Лук для датского хот дога

Автор: | 12.03.2024

datskii hot dog 104679 Домострой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хот-дог — это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Булочки для хот-дога — 4 Штуки
  • Сосиски — 4 Штуки (ваши любимые)
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Огурцы соленые или маринованные — 2-3 Штук
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло для жарки — 75 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Оценить рецепт Датский хот-дог:

cool Домостройtongue Домостройmellow Домостройunsure Домостройdry Домостройblink Домостройangry Домостройsad Домостройhappy Домостройsleep Домостройrolleyes Домостройhuh Домостройmad Домостройsmile Домостройlaugh Домостройblush Домостройwub Домостройbiggrin Домостройohmy Домостройwacko ДомостройДомостройph34r Домостройwink Домострой

Пожалуйста, введите символы с картинки

Лук получается с сильным мучным привкусом. Из рецепта не ясно до какого момента нужно перемешивать эту смесь из лука, масла и муки, делала интуитивно и визуально, нормально не вышло. Добавьте, пожалуйста, в рецепт поэтапные фотографии приготовления. На мой взгляд, при приготовлении лучше смешать лук с мукой изначально и готовить его в сотейнике, либо сначала обжарить лук, затем смешать его в отдельной посуде с мукой, предварительно нужно обсушить его от масла, а затем уже обжаривать в большом количестве масла.

в ингредиентах нет меда (так, поправочка ) но молодец весело ,бойко,сейчас буду пробовать.

". Не надо думать, что хот-дог — это дешёвая уличная еда", но знать это надо. Конечно, это есть можно, но как можно реже. Куда полезнее их национальные смёрребрёды, хотя тоже всухомятку "идут". А америкосовские хот-доги, удивляюсь, проникли практически во все кухни мира. Вреда от них явно больше, чем пользы. Особенно от тех, что готовили не Ваши собственные руки, и из сырья неизвестного происхождения. Но даже теми, что Вы сами готовите, особо увлекаться я бы не советовала. А там каждый сам решает за себя. У меня дочка наказывается, если я её с хот-догом "запалю". Не выход, конечно, но мою позицию она знает.

1129607 38396 Домострой

Домашний датский хот-дог ничем не хуже покупного. Тем более, если сделаете булочки для хот-дога по моему пошаговом рецепту Максимально попытался разъяснить, надеюсь, кому-то пригодиться мой рецепт настоящего хот-дога.

Ингредиенты для «Датский хот-дог»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто. Плюс немного для панировки лука. ) — 600 г
  • Молоко (в тесто) — 300 мл
  • Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (в тесто) — 50 мл
  • Соль (в тесто. Плюс немного для лука. ) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток для смазывания булочек) — 1 шт
  • Вода (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Кунжут (можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Сосиска (вкуснее всего говяжью использовать) — 6 шт
  • Кетчуп (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
  • Майонез (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
  • Горчица (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра — для лука) — 300 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Датский хот-дог»:

1. В теплое молоко всыпаем дрожжи и оставляем минут на 15.

2. Затем добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.

3. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое затем скатываем в шар, смазываем растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто подходить примерно на 1 час.

4. После чего его обминаем и делим на кусочки по 70-100 г каждый. Каждый шарик раскатываем в пласт, который потом сворачиваем рулетом, края которого защипываем.

5. Перекладываем заготовки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

6. Даем заготовкам еще подойти в течение примерно получаса. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, перемешанным с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.

ТЕПЕРЬ САМ ХОТ-ДОГ

Давайте сначала подготовим булочки. Повторяйте за мной и вам достанется не просто хот-дог, а супер хот-дог. Если у вас есть сковородка гриль – супер, если нет, воспользуйтесь обычной сухой сковородой.

Надо булочки подсушить на сковороде. Сначала ее разрежем вдоль, чтобы потом этим не заниматься и положим на нагретую до средней температуры сковородку-гриль и прижмем чем-нибудь. Когда булочка подсушится с одной стороны, перевернем и повторим операцию.

Делайте так! Я вам очень рекомендую!

Я считаю, что хороший хот-дог не может быть без хрустящего лука. Мы его приготовим сами. Для этого нарезаем лук мелко. Посыпаем солью, чтобы начал выделяться сок. Присыпаем мукой, перемешиваем.

Нагреваем масло для фритюра в сковородке. Обжариваем лук помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Можно лука нажарить впрок и хранить в закрытой баночке до следующеей хот-дог вечеринки,

Помидоры нарезаем полукольцами
Огурцы рубим мелко.

Сосиски надо поджарить на той же сковороде, на которой жарились булочки. Немного, просто до красивых полосок.

Теперь собираем хот-дог. Берем наши красивые подрумяненные булочки, раскрываем. Поочередно закладываем ингредиенты. Снизу у нас будут огурцы (можно помидоры добавить), потом сосиска, соусы и хрустящий лук.

1129607 38396 Домострой

Домашний датский хот-дог ничем не хуже покупного. Тем более, если сделаете булочки для хот-дога по моему пошаговом рецепту Максимально попытался разъяснить, надеюсь, кому-то пригодиться мой рецепт настоящего хот-дога.

Ингредиенты для «Датский хот-дог»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто. Плюс немного для панировки лука. ) — 600 г
  • Молоко (в тесто) — 300 мл
  • Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (в тесто) — 50 мл
  • Соль (в тесто. Плюс немного для лука. ) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток для смазывания булочек) — 1 шт
  • Вода (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Кунжут (можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Сосиска (вкуснее всего говяжью использовать) — 6 шт
  • Кетчуп (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
  • Майонез (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
  • Горчица (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра — для лука) — 300 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Датский хот-дог»:

1. В теплое молоко всыпаем дрожжи и оставляем минут на 15.

2. Затем добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.

3. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое затем скатываем в шар, смазываем растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто подходить примерно на 1 час.

4. После чего его обминаем и делим на кусочки по 70-100 г каждый. Каждый шарик раскатываем в пласт, который потом сворачиваем рулетом, края которого защипываем.

5. Перекладываем заготовки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

6. Даем заготовкам еще подойти в течение примерно получаса. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, перемешанным с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.

ТЕПЕРЬ САМ ХОТ-ДОГ

Давайте сначала подготовим булочки. Повторяйте за мной и вам достанется не просто хот-дог, а супер хот-дог. Если у вас есть сковородка гриль – супер, если нет, воспользуйтесь обычной сухой сковородой.

Надо булочки подсушить на сковороде. Сначала ее разрежем вдоль, чтобы потом этим не заниматься и положим на нагретую до средней температуры сковородку-гриль и прижмем чем-нибудь. Когда булочка подсушится с одной стороны, перевернем и повторим операцию.

Делайте так! Я вам очень рекомендую!

Я считаю, что хороший хот-дог не может быть без хрустящего лука. Мы его приготовим сами. Для этого нарезаем лук мелко. Посыпаем солью, чтобы начал выделяться сок. Присыпаем мукой, перемешиваем.

Нагреваем масло для фритюра в сковородке. Обжариваем лук помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Можно лука нажарить впрок и хранить в закрытой баночке до следующеей хот-дог вечеринки,

Помидоры нарезаем полукольцами
Огурцы рубим мелко.

Сосиски надо поджарить на той же сковороде, на которой жарились булочки. Немного, просто до красивых полосок.

Теперь собираем хот-дог. Берем наши красивые подрумяненные булочки, раскрываем. Поочередно закладываем ингредиенты. Снизу у нас будут огурцы (можно помидоры добавить), потом сосиска, соусы и хрустящий лук.

Читайте также  Не могу авторизоваться в скайпе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *