Лодочки из теста с фаршем

Автор: | 12.03.2024

Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.

Для теста:

  • мука — 200 г
  • кипяток — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.

Screenshot 2 16 ДомостройYoutube | Алена Митрофанова

Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.

Screenshot 3 15 ДомостройYoutube | Алена Митрофанова

Для начинки:

  • фарш — 400 г
  • кабачок — 150 г
  • зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку
  • соль, перец — по вкусу.

Screenshot 4 14 ДомостройYoutube | Алена Митрофанова

Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.

Screenshot 5 13 ДомостройYoutube | Алена Митрофанова

Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.

Screenshot 7 13 ДомостройYoutube | Алена Митрофанова

На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.

Screenshot 8 11 ДомостройYoutube | Алена Митрофанова

Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Screenshot 9 9 ДомостройYoutube | Алена Митрофанова

Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.

Screenshot 11 10 ДомостройYoutube | Алена Митрофанова

Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.

Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Screenshot 12 9 ДомостройYoutube | Алена Митрофанова

Подробнее о нюансах приготовления в видео:

Лодочки-расстегайчики.
Замечательная идея для воскресных посиделок с друзьями! Если есть готовое тесто-то готовить этот шедевр будет гораздо легче и быстрее! Если готового нет-то можно быстренько сделать свое. Я пекла и из обычного дрожжевого теста, и из слоеного бездрожжевого (покупного)-вкусно и так, и так!

Возьмем следующие продукты.
Для теста:
250 мл молока;
125 мл воды;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
2 ч. л. быстрых дрожжей;
4 стакана муки (примерно 650 г).
Сегодня я делала тесто на смеси молока и сметаны.

Для начинки:
800 г картошки;
400 г нежирной свинины;
соль по вкусу;
специи-кориандр, тмин, сладкая паприка, черный и красный молотый перец;
6 штук соленых огурчиков небольшого размера;
1 луковица.
Сегодня я пекла лодочки с начинкой из картофельного пюре и обжаренного с луком мясного фарша.

Также нам понадобится:
1 яйцо для смазывания;
масло для жарки;
100 г легкоплавкого сыра.

Сначала делаем тесто, простое дрожжевое. Молоко смешиваем с водой, всыпаем сахар, дрожжи и ставим на пять минут. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в кастрюльку, накрываем пленкой и ставим в теплое место для подхода. Через час обнимаем и убираем еще на тридцать-сорок минут.
Вот такое тесто у меня получилось-нежное и воздушное.

  • Поделиться

24556493 56504thumb650 Домострой

В это время готовим начинку: картошку варим в подсоленной воде, сливаем и толчем. Ни масло, ни лук не добавляем, только немного картофельного отвара. Мясо режем мелкими кусочками, слегка обжариваем на растительном масле, присаливаем, посыпаем специями, заливаем водичкой, так, чтобы оно было почти полностью покрыто и тушим на слабом огне примерно час.

Луковицу очищаем, разрезаем на четвертинки и каждую шинкуем очень тонкой соломкой. Огурчики режем тонкими кружочками.

Когда мясо станет абсолютно мягким-снимаем сковороду с огня и ставим его остужаться. Затем смешиваем с нашинкованным СЫРЫМ ЛУКОМ и огурцами.

К этому времени у нас уже и тесто подошло! Делим его на восемь одинаковых кусочков.

  • Поделиться

24556499 45899thumb650 Домострой

Включаем духовку на 200 градусов.
Раскатываем каждый кусочек теста в овал толщиной примерно 1 см,так, чтобы посредине оно было потолще, а с краев-потоньше.

  • Поделиться

24556502 60776thumb650 Домострой

В серединку кладем две столовых ложки начинки, прихлопываем слегка. Начинка должна лежать компактной горочкой в середине лепешки.

  • Поделиться

24556503 66248thumb650 Домострой

С каждой стороны делаем надрез, как показано на фото.

  • Поделиться

24556508 29285thumb650 Домострой

Теперь поддеваем тесто с краю и аккуратно натягиваем его на основную часть, так, чтобы начинка попала в прорезь.

  • Поделиться

24556510 99247thumb650 Домострой

То же самое проделываем с другой стороны.

  • Поделиться

24556512 15290thumb650 Домострой

Верх и низ аккуратно защипываем, формируя лодочки. Можно и по периметру защипать, но это необязательно. Начинка у нас находится под надежной защитой и никуда не убежит!

  • Поделиться

24556513 67085thumb650 Домострой

Таким образом формируем все лодочки. Выкладываем их на противень, застеленный листом для выпечки,

  • Поделиться

24556514 48107thumb650 Домострой

накрываем влажной салфеткой и оставляем для расстойки на час.

После этого смазываем взбитым яйцом,

  • Поделиться

24556519 46675thumb650 Домострой

  • Поделиться

24556531 43042thumb650 Домострой

Затем лодочки вынимаем,

  • Поделиться

24556532 26219thumb650 Домострой

снимаем с противня, выкладываем на блюдо, накрываем махровым полотенцем и даем немного остыть. Хотя сделать это ооочень трудно! Ведь запах стоит такой умопомрачительный, что удержаться почти невозможно!

  • Поделиться

24556536 68938thumb650 Домострой

Лодочки очень сытные. Взрослый человек съедает одну такую лодочку с бульоном-и больше в него ничего не влезает, разве что пара ложек салата! wink Домострой

1519577 53137 Домострой

Пиде или "турецкая пицца" — это лодочка из теста, внутри которой фарш и овощи. Вариантов пиде очень много, каждая хозяйка приспосабливает рецепт под себя. Вот и я хочу предложить вам, поварята, свой весенний вариант этой ароматной и сытной выпечки, заходите!

Ингредиенты для «Лодочка из теста с фаршем и овощами "Пиде"»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Лодочка из теста с фаршем и овощами "Пиде"»:

1519520 59070 Домострой

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В большую миску разбить яйца, добавить соль и сахар, растительное масло и йогурт, добавить сухие дрожжи и все тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, тесто не забивать, оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Вымешиваем не менее 10-15 минут. Я вымешиваю руками, если вы счастливый обладатель хлебопечки, можете с успехом доверить эту операцию своей помощнице.

Тесто помещаем обратно в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем до подъема в теплом месте.

1519533 79863 Домострой

Пока тесто "гуляет", займемся приготовлением начинки.
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Молодой кабачок, не очищая, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим, щавель нарезаем.

1519534 32775 Домострой

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук. Как только он станет мягким и прозрачным, добавляем морковь и обжариваем, помешивая, до полуготовности.

Фарш у меня был заготовлен заранее из говядины и свинины. Вы можете выбрать куриный или индюшиный, а также бараний.

Фарш и нарезанный кабачок выкладываем в сковороду одновременно, продолжаем обжарку на среднем огне, добавляем перец жгучий, черный и душистый, солим.

1519540 70576 Домострой

Яблоко можно не очищать, если кожура у него достаточно тонкая. Натрем его на терке.

Когда мясной фарш прожарится и сок в сковороде станет прозрачным, добавляем яблоко и томатную пасту, перемешиваем. Тушим минут 5 под крышкой.

1519542 26557 Домострой

Затем добавляем нарезанный щавель и чеснок, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и отключаем огонь.

1519545 10536 Домострой

Тесто обминаем, делим на 6-8 колобков. У меня получилось 6 штук. Каждый раскатываем в прямоугольник приблизительно 20 х 15 см, толщиной 0.5-1 см.
Выкладываем теплую начинку вдоль.

1519550 28210 Домострой

Формируем "лодочку", завернув длинные края на начинку, оставляя середину свободной. Концы лодочки соединяем и немного вытягиваем.

1519563 82145 Домострой

Выкладываем лодочки на подготовленный противень. У меня противень застелен специальным ковриком, поэтому подмазывать маслом нет необходимости.

Оставляем изделия для расстойки в теплом месте, накрыв пленкой. Я накрываю силиконовым ковриком, на котором вымешивала тесто.

Когда лодочки заметно увеличатся в объеме, смазываем тесто яйцом. Вливаем в начинку по 1 ст. л. воды. Можно посыпать начинку натертым сыром.

Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Время выпекания — 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

1519565 70853nothumb500 Домострой

Тесто получилось мягкое и воздушное, а начинка достаточно сочной. А уж запах.

1519566 47711nothumb500 Домострой

Если вы любитель более поджаренной корочки, то можете подержать лодочки в духовке немного еще.

1519569 12959nothumb500 Домострой

Готовые пиде подают нарезанными поперек на ломтики. Можно посыпать свежей зеленью. Этот момент запечатлеть не удалось в связи с дышащим в затылок голодным мужем 4 Домострой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
1519577 53137 Домострой

Похожие рецепты

Немецкие брецели-2

  • 171
  • 981
  • 48160

Gobhi Paratha-Лепeшки с цветной капустой

  • 69
  • 171
  • 10610

Печеные вареники с яблоками

  • 27
  • 188
  • 4796

Сердечки из картофельного теста

  • 78
  • 740
  • 4257

Пряная маковая коврижка с творожной глазурью

  • 34
  • 53
  • 8883

Хлебные сушки

  • 58
  • 105
  • 1693

Постная медово-грушевая коврижка

  • 49
  • 414
  • 4112

Ватрушка

  • 52
  • 100
  • 13188

Пирожки из слоеного теста

  • 33
  • 77
  • 32734

Комментарии и отзывы

83941 38151 Домострой

1 апреля 2016 года mariana82 #

10 Домострой 10 Домострой 10 Домострой

1371446 38245 Домострой

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1975195 56879 Домострой

1 апреля 2016 года veronika1910 #

1371446 38245 Домострой

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1398577 61610 Домострой

1 апреля 2016 года khris n2011 #

10 Домострой 10 Домострой 10 Домострой 10 Домострой

1371446 38245 Домострой

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1244828 83011 Домострой

1 апреля 2016 года julcook #

1371446 38245 Домострой

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1481566 22193 Домострой

1 апреля 2016 года Ирина Вильная #

n6 Домострой n6 Домострой n6 Домострой

1371446 38245 Домострой

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1403707 90554 Домострой

1 апреля 2016 года Kuss #

1371446 38245 Домострой

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1403707 90554 Домострой

1 апреля 2016 года Kuss #

1371446 38245 Домострой

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1403707 90554 Домострой

1 апреля 2016 года Kuss #

1267212 20127 Домострой

1 апреля 2016 года victoria ms #

1371446 38245 Домострой

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1267212 20127 Домострой

1 апреля 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также  Линия по переработке подсолнечника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *