Лисички в сливочном соусе

Автор: | 12.03.2024

Вкусные лесные грибочки, нежные и ароматные сливки, что может быть лучше. Готовим лисички в сливочном соусе. В зимний период блюдо согреет, подарит уют и на мгновение вернет в теплые летние дни, а дом наполнится запахом леса. Мускатный орех отлично оттеняет и дополняет аромат грибов, ну а сливки впитают все вкусы и станут необычайно насыщенными.

Лесные грибы в сливочном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, а на следующий день становятся еще вкуснее. По такому рецепту можно готовить и любые другие грибы. Попробуйте.

Лисички в сливочном соусе: пошаговый рецепт

  • Лисички отварные – 300 г;
  • Сливки 12% – 300 мл;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Лист лавровый 1-2 шт.;
  • Соль, мускатный орех щепотка.

Как приготовить грибы лисички в сливочном соусе

Лисички используются заранее отваренные. Если у вас свежие грибы, их необходимо промыть, залить водой и варить в течение 5 минут после закипания. Лук и чеснок очистить.

Читайте также  Насос для подкачки колес автомобильный от прикуривателя

lisichki v souse 01 Домострой

В сотейнике или сковородке растопить сливочное масло, выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук.

lisichki v souse 02 Домострой

Жарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости, сильного подрумянивания лучше не допускать. Выложить лисички, предварительно отжатые от жидкости.

lisichki v souse 03 Домострой

Перемешать и подержать на среднем огне 5-7 минут. Залить сливками.

lisichki v souse 04 Домострой

Довести содержимое сотейника до кипения. Добавить мускатный орех.

lisichki v souse 05 Домострой

Соль и лавровый лист.

lisichki v souse 06 Домострой

Готовить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. Сливки должны только чуть кипеть. Если за это время сливочный соус все еще будет жидким, открыть крышку и за несколько минут лишнее испарится. В случае с очень густой массой следует подлить немного воды. Добавить измельченный чеснок. Также в конце приготовления можно посыпать укропом, зеленым луком, это придаст дополнительные вкусовые нотки.

lisichki v souse 07 Домострой

Перемешать, закрыть крышкой. Выключить плиту и оставить лисички в сливочном соусе настаиваться на 10-15 минут. Это обязательно, так блюдо будет намного более ароматным и насыщенным. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить.

lisichki v souse 08 Домострой

Подавать с любым гарниром, подойдут и макароны, и рис, вкусно с картофельным пюре. Также лисички в сливочном соусе могут быть и абсолютно самостоятельным блюдом, тогда в дополнение следует предложить черный хлеб.

Вкусные лесные грибочки, нежные и ароматные сливки, что может быть лучше. Готовим лисички в сливочном соусе. В зимний период блюдо согреет, подарит уют и на мгновение вернет в теплые летние дни, а дом наполнится запахом леса. Мускатный орех отлично оттеняет и дополняет аромат грибов, ну а сливки впитают все вкусы и станут необычайно насыщенными.

Лесные грибы в сливочном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, а на следующий день становятся еще вкуснее. По такому рецепту можно готовить и любые другие грибы. Попробуйте.

Лисички в сливочном соусе: пошаговый рецепт

  • Лисички отварные – 300 г;
  • Сливки 12% – 300 мл;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Лист лавровый 1-2 шт.;
  • Соль, мускатный орех щепотка.

Как приготовить грибы лисички в сливочном соусе

Лисички используются заранее отваренные. Если у вас свежие грибы, их необходимо промыть, залить водой и варить в течение 5 минут после закипания. Лук и чеснок очистить.

lisichki v souse 01 Домострой

В сотейнике или сковородке растопить сливочное масло, выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук.

lisichki v souse 02 Домострой

Жарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости, сильного подрумянивания лучше не допускать. Выложить лисички, предварительно отжатые от жидкости.

lisichki v souse 03 Домострой

Перемешать и подержать на среднем огне 5-7 минут. Залить сливками.

lisichki v souse 04 Домострой

Довести содержимое сотейника до кипения. Добавить мускатный орех.

lisichki v souse 05 Домострой

Соль и лавровый лист.

lisichki v souse 06 Домострой

Готовить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. Сливки должны только чуть кипеть. Если за это время сливочный соус все еще будет жидким, открыть крышку и за несколько минут лишнее испарится. В случае с очень густой массой следует подлить немного воды. Добавить измельченный чеснок. Также в конце приготовления можно посыпать укропом, зеленым луком, это придаст дополнительные вкусовые нотки.

lisichki v souse 07 Домострой

Перемешать, закрыть крышкой. Выключить плиту и оставить лисички в сливочном соусе настаиваться на 10-15 минут. Это обязательно, так блюдо будет намного более ароматным и насыщенным. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить.

lisichki v souse 08 Домострой

Подавать с любым гарниром, подойдут и макароны, и рис, вкусно с картофельным пюре. Также лисички в сливочном соусе могут быть и абсолютно самостоятельным блюдом, тогда в дополнение следует предложить черный хлеб.

195036 Домострой

Люблю я это дело. И лисички, и чеснок, и сливки, и зелень. Ну а если это постараться совместить, то выходит очень вкусное самостоятельное блюдо! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:

  • Грибы (лисички) — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Приправа (Вегета) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:

320475 33257 Домострой

Грибочки моем, чистим, режем *OK*

320476 96587 Домострой

Тушим в масле пока не выпарится жидкость (минут 10), подсаливаем немного

320477 28973 Домострой

Вливаем молоко и сливки, добавляем на вкус приправ и тушим еще 10 минуток пока соус не станет густым [:->

320478 24528 Домострой

В конце посыпаем свежей зеленью, раздавливаем чеснок, перемешиваем и даем постоять минутки 2. Подаем с пастой 😉 Угощайтесь, очень вкусно! *BYE* *BYE* *BYE*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
195036 Домострой

Похожие рецепты

Овощи с грибами Ниан Гао

  • 1
  • 13
  • 1786

Солянка грибная постная

  • 5
  • 33
  • 1894

Картофельный пирог с грибами

  • 102
  • 256
  • 13016

Рис с грибами и кальмарами

  • 3
  • 13
  • 2679

Постные зразы с грибами

  • 64
  • 1628
  • 18087

Рис с лесными лисичками

  • 4
  • 28
  • 508

Грибочки в кляре

  • 24
  • 15
  • 9430

Драники постные с грибами в томате

  • 8
  • 52
  • 5354

Постные фаршированные перцы

  • 6
  • 34
  • 1394

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шэмеш"

  • 62
  • 305
  • 5774

Куриный салат для сэндвичей

  • 107
  • 1104
  • 42833

Пирожное "Белочка"

  • 69
  • 643
  • 6699

Фотографии «Лисички в сливочно-чесночном соусе» от приготовивших (2)

2075873 38890 Домострой

2363009 68486 Домострой

Комментарии и отзывы

ava50 Домострой

24 июля 2018 года sevregoold #

2002007 12052 Домострой

2 июля 2018 года loruva #

2363009 68486 Домострой

2032522 25320 Домострой

2 июля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1870363 33889 Домострой

28 июля 2017 года Leniv4ik #

2075873 38890 Домострой

2032522 25320 Домострой

28 июля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

798391 29796 Домострой

29 марта 2017 года andra5 #

2032522 25320 Домострой

29 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1719895 62117 Домострой

25 сентября 2016 года Наталия Горохова #

2032522 25320 Домострой

25 сентября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1719895 62117 Домострой

25 сентября 2016 года Наталия Горохова #

1719895 62117 Домострой

26 сентября 2016 года Наталия Горохова #

2032522 25320 Домострой

26 сентября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

528276 89050 Домострой

24 августа 2014 года kello #

2032522 25320 Домострой

24 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

ava50 Домострой

15 августа 2015 года norikna #

1297673 45226 Домострой

10 августа 2009 года sana swiss #

ava50 Домострой

10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

1296589 49292 Домострой

10 августа 2009 года vlt75 #

1297830 35789 Домострой

10 августа 2009 года Nata_kf #

2032522 25320 Домострой

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

ava50 Домострой

10 августа 2009 года fana deleted #

ay Домострой ay Домострой ay Домострой

2032522 25320 Домострой

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1296420 26217 Домострой

10 августа 2009 года melinda #

2032522 25320 Домострой

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1295186 52098 Домострой

10 августа 2009 года мисс #

2032522 25320 Домострой

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

ava50 Домострой

10 августа 2009 года taniya #

2032522 25320 Домострой

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1296064 26122 Домострой

10 августа 2009 года tat70 #

2032522 25320 Домострой

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

ay Домострой ay Домострой ay Домострой

2032522 25320 Домострой

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

ay Домострой ay Домострой ay Домострой

1295626 32990 Домострой

10 августа 2009 года КолючкА #

2032522 25320 Домострой

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1298929 89078 Домострой

10 августа 2009 года nat-tyur #

2032522 25320 Домострой

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1298406 26433 Домострой

9 августа 2009 года руська #

2032522 25320 Домострой

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1297257 98888 Домострой

9 августа 2009 года timoxa #

ae Домострой ae Домострой aj Домострой

2032522 25320 Домострой

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

160918 35567 Домострой

9 августа 2009 года Люся Павловна я #

2032522 25320 Домострой

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

160918 35567 Домострой

10 августа 2009 года Люся Павловна я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *