Листы для запекания куриной грудки

Автор: | 12.03.2024

0 f5e94 552c8cee XXL Домострой

Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное я всегда вспоминаю об этом простом рецепте.
Думаю, что многие хозяйки знают эту уловку. И радует, что даже известные кулинарные производители взяли это на заметку и тоже используют. Это я сейчас об известных приправах "Магги на второе", хотя я их и не люблю, предпочитая оригинальные приправы — перец, зелень, соль, но в данном случае они реально все упростили и улучшили. Но обо всем по-порядку. Пост не рекламный, если чо;)

Состав:
куриная грудка — 4 шт.;
базилик сушеный — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу;
приправа хмели-сунели — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 50 гр.;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок — 1 шт;
пергамент.
ИЛИ: Магги на второе — листы для жарки.

Способ приготовления:
Грудка получается сочная. А на саму сковороду не нужно лить масло. Приправы можно использовать самые различные, те которые вы любите. Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей. И немного отобьем.
1.
0 f5e88 4674512a XXL Домострой

Читайте также  Низкий поклон и благодарность

Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, по вашему желанию, можно сливочным, можно жиром, подсолнечным маслом, посыпаю солью и различными приправами по вкусу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, (к намазанной пергаментной бумаге липнут отлично!) Ну, либо упомянутые листы для жарки от Магги.
Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.
2.
0 f5e8c 93460a91 XXL Домострой

Прижимаем немножко листы к филе.
3.
0 f5e8d f57d3bd3 XXL Домострой

"Упакованные" грудки укладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА И БЕЗ ЖИРА! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.
4.
0 f5e8a 2ebcb54d XXL Домострой

Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны
5.
0 f5e8b a2f2b3dd XXL Домострой

Когда грудки будут готовы,
6.
0 f5e8f 82986a96 XXL Домострой

их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластиками, сверху посыпать зеленью.
А я люблю с брокколи;)
7.
0 f5e93 768fbf51 XXL Домострой

Наслаждайтесь сочной грудкой!
Приятного аппетита.

А вы знали такой простой рецептик?

Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня в друзья!

Сегодня я схалтурила – купила листы для жарки филе и приготовила ужин буквально за 15 минут. Мне очень понравилось. Я люблю куриное филе, люблю специи и всегда «за», если есть возможность снизить калорийность блюда.

Вот времена настали! Мы печем кексы в резиновых на вид формочках, ставим на огонь стеклянные кастрюли, жарим мясо на бумаге… И бумага не горит, стекло не лопается, а формочки вопреки нашим страхам не плавятся от высокой температуры. Мне нравится это время!

Не знаю, решилась бы я сама на эти листы, но дочь уже их опробовала и очень хвалила. Естественно, любопытство взяло верх, а голодные близкие подтолкнули меня на эксперимент — срочно нужен был ужин. Впрочем, какой эксперимент? Все уже давно опробовано, и я ответственно заявляю: реклама не врет.

Филе жарится без масла, на стандартную сковороду умещается две штуки. Страшновато было использовать керамическую сковороду без масла, но ничего страшного не случилось – сковородка цела-невредима. Впрочем, филе занимает все свободное пространство на сковороде, соответственно, перегрева не происходит.

Время приготовления: 15 минут.

Раскрыла листы для жарки.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2F131d83 wmark Домострой
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2F8303f1 wmark Домострой

2 штуки филе помыла, обсушила.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2F64e98e wmark Домострой

Отбила их до толщины примерно 2 см.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2Ffdee6a wmark Домострой

Такой кусок получается как раз по размеру листа для жарки.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2Fa8e08b wmark Домострой

Прикрыла филе с обеих сторон, прижимая бумагу плотнее.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2F6863c0 wmark Домострой

Уложила два куска на сухую разогретую сковороду.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2Fe5244d wmark Домострой

Обжарила примерно минут по 5 с каждой стороны. Где-то в середине процесса прикрыла ненадолго сковороду крышкой.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2F06d49d wmark Домострой

Специи волшебным образом с листа перекочевывают на филе, пропитывают его и делают красивым.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2Fb33889 wmark Домострой

Филе получается ароматным, аппетитным и, за счет того, что жарится очень быстро, сочным.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2F21a8f9 wmark Домострой

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

1492574 93264 Домострой

Нужно быстро приготовить ужин? И чтобы вкусно, сочно и при этом нежирно? На помощь придет птичья грудка и смекалка. Грудка готовится очень быстро, а использование бумаги для выпечки на сковороде избавит нас от необходимости использовать масло и долго отмывать пригоревшее, потому что при таком способе приготовления его просто нет!

Ингредиенты для «Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому»:

  • Грудка куриная (но можно использовать любую (индюшка чуть дольше готовится)) — 4 шт
  • Смесь специй (любимые, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (опционно, по желанию, для смазывания грудки (для диеты можно не брать))

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому»:

1492559 65580 Домострой

Берем свою любимую марку грудки, любой, подойдет и утка (без кожи), и индюшка.
Моем, слегка отбиваем и прокалываем в нескольких местах ножом.

1492560 50108 Домострой

Намазываем оливковым маслом совсем немного, можно этого не делать.
Посыпаем ее смесью специй (будет быстрее, если это уже готовая смесь, с солью) — например, "Французские травы".
А можно замариновать грудку заранее в проверенном маринаде.

1492562 57269 Домострой

Теперь возьмем лист бумаги для выпечки и разрежем его на 4 равные части.
И сложим каждую ровно пополам. Получаем 4 прямоугольника из квадратов.

1492564 36667 Домострой

Следующим шагом мы кладем нашу грудку (одну штуку) на одну половину сложенного квадрата, накрываем второй половиной и слегка прижимаем рукой, чтобы равномерно распределить мясо по бумаге.
Поступаем так со всеми кусками.

1492565 58394 Домострой

Выкладываем наши порционные куски мяса в бумаге на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без добавления масла!
Толстой стороной ближе к центру.
Когда нижняя часть куска побелеет примерно до половины, это займет около 2-3 минут, в зависимости от толщины куска, можно перевернуть на другой бок и убавить мощность плиты примерно на пару делений (электрическая плита).

1492567 37159 Домострой

Еще пару-тройку минут и "Вуаля!", наша красивая и сочная грудка готова.
Важно ее не передержать, иначе будет жесткой и сухой, она должна едва схватиться, вот только-только свернулся белок и все, надо снимать с огня и дать ей полежать, отдохнуть, "дойти".

1492570 40326 Домострой

Как раз пока мы будем готовить вкусный и красивый гарнир или салатик, она немного отдохнет, "подойдет", остынет.
И вот наша идеальная грудка готова!
Чудесный и ароматный срез.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
1492574 93264 Домострой

Другие варианты рецепта

Куриная грудка "Магги на второе"

  • 33
  • 430
  • 14159

Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому

  • 13
  • 78
  • 2071

Нежная курица "Как Магги"

  • 9
  • 72
  • 2328

Похожие рецепты

Куриное филе в молочном соусе

  • 8
  • 174
  • 2862

Курица по-испански с оливками и перцем

  • 7
  • 168
  • 1336

Сочное куриное филе

  • 3
  • 8
  • 10587

Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке

  • 62
  • 277
  • 5764

Куриные грудки "Сочные"

  • 61
  • 78
  • 29538

Курица в остро-сладком соусе по-тайски

  • 41
  • 146
  • 16007

Сырно-куриные крокеты в кунжуте

  • 136
  • 706
  • 39391

Куриные грудки в пивном кляре

  • 12
  • 95
  • 10943

Куриные грудки с персиком и базиликом

  • 32
  • 29
  • 3475

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат на корейский лад

  • 33
  • 379
  • 7470

Пасхальные цыплята

  • 92
  • 149
  • 17899

Печенье "Поцелуи"

  • 87
  • 169
  • 4212

Комментарии и отзывы

1305939 93922 Домострой

14 марта 2016 года Angel-Wise #

1411920 31200 Домострой

14 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

1338824 26051 Домострой

13 марта 2016 года 903 #

1411920 31200 Домострой

14 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

780470 63984 Домострой

13 марта 2016 года Aigul4ik #

10 Домострой 10 Домострой

1411920 31200 Домострой

13 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

158400 71924 Домострой

12 марта 2016 года специалист # (модератор)

1411920 31200 Домострой

12 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

737823 47181 Домострой

13 марта 2016 года farfalla #

1411920 31200 Домострой

13 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

158400 71924 Домострой

13 марта 2016 года специалист # (модератор)

1411920 31200 Домострой

13 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

сравните указанные вкусы о списком правильных вкусов и исправьте https://www.povarenok.ru/wiki/spisokvkus

158400 71924 Домострой

14 марта 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *