Лепёшка "Катлама с зелёным луком"
Уважаемые Поварята, хочу представить Вам очень вкусный рецепт узбекских лепёшек. На сайте уже есть семь вариантов лепёшек под таким названием, но этот отличается как технологией, так и количеством ингредиентов. Я уверен, кто рискнёт приготовить, тот останется доволен полученным результатом.
Ароматные лепешки на кефире
Не куличом единым. Пасхальные столы накрываем щедро и с большой любовью, для дорогих гостей, по Светлому поводу. Запекаем мясо, птицу или жарим шашлыки — праздник, весна. Христос Воскресе. А я предлагаю ещё напечь лепешек, ароматных — ароматных : с кориандром и укропом, зирой и анисом, чесноком и зеленым луком. Угощайтесь. P.S.: В рецепте есть пояснения почему используется вместе сода и разрыхлитель.
Итальянская лепешка "Пьядина"
Piadina, piada. Это названия «хлеба» Романьи, лепёшки. В каждой семье свой рецепт, и каждый житель Романьи вправе утверждать, что самая вкусная пьядина та, которую готовят у них дома.
Луковая лепешка
Пеку лепёшки вместо хлеба из ржаной муки, с разными добавками. Сегодня я испекла луковую лепёшку с прованскими травами, на кислом молоке, немного сладковатую, с сахаром ТМ МИСТРАЛЬ тростниковый и без яиц.
Постные дрожжевые лепешки с луком
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных лепешек. Дрожжевое тесто и сочная ароматная начинка. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами.
Лепёшки на сыворотке
Пышные и мягкие лепёшки с добавлением манной крупы.
Лепешки с баклажанами и сыром
На самом деле хотела поделится с вами рецептом универсального, экономного теста для пирожков, пирогов, лепешек, но решила добавить в рецепт кусочек лета в виде баклажанов. Лепешки получаются совсем не хлопотными, из простых доступных продуктов, а результат — вкусная, пушистая, ароматная выпечка!
Сырные лепешки за 10 минут
Отличные сырные лепешки к супчику или на закуску. Делаются очень быстро из минимума продуктов. Вкусные как в холодном, так и теплом виде.
Луковые хлебные лепешки
Вкусные ароматные лепешки, которые успешно заменяют хлеб.
Лепешки на кефире с начинкой
Вкусно, просто и бюджетно. Аппетитные лепешки из простых ингредиентов. Когда-то нашла этот рецепт на просторах интернета, немного дополнила и второй год радую своих домашних. Отличный вариант и на завтрак, и на ужин.
Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.
Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.
Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.
Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.
Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.
Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.
После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.
Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.
Лепёшка "Катлама с зелёным луком"
Уважаемые Поварята, хочу представить Вам очень вкусный рецепт узбекских лепёшек. На сайте уже есть семь вариантов лепёшек под таким названием, но этот отличается как технологией, так и количеством ингредиентов. Я уверен, кто рискнёт приготовить, тот останется доволен полученным результатом.
Ароматные лепешки на кефире
Не куличом единым. Пасхальные столы накрываем щедро и с большой любовью, для дорогих гостей, по Светлому поводу. Запекаем мясо, птицу или жарим шашлыки — праздник, весна. Христос Воскресе. А я предлагаю ещё напечь лепешек, ароматных — ароматных : с кориандром и укропом, зирой и анисом, чесноком и зеленым луком. Угощайтесь. P.S.: В рецепте есть пояснения почему используется вместе сода и разрыхлитель.
Итальянская лепешка "Пьядина"
Piadina, piada. Это названия «хлеба» Романьи, лепёшки. В каждой семье свой рецепт, и каждый житель Романьи вправе утверждать, что самая вкусная пьядина та, которую готовят у них дома.
Луковая лепешка
Пеку лепёшки вместо хлеба из ржаной муки, с разными добавками. Сегодня я испекла луковую лепёшку с прованскими травами, на кислом молоке, немного сладковатую, с сахаром ТМ МИСТРАЛЬ тростниковый и без яиц.
Постные дрожжевые лепешки с луком
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных лепешек. Дрожжевое тесто и сочная ароматная начинка. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами.
Лепёшки на сыворотке
Пышные и мягкие лепёшки с добавлением манной крупы.
Лепешки с баклажанами и сыром
На самом деле хотела поделится с вами рецептом универсального, экономного теста для пирожков, пирогов, лепешек, но решила добавить в рецепт кусочек лета в виде баклажанов. Лепешки получаются совсем не хлопотными, из простых доступных продуктов, а результат — вкусная, пушистая, ароматная выпечка!
Сырные лепешки за 10 минут
Отличные сырные лепешки к супчику или на закуску. Делаются очень быстро из минимума продуктов. Вкусные как в холодном, так и теплом виде.
Луковые хлебные лепешки
Вкусные ароматные лепешки, которые успешно заменяют хлеб.
Лепешки на кефире с начинкой
Вкусно, просто и бюджетно. Аппетитные лепешки из простых ингредиентов. Когда-то нашла этот рецепт на просторах интернета, немного дополнила и второй год радую своих домашних. Отличный вариант и на завтрак, и на ужин.
Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.
Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.
Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.
Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.
Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.
Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.
После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.
Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.
Предлагаем приготовить вкусные лепешки. Такие лепешки великолепно подойдут на завтрак, но можно их подавать и в качестве перекуса. Приготовление не отнимает много времени, готовить их просто и легко, не нужно долго возится с тестом и включать духовку. Вкусный завтрак Вам гарантирован. Так что это идеальный вариант для очень занятых людей.
Чтобы приготовить вкусные лепешки на завтрак, нужно:
- два яйца
- половина пучка укропа (можно заменить по желанию на петрушку)
- сто пятьдесят граммов сыра
- четверть чайной ложки соли
- двадцать граммов сливочного масла
Как приготовить вкусные лепешки на завтрак:
- Зелень хорошо помыть, просушить и очень мелко нарубить.
- Сыр натереть на мелкой терке, в этом случае текстура лепешки получится более нежной.
- В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.
- Добавить нежирную сметану и все смешать при помощи венчика до получения однородной массы.
- Теперь постепенно ввести муку и снова все перемешать венчиком, так, чтобы не образовалось комочков.
- есто должно получиться гладким и довольно-таки жидким.
- Теперь в тесто нужно добавить натертый сыр и нарезанную зелень.
- Сразу же все тщательно перемешать.
- Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и хорошо разогреть.
- После выложить на нее половину готового теста и аккуратно разровнять силиконовой лопаточкой равномерно по всей поверхности.
- Установить огонь на минимальный уровень.
- Прожаривать лепешку минут пять.
- Как только лепешка хорошо подрумянится снизу, можно ее переворачивать.
- При помощи двух лопаточек перевернуть лепешку на другую сторону и прожаривать ее еще несколько минут.
- Подрумяненный верх лепешки смазать небольшим кусочком сливочного масла. Так лепешка получится более сочной и нежной.
- Точно также приготовить и вторую лепешку.
Вот и приготовили мы нереально вкусные лепешки на завтрак.
Подавать такие лепешки следует горячими, пока сыр еще тянется и распространяется аромат свежей зелени. Такой завтрак улетает со стола буквально за пару минут.