Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное я всегда вспоминаю об этом простом рецепте.
Думаю, что многие хозяйки знают эту уловку. И радует, что даже известные кулинарные производители взяли это на заметку и тоже используют. Это я сейчас об известных приправах "Магги на второе", хотя я их и не люблю, предпочитая оригинальные приправы — перец, зелень, соль, но в данном случае они реально все упростили и улучшили. Но обо всем по-порядку. Пост не рекламный, если чо;)
Состав:
куриная грудка — 4 шт.;
базилик сушеный — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу;
приправа хмели-сунели — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 50 гр.;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок — 1 шт;
пергамент.
ИЛИ: Магги на второе — листы для жарки.
Способ приготовления:
Грудка получается сочная. А на саму сковороду не нужно лить масло. Приправы можно использовать самые различные, те которые вы любите. Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей. И немного отобьем.
1.
Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, по вашему желанию, можно сливочным, можно жиром, подсолнечным маслом, посыпаю солью и различными приправами по вкусу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, (к намазанной пергаментной бумаге липнут отлично!) Ну, либо упомянутые листы для жарки от Магги.
Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.
2.
Прижимаем немножко листы к филе.
3.
"Упакованные" грудки укладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА И БЕЗ ЖИРА! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.
4.
Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны
5.
Когда грудки будут готовы,
6.
их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластиками, сверху посыпать зеленью.
А я люблю с брокколи;)
7.
Наслаждайтесь сочной грудкой!
Приятного аппетита.
А вы знали такой простой рецептик?
Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня в друзья!
Сегодня я схалтурила – купила листы для жарки филе и приготовила ужин буквально за 15 минут. Мне очень понравилось. Я люблю куриное филе, люблю специи и всегда «за», если есть возможность снизить калорийность блюда.
Вот времена настали! Мы печем кексы в резиновых на вид формочках, ставим на огонь стеклянные кастрюли, жарим мясо на бумаге… И бумага не горит, стекло не лопается, а формочки вопреки нашим страхам не плавятся от высокой температуры. Мне нравится это время!
Не знаю, решилась бы я сама на эти листы, но дочь уже их опробовала и очень хвалила. Естественно, любопытство взяло верх, а голодные близкие подтолкнули меня на эксперимент — срочно нужен был ужин. Впрочем, какой эксперимент? Все уже давно опробовано, и я ответственно заявляю: реклама не врет.
Филе жарится без масла, на стандартную сковороду умещается две штуки. Страшновато было использовать керамическую сковороду без масла, но ничего страшного не случилось – сковородка цела-невредима. Впрочем, филе занимает все свободное пространство на сковороде, соответственно, перегрева не происходит.
Время приготовления: 15 минут.
Раскрыла листы для жарки.
2 штуки филе помыла, обсушила.
Отбила их до толщины примерно 2 см.
Такой кусок получается как раз по размеру листа для жарки.
Прикрыла филе с обеих сторон, прижимая бумагу плотнее.
Уложила два куска на сухую разогретую сковороду.
Обжарила примерно минут по 5 с каждой стороны. Где-то в середине процесса прикрыла ненадолго сковороду крышкой.
Специи волшебным образом с листа перекочевывают на филе, пропитывают его и делают красивым.
Филе получается ароматным, аппетитным и, за счет того, что жарится очень быстро, сочным.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нужно быстро приготовить ужин? И чтобы вкусно, сочно и при этом нежирно? На помощь придет птичья грудка и смекалка. Грудка готовится очень быстро, а использование бумаги для выпечки на сковороде избавит нас от необходимости использовать масло и долго отмывать пригоревшее, потому что при таком способе приготовления его просто нет!
Ингредиенты для «Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому»:
- Грудка куриная (но можно использовать любую (индюшка чуть дольше готовится)) — 4 шт
- Смесь специй (любимые, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (опционно, по желанию, для смазывания грудки (для диеты можно не брать))
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому»:
Берем свою любимую марку грудки, любой, подойдет и утка (без кожи), и индюшка.
Моем, слегка отбиваем и прокалываем в нескольких местах ножом.
Намазываем оливковым маслом совсем немного, можно этого не делать.
Посыпаем ее смесью специй (будет быстрее, если это уже готовая смесь, с солью) — например, "Французские травы".
А можно замариновать грудку заранее в проверенном маринаде.
Теперь возьмем лист бумаги для выпечки и разрежем его на 4 равные части.
И сложим каждую ровно пополам. Получаем 4 прямоугольника из квадратов.
Следующим шагом мы кладем нашу грудку (одну штуку) на одну половину сложенного квадрата, накрываем второй половиной и слегка прижимаем рукой, чтобы равномерно распределить мясо по бумаге.
Поступаем так со всеми кусками.
Выкладываем наши порционные куски мяса в бумаге на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без добавления масла!
Толстой стороной ближе к центру.
Когда нижняя часть куска побелеет примерно до половины, это займет около 2-3 минут, в зависимости от толщины куска, можно перевернуть на другой бок и убавить мощность плиты примерно на пару делений (электрическая плита).
Еще пару-тройку минут и "Вуаля!", наша красивая и сочная грудка готова.
Важно ее не передержать, иначе будет жесткой и сухой, она должна едва схватиться, вот только-только свернулся белок и все, надо снимать с огня и дать ей полежать, отдохнуть, "дойти".
Как раз пока мы будем готовить вкусный и красивый гарнир или салатик, она немного отдохнет, "подойдет", остынет.
И вот наша идеальная грудка готова!
Чудесный и ароматный срез.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Куриная грудка "Магги на второе"
- 33
- 430
- 14159
Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому
- 13
- 78
- 2071
Нежная курица "Как Магги"
- 9
- 72
- 2328
Похожие рецепты
Куриное филе в молочном соусе
- 8
- 174
- 2862
Курица по-испански с оливками и перцем
- 7
- 168
- 1336
Сочное куриное филе
- 3
- 8
- 10587
Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке
- 62
- 277
- 5764
Куриные грудки "Сочные"
- 61
- 78
- 29538
Курица в остро-сладком соусе по-тайски
- 41
- 146
- 16007
Сырно-куриные крокеты в кунжуте
- 136
- 706
- 39391
Куриные грудки в пивном кляре
- 12
- 95
- 10943
Куриные грудки с персиком и базиликом
- 32
- 29
- 3475
Попробуйте приготовить вместе
Русский салат на корейский лад
- 33
- 379
- 7470
Пасхальные цыплята
- 92
- 149
- 17899
Печенье "Поцелуи"
- 87
- 169
- 4212
Комментарии и отзывы
14 марта 2016 года Angel-Wise #
14 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
13 марта 2016 года 903 #
14 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Aigul4ik #
13 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
12 марта 2016 года специалист # (модератор)
12 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
13 марта 2016 года farfalla #
13 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
13 марта 2016 года специалист # (модератор)
13 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
сравните указанные вкусы о списком правильных вкусов и исправьте https://www.povarenok.ru/wiki/spisokvkus
14 марта 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: