Лепешки с яичной начинкой

Автор: | 12.03.2024

Эти многослойные лепешки всегда будут лучшей закуской, которую я готовила. Они не самые легкие в приготовлении, однако моя семья их обожает. Именно поэтому я советую тебе немного приноровиться и готовить их как можно чаще!

Рецепт лепешек с начинкой

original Домострой

Когда я решила приготовить лепешки с начинкой на сковороде, рецепт было найти совсем не сложно. Однако именно этот вариант меня заинтересовал больше других.

original Домострой

В прошлом меня вполне удовлетворял распространенный рецепт лепешек на кефире с начинкой из мяса, однако он быстро приелся, и захотелось чего-то новенького.

original Домострой© Depositphotos

Особенность этого рецепта в специальном тесте, которое после жарки стает будто слоеным. В отличие от многих рецептов, тебе не придется раскатывать тесто слишком тонко, а потому можно не бояться, что оно порвется.

original Домострой© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г муки
    • 150 мл воды
    • 6 яиц
    • 1 крупный помидор
    • зелень
    • соль
    • растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Доведи половину воды до кипения и влей в муку, добавь соль, размешай и добавь остатки воды.

      original Домострой© Depositphotos

      Теперь накрой тесто пищевой пленкой и оставь подходить на полчаса.

      original Домострой© Depositphotos

      Приготовь начинку для каждой лепешки, смешав 1 яйцо, соль, зелень и нарезанный помидор.

      original Домострой

      Теперь необходимо разделить тесто на 6 частей. Для начала раскатай каждую часть в узкую полосу, смажь маслом, аккуратно сложи вдоль и сверни в небольшой рулет. Теперь слегка пройдись пальцами по тесту, чтобы сформировать из рулета лепешку.

      original Домострой

      Прожарь лепешку сначала на гладкой стороне, а затем переверни. Переверни ее еще раз и поддень вилкой середину. Залей внутрь начинку и переверни лепешку. Обжарь до золотистого цвета с двух сторон.

      original Домострой

      Такие лепешки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Яйцо добавляет особой сытности, так что можешь смело давать лепешки детям в школу в качестве полдника!

      Вкусные лепёшки с начинкой способны заменить собой полноценный приём пищи, ибо они целиком и полностью самодостаточны (как по вкусу, так и по сытности). Единственное, что необходимо к ним добавить, так это свой любимый напиток. Потому что даже самые сочные лепёшки в сухомятку кушать не стоит — есть реальный шанс переесть. А кому это надо? Ведь гораздо интереснее в обед съесть несколько лепёшек с сыром и колбасой, на ужин приготовить себе диетические лепёшки с зеленью и отрубями, а на завтрак. а на завтрак лучше овсянку с фруктами есть. Так будет полезнее. Ну, а на обед можно снова готовить лепёшки с начинкой — с овощной или творожной, например.

      В данной подборке собраны самые удачные рецепты лепёшек с начинкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лепёшки с разными начинками!

      Другие подборки рецептов с лепешками

      Похожие подборки рецептов

      yeast lep Домострой

      quesadilla Домострой

      kutaby Домострой

      lepeshki Домострой

      oven flatcakes Домострой

      water lep Домострой

      kefir flatcakes Домострой

      pan flatcakes Домострой

      veget flapjack Домострой

      lepeshki filling Домострой

      cheese cakes Домострой

      placindy Домострой

      uzbek lep Домострой

      khachapuri Домострой

      khachapuri with cottage cheese and cheese Домострой

      hychiny Домострой

      shangi Домострой

      Упорядочить рецепты по .

      Рецепты лепешек с начинкой

      close ico Домострой

      Мука пшеничная — 380 г

      Сыр адыгейский — 250 г

      Картофель отварной — 250 г

      Чеснок — 3 зубчика

      Масло сливочное — 100 г

      • 237
      • Ингредиенты

      close ico Домострой

      Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

      Творог 5% — 400 г

      Сливочное масло – 50 г

      Молотый черный перец – по вкусу

      Укроп – 0.5 пучка

      Зеленый лук – 0.5 пучка

      Растительное масло – для жарки

      • 105
      • Ингредиенты

      close ico Домострой

      Сыр твёрдый — 100 грамм;

      Мука пшеничная — 250 грамм;

      Мясной фарш — 250 грамм;

      Лук репчатый — 1 шт;

      Перец чёрный молотый — по вкусу;

      Масло подсолнечное — 2 ст.л;

      Сливочное масло — 25 грамм.

      • 273
      • Ингредиенты

      close ico Домострой

      Мука — 250 г / около 2-х стаканов

      Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)

      Разрыхлитель — 1 ч.л.

      Кетчуп — по вкусу

      Кинза, базилик — по вкусу

      • 266
      • Ингредиенты

      close ico Домострой

      Кефир — 1 стакан

      Мука — 300 грамм в тесто

      Мука — 100 грамм для подпыла

      Масло растительное — 2 ст.л

      Разрыхлитель — 10 грамм

      Начинка

      Отварной картофель — 3-4 шт

      Масло растительное для жарки лука — 1 ст.л

      Соль перец — по вкусу

      • 120
      • Ингредиенты

      close ico Домострой

      Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

      Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

      Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

      Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г

      Свежая зелень – по вкусу

      • 200
      • Ингредиенты

      close ico Домострой

      Мука – около 2,5-3 стаканов

      Ледяная вода – 50 мл

      Шпинат – 4-5 замороженных клубочков

      или свежих пучков

      Приправа хмели-сунели -1 ч. ложка

      Растительное масло — 1 ст. ложка

      Сливочное масло – 3 ст. ложки

      • 144
      • Ингредиенты

      Другие подборки рецептов с лепешками

      Похожие подборки рецептов

      yeast lep Домострой

      quesadilla Домострой

      kutaby Домострой

      lepeshki Домострой

      oven flatcakes Домострой

      water lep Домострой

      kefir flatcakes Домострой

      pan flatcakes Домострой

      veget flapjack Домострой

      lepeshki filling Домострой

      cheese cakes Домострой

      placindy Домострой

      uzbek lep Домострой

      khachapuri Домострой

      khachapuri with cottage cheese and cheese Домострой

      hychiny Домострой

      shangi Домострой

      Упорядочить рецепты по .

      Рецепты лепешек с начинкой

      close ico Домострой

      Мука пшеничная — 380 г

      Сыр адыгейский — 250 г

      Картофель отварной — 250 г

      Чеснок — 3 зубчика

      Масло сливочное — 100 г

      • 237
      • Ингредиенты

      close ico Домострой

      Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

      Творог 5% — 400 г

      Сливочное масло – 50 г

      Молотый черный перец – по вкусу

      Укроп – 0.5 пучка

      Зеленый лук – 0.5 пучка

      Растительное масло – для жарки

      • 105
      • Ингредиенты

      close ico Домострой

      Сыр твёрдый — 100 грамм;

      Мука пшеничная — 250 грамм;

      Мясной фарш — 250 грамм;

      Лук репчатый — 1 шт;

      Перец чёрный молотый — по вкусу;

      Масло подсолнечное — 2 ст.л;

      Сливочное масло — 25 грамм.

      • 273
      • Ингредиенты

      close ico Домострой

      Мука — 250 г / около 2-х стаканов

      Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)

      Разрыхлитель — 1 ч.л.

      Кетчуп — по вкусу

      Кинза, базилик — по вкусу

      • 266
      • Ингредиенты

      close ico Домострой

      Кефир — 1 стакан

      Мука — 300 грамм в тесто

      Мука — 100 грамм для подпыла

      Масло растительное — 2 ст.л

      Разрыхлитель — 10 грамм

      Начинка

      Отварной картофель — 3-4 шт

      Масло растительное для жарки лука — 1 ст.л

      Соль перец — по вкусу

      • 120
      • Ингредиенты

      close ico Домострой

      Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

      Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

      Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

      Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г

      Свежая зелень – по вкусу

      • 200
      • Ингредиенты

      close ico Домострой

      Мука – около 2,5-3 стаканов

      Ледяная вода – 50 мл

      Шпинат – 4-5 замороженных клубочков

      или свежих пучков

      Приправа хмели-сунели -1 ч. ложка

      Растительное масло — 1 ст. ложка

      Сливочное масло – 3 ст. ложки

      • 144
      • Ингредиенты

      Читайте также  Натуральные цвета в плитке