Лимонный пирог без яиц рецепт

Автор: | 12.03.2024

Я очень люблю выпечку с цитрусовыми: она всегда выходит очень ароматной и аппетитной. Сегодня предлагаю один из вариантов такой выпечки — лимонный пирог. Лимонник представляет из себя насыпной пирог с коржом из песочного теста и начинкой из подслащенных лимонов. Готовится он проще простого.

54103516 Домострой

Для приготовления основы выкладываем в миску маргарин комнатной температуры.

34356098 Домострой

К нему просеиваем муку с добавлением соли и разрыхлителя.

62126516 Домострой

Перетираем ингредиенты между собой в крошку. Удобнее всего это делать, перетирая муку с маргарином между ладонями. На весь процесс уходит минут 5.

66022950 Домострой

Далее добавляем к песочной крошке сметану

13858551 Домострой

и окончательно замешиваем мягкое, не липнущее тесто.

7875939 Домострой

Так как пирог у нас будет насыпной, то часть теста пригодится на оформление верха. Делим получившийся шар на 2 части: 1/4 (в моем случае-весом 170 граммов) убираем в морозильную камеру, остальное отправляем в холодильник. Минут 30 хватит на то, чтобы тесто дошло до нужного нам состояния.

40940056 Домострой

Пока можно заняться начинкой. Лимоны моем и натираем на крупной тёрке целиком. Косточки, конечно же, выбрасываем. Если вы боитесь, что начинка будет горчить, можете натереть цедру и сами дольки, счистив белую кожицу, которая и дает горечь. Я лично, несмотря на то, что сахара положила на 50 граммов меньше нормы, горечи не заметила.

34463195 Домострой

К измельченным лимонам всыпаем сахар и крахмал. Я использую кукурузный, но это не столь принципиально, сойдёт и картофельный.

84668635 Домострой

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и всё, начинка готова.

82726375 Домострой

Охлажденное тесто достаем из холодильника и морозильной камеры.
Распределяем больший кусок теста по дну и краям формы для выпечки диаметром 26 см.

81344878 Домострой

Выкладываем сверху лимонную начинку.

32055446 Домострой

Поверх начинки натираем на крупной тёрке оставшееся подмороженное тесто.

77781396 Домострой

Отправляем пирог выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.

10305849 Домострой

Даем лимоннику остыть и подаем к столу.

41711477 Домострой

Пирог вышел очень ароматный, с кисло-сладкой начинкой.

Рубрики

  • Арт (365)
  • Живопись (122)
  • Декупаж (38)
  • Декупаж (24)
  • Сказки (2)
  • Литература (33)
  • Музыка (67)
  • Синема (46)
  • Театр (10)
  • фотография (60)
  • Здоровье (98)
  • Методики оздоровления (25)
  • Массаж (22)
  • Гимнастика, упражнения (21)
  • Комплексы упражнений (19)
  • Танец живота (7)
  • массаж антицеллюлитный (5)
  • висцеральная терапия (2)
  • массаж баночный (2)
  • Кулинария (54)
  • Кулинарный дизайн, карвинг (23)
  • Х-фактор, 4 сезон (13)
  • Х-фактор, 5 сезон (8)
  • Здоровье_танец (5)
  • Зумба_фитнес (5)
  • Х-фактор, 6 сезон (5)
  • Уроки для блоггеров (4)
  • Декупаж 2016 (1)
  • Правополушарное рисование (1)
  • Бизнес сетевой (1)
  • МК живопись (0)
  • Интуитивная живопись (0)
  • Бисероплетение (38)
  • Вязание (74)
  • Вязаная обувь, тапки, носки (12)
  • Вязание крючком (11)
  • Вязание спицами (23)
  • Вязаные сумки, косметички, цветы (3)
  • Пэчворк вязаный (2)
  • Дизайн (69)
  • веб-дизайн (44)
  • Все для дневников и блогов (51)
  • Домоводство (286)
  • Кулинария (165)
  • Садоводство (2)
  • Рукоделие (107)
  • Шитье для домашнего уюта (20)
  • Евро-2012 в Харькове (6)
  • ИСС (57)
  • Гипноз (19)
  • Психология (30)
  • Психотерапия (7)
  • Тесты, опросники (5)
  • Тренинги, семинары (4)
  • компьютер (7)
  • сбой в компьютере (2)
  • Установка системы ПК и т.д. (1)
  • установка/удаление программ (2)
  • Природа (1)
  • Программа Гипноз-шоу "ВСПОМНИТЬ ВСЕ" (0)
  • Программа Гипноз-шоу "Що ти робив минулої п’я (8)
  • Программа-шоу "ЗВАЖЕНІ ТА ЗЩАСЛИВІ" — Д (1)
  • Программа-шоу "Голос Країни 2012" (0)
  • Программа-шоу "Две звезды — 2012" (13)
  • Программа-шоу "Україна має талант" (2)
  • Программа-шоу "Х-фактор-2. Х-фактор.Революция (1)
  • Программа-шоу "Х-фактор-3 . Третий сезон. (4)
  • Программа-шоу Х-фактор (28)
  • Рецепты (513)
  • Рецепты — выпечка (332)
  • Изделия из теста (127)
  • Сладкая выпечка (104)
  • Постная кухня (26)
  • Изделия из мяса (25)
  • Салаты (6)
  • Изделия из рыбы (3)
  • Рецепты — консервация (23)
  • Рецепты — салаты (30)
  • Синема (7)
  • Актеры, режиссеры (2)
  • Новости кино (2)
  • Фильмы, мульты (4)
  • Фотошоп (9)
  • Все для Фотошопа (2)
  • рамки, фоны, текстуры, фильтры (4)
  • Уроки Фотошопа (6)

Я — фотограф

Улицы центра Харькова. Июль 2019

5107151 cube img 20190623 110408 Домострой5107152 cube img 20190623 110413 Домострой5107153 cube img 20190623 110433 Домострой5107154 cube img 20190623 110443 Домострой5107155 cube img 20190623 110834 Домострой5107156 cube img 20190623 110729 Домострой5107157 cube img 20190623 110828 Домострой5107158 cube img 20190623 110839 Домострой5107159 cube img 20190623 111205 Домострой

Музыка

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:08 + в цитатник

Лимонник

Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.

Вам понадобится:

  • сливочное масло 200 гр
  • мука 3 стакана (стакан 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Начинка:

  • лимон 1 шт
  • сахар 1 стакан

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.

DSC 000116 Домострой

В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.

DSC 00067 Домострой

В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.

DSC 000811 Домострой

Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.

DSC 001013 Домострой

Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.

DSC 001212 Домострой

Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

DSC 001410 Домострой

Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто. Если нужно, подсыпьте ещё муки.

DSC 001815 Домострой

Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.

DSC 002013 Домострой

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут. Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

DSC 00216 Домострой

Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.
Положите лимон в кастрюлю и обдайте кипятком. Пусть полежит минутку. Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры.

DSC 0002 Домострой

Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, выньте косточки и пропустите через мясорубку.

DSC 0006 Домострой

Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Совет: лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.

DSC 0024 Домострой

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.

DSC 003913 Домострой

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Pirog so shhavelem1 Домострой

Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.

DSC 0019 Домострой

Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.

DSC 0027 Домострой

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.

DSC 005411 Домострой

Скрепите края пирога.

DSC 00729 Домострой

Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.DSC 0035 Домострой

Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.

DSC 0041 Домострой

Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

DSC 0059 Домострой

Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе.

DSC 0099 001 Домострой

DSC 0102 Домострой

Лимонник. Краткий рецепт.DSC 0099 Домострой

  • сливочное масло 200 гр
  • мука 3 стакана (стакан 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста
  • лимон 1 шт
  • сахар 1 стакан
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
Обдайте лимон кипятком, разрежьте на дольки, выньте косточки и пропустите через мясорубку. Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.
Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху.
Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

AO kFnVWkyQ Домострой

Лимонный пирог без яиц и молока — отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. И не только. Простой лимонный пирог понравится всем, всем, всем — это проверено. Готовить его — одно удовольствие, не говорю уже о поедании. Нежный лимонный аромат и легкая песочная основа — чудо из чудес!

Ингредиенты:

  • стакан теплой воды;
  • мука — 1 стакан;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • лимон.

Лимонный пирог. Пошаговый рецепт

  1. В мисочке смешайте муку с содой и солью, столовую ложку сахара. Перемешайте.
  2. Подогрейте воду, постепенно вводите ее в тесто. Добавьте оливковое масло, замесите тесто: оно должно получиться довольно крутым. Отставьте его отдохнуть полчаса, накрыв полотенцем.
  3. Приготовьте начинку: лимон очистите, измельчите его в блендере.
  4. Добавьте к лимону сахар и перемешайте. По желанию можно добавить орехи, изюм, сухофрукты.
  5. Разделите тесто на две части и раскатайте в пласт, подходящий к вашей форме для выпечки.
  6. Форму смажьте растительным маслом, выложите один пласт, затем начинку, отступая от края на пару сантиметров, сверху накройте вторым пластом теста.
  7. Сделайте небольшие проколы зубочисткой, края защипните.
  8. Духовку нагрейте до 180 °С, выпекайте пирог 30-40 минут.

Лимонный пирог подавайте холодным с зеленым чаем. Он выгодно подчеркнет его вкус и аромат. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепт простого лимонного пирога и изумительный пирог «Лимончелла».

Читайте также  Не включается магнитола солярис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *