию.
Делайте так! Я вам очень рекомендую!
Я считаю, что хороший хот-дог не может быть без хрустящего лука. Мы его приготовим сами. Для этого нарезаем лук мелко. Посыпаем солью, чтобы начал выделяться сок. Присыпаем мукой, перемешиваем.
Нагреваем масло для фритюра в сковородке. Обжариваем лук помешивая до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Можно лука нажарить впрок и хранить в закрытой баночке до следующеей хот-дог вечеринки,
Помидоры нарезаем полукольцами
Огурцы рубим мелко.
Сосиски надо поджарить на той же сковороде, на которой жарились булочки. Немного, просто до красивых полосок.
Теперь собираем хот-дог. Берем наши красивые подрумяненные булочки, раскрываем. Поочередно закладываем ингредиенты. Снизу у нас будут огурцы (можно помидоры добавить), потом сосиска, соусы и хрустящий лук.