В этом альбоме буду размещать фото новинок вайнеров от Лизы Шевченко . Если на фотографии нет цены, она написана в комментариях. По всем вопросам пишите пожалуйста мне в личные сообщения!
ВАЖНО. С августа 2019 года, появились катеры отличного качества ко всем вайнерам. Стоимость от 70 руб(малые), до 250 руб(большие — как антуриум). Альбом дополняется!
Идея заняться изготовлением фигурок пришла совсем неожиданно. Девушка всегда считала себя творческим человеком, несмотря на то, что никакого специального образования у нее нет. Делать всё своими руками — жизненный девиз Светланы.
Она разрисовывала стены своей квартиры в японском стиле, воспроизводила на ногтях подруг великолепные композиции, и даже занималась лепкой на ногтях, причём делала это тогда, когда индустрия такого сервиса только начинала предлагать подобные услуги. А однажды к Светлане Коченковой пришла подруга с просьбой: сделать колье, серёжки и кольцо из холодного фарфора для её свадьбы. О чем идёт речь, тогда мастерица представляла слабо, но отказать подруге не смогла. За два дня курянка разыскала на просторах интернета рецепт изготовления фигурок из холодного фарфора и успела выполнить просьбу подруги.
— Надо сказать, я сама не ожидала, что получится это сделать, да ещё так красиво!,- вспоминает Светлана.
Дело мастера боится
Так это переросло в главное хобби рукодельницы. Курянка подчёркивает, что в своей работе она использует холодный фарфор только собственного производства. Рецепт изготовления этого материала она также разыскала во всемирной паутине. Хотя подобный материал можно приобрести в магазине, как собственно и формы некоторых фигур. У мастерицы нет даже специальных приспособлений для работы с холодным фарфором. Так что при изготовлении своих фигурок Светлана опирается только на фантазию и свои умелые ручки.
«Холодный фарфор- это масса, напоминающая по консистенции пластилин, только более мягкая. Лепить нужно очень быстро, потому что если передержать фарфор на воздухе, он засыхает »,- поясняет девушка.
На каждую творческую задумку Светланы Коченковой до полной готовности изделия в среднем уходит около недели. Ведь отдельно приклеивается каждый элемент. Время уходит и на покраску, а затем тонировку фигурки, чтобы предмет выглядел более естественно. Затем изделие покрывается лаком дважды. Только после полного высыхания элементы клеятся к основе.
— Больше всего я люблю делать большие букеты или цветочные композиции, хотя это и очень трудоёмкий процесс. Бывает, что на это уходят месяцы,- рассказывает Светлана.
Чтобы заниматься любимым делом ежедневно, мастерица начинает изготовление сразу нескольких изделий и занимается их лепкой параллельно
Рецепт Светланы прост: Не нужно бояться делать что-то своими руками. Было бы желание и всё получится…Фантазия, и только фантазия!
Сапожник без сапог
Мастерица украшает своими замечательными композициями свечи и бокалы для свадеб, изготавливает всевозможную бижутерию и даже делает букеты для украшения интерьера. — Это сапожник без сапог, -восклицают подруги Светланы. -У неё дома нет ничего из того, что она делает.
По словам рукодельницы, на себя ей не хочется тратить время:
— Гораздо приятнее радовать своим творчеством людей!
Заветная мечта Светланы — сделать собственную выставку композиций для интерьера. А в дальнейшем открыть магазин своих изделий из холодного фарфора.
С «работой руками» связано не только хобби Светланы, но и её профессиональная деятельность. Дев ушка изготавливает «ванильные открытки». . Из бумаги и лент она вырезает разнообразные цветы и фигуры, затем собирает их в композицию. Так получаются открытки, подходящие к любому торжеству. «Мне это интересно!»,- с улыбкой заключает мастерица.
ЗНАЙ!
Можно попробовать изготовить фарфоровую фигурку своими руками. Это отличный подарок на любое торжество. Итак, приступим:
1. Покупаем в любом магазине художественных товаров массу «Холодный фарфор» или полимерную глину.
2. Разминаем купленную массу. Только тёплыми руками!
3. Лепим предполагаемый объект
4. Оставляем получившееся на воздухе на пару дней (до высыхания)
5. Покрываем фигурку лаком (сохнет несколько дней)
6. Чтобы придать своему изделию шарм, можете покрасить его масляными или акриловыми красками. К слову, краску можно добавить и в саму массу.
7. После высыхания вновь покрываем лаком нашу фигурку .
Популярные публикации
Последние комментарии
Нашла рецепт холодного фарфора без варки на сайте Страна мастеров.
Всем здравствуйте! Всегда хотела попробовать лепку из холодного фарфора, но варить его жутко не хотелось. Однажды попробовала сделать его по одному мастер-классу без варки, но ничего из этого не вышло: все на утро потрескалось.
Итак, нам нужно: часть обойного клея (НО ВНИМАНИЕ! в составе обязательно должен быть модифицированный крахмал), у меня был "Момент классик", часть соды, часть воды, вазелиновое масло (можно глицерин, вазелин, но у меня было только вазелиновое масло) и средство для мытья посуды. Итак, в емкости смешиваем клей и соду, добавляем холодную воду, быстро перемешиваем и формируем комок. У меня была необходимость добавить соды, т. к. масса была жидковатой; добавляла до тех пор, пока ХФ не стал похожим на пластичное тесто. Далее наливаем на ладони масло и вмешиваем в массу, добавляем пока есть сильная липкость. Чтобы устранить липкость полностью, вмешайте в массу несколько капель средства для мытья посуды (у меня был Morning Fresh). Все! В итоге получился приятный эластичный ХФ, идеально белый, абсолютно не липкий и приятно пахнущий! Смотрите сами)
Я не люблю лепить цветы, поэтому наделала из него плоских и достаточно толстых (около 5 мм) прямоугольников для дальнейшего декорирования, они еще сушатся, но пока не одной трещинки, когда высохнут оценю их на прочность и обязательно вам расскажу!
Высохли мои фигурки из ХФ по данному рецепту. Теперь проанализирую результат:
1. после высыхания ни одной трещинки;
2. цвет белый (никак не изменился);
3. фигурки твердые (звук звонкий), несколько раз специально роняла на пол — все целое и без сосколов, но в тоже время, если приложить усилие, сломать можно (видно на фото в левом углу тонкой фигурки);
4. тонкая лепешка (3 мм) слегка светится (на фото без вспышки видно), толстый прямоугольник (7 мм) — нет и его можно декорировать;
5. края легко шлифуются наждачной бумагой или мягкой пилкой;
6. одну фигурку я подставила под струю проточной воды (держала секунд 30-40), она стала скользкой, но форму не потеряла и после высыхания была как прежде;
7. сушатся изделия достаточно долго: тонкое — 2 суток, толстое — 5.
Ну вот и весь обзор! Жаль, что не могу сравнить качество (белизну, прочность и время сушки) данного ХФ с ХФ по классическому рецепту (может быть ради эксперимента и сравнения когда-нибудь дойдут руки и до варки), но в целом своим результатом я довольна!
Итак, прилагаю фото)
Тонкая лепешка без вспышки:
Тонкая лепешка со вспышкой:
Толстый прямоугольник со вспышкой:
А здесь сравним цвет ХФ с листом бумаги А4 стандартной белизны (фото без вспышки):
И вот уже отшлифованная и полностью готовая заготовка. Я в восторге!
Автор идеи рецепта Холодного фарфора Taty Amici
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов