Листы для запекания куриной грудки

Автор: | 12.03.2024

0 f5e94 552c8cee XXL Домострой

Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное я всегда вспоминаю об этом простом рецепте.
Думаю, что многие хозяйки знают эту уловку. И радует, что даже известные кулинарные производители взяли это на заметку и тоже используют. Это я сейчас об известных приправах "Магги на второе", хотя я их и не люблю, предпочитая оригинальные приправы — перец, зелень, соль, но в данном случае они реально все упростили и улучшили. Но обо всем по-порядку. Пост не рекламный, если чо;)

Состав:
куриная грудка — 4 шт.;
базилик сушеный — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу;
приправа хмели-сунели — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 50 гр.;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок — 1 шт;
пергамент.
ИЛИ: Магги на второе — листы для жарки.

Способ приготовления:
Грудка получается сочная. А на саму сковороду не нужно лить масло. Приправы можно использовать самые различные, те которые вы любите. Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей. И немного отобьем.
1.
0 f5e88 4674512a XXL Домострой

Читайте также  Магистральный фильтр для очистки воды гейзер

Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, по вашему желанию, можно сливочным, можно жиром, подсолнечным маслом, посыпаю солью и различными приправами по вкусу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, (к намазанной пергаментной бумаге липнут отлично!) Ну, либо упомянутые листы для жарки от Магги.
Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.
2.
0 f5e8c 93460a91 XXL Домострой

Прижимаем немножко листы к филе.
3.
0 f5e8d f57d3bd3 XXL Домострой

"Упакованные" грудки укладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА И БЕЗ ЖИРА! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.
4.
0 f5e8a 2ebcb54d XXL Домострой

Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны
5.
0 f5e8b a2f2b3dd XXL Домострой

Когда грудки будут готовы,
6.
0 f5e8f 82986a96 XXL Домострой

их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластиками, сверху посыпать зеленью.
А я люблю с брокколи;)
7.
0 f5e93 768fbf51 XXL Домострой

Наслаждайтесь сочной грудкой!
Приятного аппетита.

А вы знали такой простой рецептик?

Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня в друзья!

Сегодня я схалтурила – купила листы для жарки филе и приготовила ужин буквально за 15 минут. Мне очень понравилось. Я люблю куриное филе, люблю специи и всегда «за», если есть возможность снизить калорийность блюда.

Вот времена настали! Мы печем кексы в резиновых на вид формочках, ставим на огонь стеклянные кастрюли, жарим мясо на бумаге… И бумага не горит, стекло не лопается, а формочки вопреки нашим страхам не плавятся от высокой температуры. Мне нравится это время!

Не знаю, решилась бы я сама на эти листы, но дочь уже их опробовала и очень хвалила. Естественно, любопытство взяло верх, а голодные близкие подтолкнули меня на эксперимент — срочно нужен был ужин. Впрочем, какой эксперимент? Все уже давно опробовано, и я ответственно заявляю: реклама не врет.

Филе жарится без масла, на стандартную сковороду умещается две штуки. Страшновато было использовать керамическую сковороду без масла, но ничего страшного не случилось – сковородка цела-невредима. Впрочем, филе занимает все свободное пространство на сковороде, соответственно, перегрева не происходит.

Время приготовления: 15 минут.

Раскрыла листы для жарки.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2F131d83 wmark Домострой
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2F8303f1 wmark Домострой

2 штуки филе помыла, обсушила.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2F64e98e wmark Домострой

Отбила их до толщины примерно 2 см.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2Ffdee6a wmark Домострой

Такой кусок получается как раз по размеру листа для жарки.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2Fa8e08b wmark Домострой

Прикрыла филе с обеих сторон, прижимая бумагу плотнее.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2F6863c0 wmark Домострой

Уложила два куска на сухую разогретую сковороду.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2Fe5244d wmark Домострой

Обжарила примерно минут по 5 с каждой стороны. Где-то в середине процесса прикрыла ненадолго сковороду крышкой.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2F06d49d wmark Домострой

Специи волшебным образом с листа перекочевывают на филе, пропитывают его и делают красивым.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2Fb33889 wmark Домострой

Филе получается ароматным, аппетитным и, за счет того, что жарится очень быстро, сочным.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F11%2F17%2F21a8f9 wmark Домострой

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

1492574 93264 Домострой

Нужно быстро приготовить ужин? И чтобы вкусно, сочно и при этом нежирно? На помощь придет птичья грудка и смекалка. Грудка готовится очень быстро, а использование бумаги для выпечки на сковороде избавит нас от необходимости использовать масло и долго отмывать пригоревшее, потому что при таком способе приготовления его просто нет!

Ингредиенты для «Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому»:

  • Грудка куриная (но можно использовать любую (индюшка чуть дольше готовится)) — 4 шт
  • Смесь специй (любимые, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (опционно, по желанию, для смазывания грудки (для диеты можно не брать))

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому»:

1492559 65580 Домострой

Берем свою любимую марку грудки, любой, подойдет и утка (без кожи), и индюшка.
Моем, слегка отбиваем и прокалываем в нескольких местах ножом.

1492560 50108 Домострой

Намазываем оливковым маслом совсем немного, можно этого не делать.
Посыпаем ее смесью специй (будет быстрее, если это уже готовая смесь, с солью) — например, "Французские травы".
А можно замариновать грудку заранее в проверенном маринаде.

1492562 57269 Домострой

Теперь возьмем лист бумаги для выпечки и разрежем его на 4 равные части.
И сложим каждую ровно пополам. Получаем 4 прямоугольника из квадратов.

1492564 36667 Домострой

Следующим шагом мы кладем нашу грудку (одну штуку) на одну половину сложенного квадрата, накрываем второй половиной и слегка прижимаем рукой, чтобы равномерно распределить мясо по бумаге.
Поступаем так со всеми кусками.

1492565 58394 Домострой

Выкладываем наши порционные куски мяса в бумаге на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без добавления масла!
Толстой стороной ближе к центру.
Когда нижняя часть куска побелеет примерно до половины, это займет около 2-3 минут, в зависимости от толщины куска, можно перевернуть на другой бок и убавить мощность плиты примерно на пару делений (электрическая плита).

1492567 37159 Домострой

Еще пару-тройку минут и "Вуаля!", наша красивая и сочная грудка готова.
Важно ее не передержать, иначе будет жесткой и сухой, она должна едва схватиться, вот только-только свернулся белок и все, надо снимать с огня и дать ей полежать, отдохнуть, "дойти".

1492570 40326 Домострой

Как раз пока мы будем готовить вкусный и красивый гарнир или салатик, она немного отдохнет, "подойдет", остынет.
И вот наша идеальная грудка готова!
Чудесный и ароматный срез.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
1492574 93264 Домострой

Другие варианты рецепта

Куриная грудка "Магги на второе"

  • 33
  • 430
  • 14159

Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому

  • 13
  • 78
  • 2071

Нежная курица "Как Магги"

  • 9
  • 72
  • 2328

Похожие рецепты

Куриное филе в молочном соусе

  • 8
  • 174
  • 2862

Курица по-испански с оливками и перцем

  • 7
  • 168
  • 1336

Сочное куриное филе

  • 3
  • 8
  • 10587

Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке

  • 62
  • 277
  • 5764

Куриные грудки "Сочные"

  • 61
  • 78
  • 29538

Курица в остро-сладком соусе по-тайски

  • 41
  • 146
  • 16007

Сырно-куриные крокеты в кунжуте

  • 136
  • 706
  • 39391

Куриные грудки в пивном кляре

  • 12
  • 95
  • 10943

Куриные грудки с персиком и базиликом

  • 32
  • 29
  • 3475

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат на корейский лад

  • 33
  • 379
  • 7470

Пасхальные цыплята

  • 92
  • 149
  • 17899

Печенье "Поцелуи"

  • 87
  • 169
  • 4212

Комментарии и отзывы

1305939 93922 Домострой

14 марта 2016 года Angel-Wise #

1411920 31200 Домострой

14 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

1338824 26051 Домострой

13 марта 2016 года 903 #

1411920 31200 Домострой

14 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

780470 63984 Домострой

13 марта 2016 года Aigul4ik #

10 Домострой 10 Домострой

1411920 31200 Домострой

13 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

158400 71924 Домострой

12 марта 2016 года специалист # (модератор)

1411920 31200 Домострой

12 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

737823 47181 Домострой

13 марта 2016 года farfalla #

1411920 31200 Домострой

13 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

158400 71924 Домострой

13 марта 2016 года специалист # (модератор)

1411920 31200 Домострой

13 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

сравните указанные вкусы о списком правильных вкусов и исправьте https://www.povarenok.ru/wiki/spisokvkus

158400 71924 Домострой

14 марта 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *