Вкусные лесные грибочки, нежные и ароматные сливки, что может быть лучше. Готовим лисички в сливочном соусе. В зимний период блюдо согреет, подарит уют и на мгновение вернет в теплые летние дни, а дом наполнится запахом леса. Мускатный орех отлично оттеняет и дополняет аромат грибов, ну а сливки впитают все вкусы и станут необычайно насыщенными.
Лесные грибы в сливочном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, а на следующий день становятся еще вкуснее. По такому рецепту можно готовить и любые другие грибы. Попробуйте.
Лисички в сливочном соусе: пошаговый рецепт
- Лисички отварные – 300 г;
- Сливки 12% – 300 мл;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Чеснок – 1 зубец;
- Лист лавровый 1-2 шт.;
- Соль, мускатный орех щепотка.
Как приготовить грибы лисички в сливочном соусе
Лисички используются заранее отваренные. Если у вас свежие грибы, их необходимо промыть, залить водой и варить в течение 5 минут после закипания. Лук и чеснок очистить.
В сотейнике или сковородке растопить сливочное масло, выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук.
Жарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости, сильного подрумянивания лучше не допускать. Выложить лисички, предварительно отжатые от жидкости.
Перемешать и подержать на среднем огне 5-7 минут. Залить сливками.
Довести содержимое сотейника до кипения. Добавить мускатный орех.
Соль и лавровый лист.
Готовить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. Сливки должны только чуть кипеть. Если за это время сливочный соус все еще будет жидким, открыть крышку и за несколько минут лишнее испарится. В случае с очень густой массой следует подлить немного воды. Добавить измельченный чеснок. Также в конце приготовления можно посыпать укропом, зеленым луком, это придаст дополнительные вкусовые нотки.
Перемешать, закрыть крышкой. Выключить плиту и оставить лисички в сливочном соусе настаиваться на 10-15 минут. Это обязательно, так блюдо будет намного более ароматным и насыщенным. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
Подавать с любым гарниром, подойдут и макароны, и рис, вкусно с картофельным пюре. Также лисички в сливочном соусе могут быть и абсолютно самостоятельным блюдом, тогда в дополнение следует предложить черный хлеб.
Вкусные лесные грибочки, нежные и ароматные сливки, что может быть лучше. Готовим лисички в сливочном соусе. В зимний период блюдо согреет, подарит уют и на мгновение вернет в теплые летние дни, а дом наполнится запахом леса. Мускатный орех отлично оттеняет и дополняет аромат грибов, ну а сливки впитают все вкусы и станут необычайно насыщенными.
Лесные грибы в сливочном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, а на следующий день становятся еще вкуснее. По такому рецепту можно готовить и любые другие грибы. Попробуйте.
Лисички в сливочном соусе: пошаговый рецепт
- Лисички отварные – 300 г;
- Сливки 12% – 300 мл;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Чеснок – 1 зубец;
- Лист лавровый 1-2 шт.;
- Соль, мускатный орех щепотка.
Как приготовить грибы лисички в сливочном соусе
Лисички используются заранее отваренные. Если у вас свежие грибы, их необходимо промыть, залить водой и варить в течение 5 минут после закипания. Лук и чеснок очистить.
В сотейнике или сковородке растопить сливочное масло, выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук.
Жарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости, сильного подрумянивания лучше не допускать. Выложить лисички, предварительно отжатые от жидкости.
Перемешать и подержать на среднем огне 5-7 минут. Залить сливками.
Довести содержимое сотейника до кипения. Добавить мускатный орех.
Соль и лавровый лист.
Готовить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. Сливки должны только чуть кипеть. Если за это время сливочный соус все еще будет жидким, открыть крышку и за несколько минут лишнее испарится. В случае с очень густой массой следует подлить немного воды. Добавить измельченный чеснок. Также в конце приготовления можно посыпать укропом, зеленым луком, это придаст дополнительные вкусовые нотки.
Перемешать, закрыть крышкой. Выключить плиту и оставить лисички в сливочном соусе настаиваться на 10-15 минут. Это обязательно, так блюдо будет намного более ароматным и насыщенным. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
Подавать с любым гарниром, подойдут и макароны, и рис, вкусно с картофельным пюре. Также лисички в сливочном соусе могут быть и абсолютно самостоятельным блюдом, тогда в дополнение следует предложить черный хлеб.
Люблю я это дело. И лисички, и чеснок, и сливки, и зелень. Ну а если это постараться совместить, то выходит очень вкусное самостоятельное блюдо! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:
- Грибы (лисички) — 300 г
- Сливки — 200 г
- Молоко — 100 г
- Приправа (Вегета) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:
Грибочки моем, чистим, режем *OK*
Тушим в масле пока не выпарится жидкость (минут 10), подсаливаем немного
Вливаем молоко и сливки, добавляем на вкус приправ и тушим еще 10 минуток пока соус не станет густым [:->
В конце посыпаем свежей зеленью, раздавливаем чеснок, перемешиваем и даем постоять минутки 2. Подаем с пастой 😉 Угощайтесь, очень вкусно! *BYE* *BYE* *BYE*
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощи с грибами Ниан Гао
- 1
- 13
- 1786
Солянка грибная постная
- 5
- 33
- 1894
Картофельный пирог с грибами
- 102
- 256
- 13016
Рис с грибами и кальмарами
- 3
- 13
- 2679
Постные зразы с грибами
- 64
- 1628
- 18087
Рис с лесными лисичками
- 4
- 28
- 508
Грибочки в кляре
- 24
- 15
- 9430
Драники постные с грибами в томате
- 8
- 52
- 5354
Постные фаршированные перцы
- 6
- 34
- 1394
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шэмеш"
- 62
- 305
- 5774
Куриный салат для сэндвичей
- 107
- 1104
- 42833
Пирожное "Белочка"
- 69
- 643
- 6699
Фотографии «Лисички в сливочно-чесночном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года sevregoold #
2 июля 2018 года loruva #
2 июля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Leniv4ik #
28 июля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2017 года andra5 #
29 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Наталия Горохова #
25 сентября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Наталия Горохова #
26 сентября 2016 года Наталия Горохова #
26 сентября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 августа 2014 года kello #
24 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 августа 2015 года norikna #
10 августа 2009 года sana swiss #
10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
10 августа 2009 года vlt75 #
10 августа 2009 года Nata_kf #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года fana deleted #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года melinda #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года мисс #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года taniya #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года tat70 #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года КолючкА #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года nat-tyur #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2009 года руська #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2009 года timoxa #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Люся Павловна я #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Люся Павловна я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: