Лещ запеченный в духовке в сметане

Автор: | 12.03.2024

Мелк ий лещ запеченный в духовке со сметаной даже лучше, чем его крупный собрат. Вкусовые качества у него отменные.

В рыболовные снасти крупный лещ попадает довольно редко. Он долго нагуливает вес более килограмма, поэтому оказывается в рыболовных снастях чаще всего весом от пятисот до восьмисот граммов. Мелкий лещ запеченный в духовке со сметаной даже лучше, чем его крупный собрат. Вкусовые качества у него отменные. Более мелкий лещ в сметане в духовке в кулинарном деле предпочтительней.

1463131203 leshh v duhovke v smetane Домострой

Подлещ хорош в домашней сметане

Для того, чтобы сделать блюдо на две порции потребуется один подлещ до восьмисот граммов (так называют рыбаки леща весом до одного килограмма). Также потребуется около ста граммов домашней сметаны, которую лучше покупать на колхозном рынке.

К сведению, рыба во время готовки отторгает добавки, стабилизаторы в сметане, которая продается в торговой сети. Получается не тот вкус, на который мы рассчитываем. Домашняя сметана насыщает рыбу во время жарки или тушения пикантной кислинкой. Если этой кислинки вам маловато, то можно дополнительно использовать лимон.

Потребуется соль, специи (перец, лавр). Желательно пользоваться такой солью, которой не пересолишь. Крупную соль удобнее наносить на тушку рыбы, и есть гарантии, что не переборщите с ней.

Чистим лещ со знанием дела

Перед тем как начнете заниматься лещом, включите духовку. Она должна нагреться градусов до 200.

Для того, чтобы очистить леща от чешуи, используйте рыбный нож — это ускорит дело, и вы лучше справитесь с этой задачей.

Читайте также  Котел юнкер ксг 10 отзывы

Осторожно убираем колючие части, отрезаем хвост, оставляем голову. Потрошим леща и тщательно промываем тушку под струей воды.

Наносим на тушку леща соль, втираем специи, которые используем с чувством меры и, конечно, по вкусу. В очищенное брюшко можно уложить пучки зелени.

Пока лещ в духовке, делаем гарнир

Помещаем рыбу на противень, обмазываем её сметаной со всех сторон и отправляем в жаркую духовку. У вас до полной готовности блюда будет около получаса. За это время рыба пропарится, настоится и покроется золотистой корочкой.

Пока лещ в духовке в сметане, есть время приготовить гарнир. Отличное дополнение к лещу – обычный картофель, много разной зелени и овощей.

Отвариваем пять, шесть картофелин. Во время готовки кладем соль по вкусу и лист лаврушки, которые лучше добавлять в воду на заключительном этапе варки. Как только картофель сварится, то сливаем отвар и выкладываем картофелины на отдельное блюдо. Обильно сдабриваем зеленью. Это может быть не только традиционный укроп или петрушка, а также другая зелень, как щавель, ревень, крапива и т.д.

Отлично дополнят стол пара томатов, огурчики, перец, зеленый лук.

lesch zharenyy Домострой

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как запечь леща в сметане.

Лещ запеченный со сметаной — отличный способ приготовления леща, запеченная по этому рецепту рыба порадует Вас своим отменным вкусом.

Мясо у леща нежное, жирное и вкусное. Есть у него один недостаток – это обилие мелких костей, но если вас не пугают косточки, смело готовьте эту рыбку.

Рецепт леща запеченного со сметаной:

  • 1 большой лещ;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 луковицы;
  • Соль и перец и приправа для рыбы по вкусу.

recept zharenogo lescha Домострой

Ход работы:

Леща почистим от чешуи

lesch bez cheshui Домострой

Удалим с леща плавники, выпотрошим, хорошо промоем, посолим, поперчим и натрём приправой для рыбы. Затем обваляем в муке

lesch v muke Домострой

Противень помажем сливочным маслом, и остатки покрошим туда же

P1010017 Домострой

Почистим, помоем и порежем лук полукольцами

P1010022 Домострой

Уложим леща на противень и обложим луком

lesch s lukom Домострой

Запекаем леща 1 час при 180 градусах, когда рыба дойдёт до половины, обольём леща сметаной и продолжим запекать, иногда поливая образовавшимся соком.

lesch v smetane Домострой

Так долго запекаем, потому что у нас в Обском бассейне рыба заражена описторхозом, чтобы обезопасить свою семью лещей и карасей запекаю по часу.

Готового запеченного леща со сметаной перекладываем на блюдо, обкладываем луком и подаём к столу.

lesch zharenyy Домострой

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как запечь леща в сметане.

Лещ запеченный со сметаной — отличный способ приготовления леща, запеченная по этому рецепту рыба порадует Вас своим отменным вкусом.

Мясо у леща нежное, жирное и вкусное. Есть у него один недостаток – это обилие мелких костей, но если вас не пугают косточки, смело готовьте эту рыбку.

Рецепт леща запеченного со сметаной:

  • 1 большой лещ;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 луковицы;
  • Соль и перец и приправа для рыбы по вкусу.

recept zharenogo lescha Домострой

Ход работы:

Леща почистим от чешуи

lesch bez cheshui Домострой

Удалим с леща плавники, выпотрошим, хорошо промоем, посолим, поперчим и натрём приправой для рыбы. Затем обваляем в муке

lesch v muke Домострой

Противень помажем сливочным маслом, и остатки покрошим туда же

P1010017 Домострой

Почистим, помоем и порежем лук полукольцами

P1010022 Домострой

Уложим леща на противень и обложим луком

lesch s lukom Домострой

Запекаем леща 1 час при 180 градусах, когда рыба дойдёт до половины, обольём леща сметаной и продолжим запекать, иногда поливая образовавшимся соком.

lesch v smetane Домострой

Так долго запекаем, потому что у нас в Обском бассейне рыба заражена описторхозом, чтобы обезопасить свою семью лещей и карасей запекаю по часу.

Готового запеченного леща со сметаной перекладываем на блюдо, обкладываем луком и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *