Ленивый наполеон из лаваша с заварным кремом

Автор: | 12.03.2024

Встретилась на днях с подругой, и она поделилась со мной идеей — сделать ленивый торт «Наполеон», используя вместо коржей листы тонкого бездрожжевого лаваша. Его ещё армянским называют. По ленивым «Наполеонам» я вообще спец, и из покупных коржей делаю, и из слоеного печенья (по типу «Ушек» которое), но вот про вариант с лавашом услышала впервые. Это ж полезнее будет, потому что никаких жиров и консервантов в составе лаваша нет — мука, соль и вода, а по текстуре как раз очень похоже на тоненькие коржи для «Наполеона», которые я так ненавижу раскатывать и печь.

15 Домострой

Не раздумывая долго, закупила продукты.

  • Упаковка лаваша (на фото одна, а всего ушло три), молоко, мука, сахар, 2 яйца.

1 3 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Решила сделать его в форме для СВЧ. Выбрала тарелку, подходящую по размеру.

2 3 Домострой

Обрезала по ней коржи обычными ножницами, можно ножом.

3 3 Домострой

Одна минута — и коржи готовы!

4 3 Домострой

Крем решила сварить свой любимый лёгкий заварной, без масла.

Крем варю в молочнике (он у меня с толстым дном, и крем не пригорает). Можете брать любую небольшую толстодонную кастрюльку.

Разбила два яйца. Количество ингредиентов, кстати, на двойную порцию идёт. Можно пропорционально как уменьшать количество, так и увеличивать.

5 3 Домострой

Добавила 1 стакан сахара.

6 3 Домострой

Потом 1 столовую ложку муки с хорошей горкой.

7 3 Домострой

Всё перемешала (ничего не взбивать, просто до однородности).

8 3 Домострой

На небольшом огне, всё время мешая, проварила до загустения. Немного остудила.

9 Домострой

Посмотрела на тоненькую стопку из 6 лавашных коржей, и поняла, что их слишком мало, а крема много. Сбегала в магазин ещё за двумя упаковками. Итого 18 «коржей».

10 Домострой

Форму застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко извлечь за её концы готовый торт на красивое блюдо. Вот только признаюсь, на пленку нужно тоже крем положить, чтобы и верх (или низ?) пропитался, а я сразу корж на пленку положила, а потом уже крем.

11 Домострой

На каждый корж по паре столовых ложек крема размазала.

12 Домострой

Честно скажу, в следующий раз тройную порцию крема буду делать, чтобы тортик получился более мокрым. Этого количества хватило впритирку. Смазанный тортик накрыла слегка плёнкой, чтобы не торчали концы.

13 Домострой

Так как он был ещё теплым от крема, подержала пару часов на кухонном столе, потом накрыла крышкой и убрала на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Утром очень легко извлекла из формы за концы плёнки и перевернула на блюдо. Присыпала для красоты тертым шоколадом. Можно подсушить остатки лаваша, размолоть скалкой и украсить ими. Или молотыми орехами.

14 Домострой

А вот мой первый лакомый кусочек на тарелке.

15 Домострой

Ну что я вам скажу после дегустации. Тортик очень вкусный, лёгкий, не приторный. Как по мне, я бы ещё больше сахара в крем добавила (коржи-то пресные). Ну и крема больше в следующий раз сделаю. И хочу попробовать с грецкими орешками дроблеными или арахисом. Однозначно буду делать такой тортик ещё не раз и не два.

Или, если не хотите возиться с обрезками, можно лавашные коржи сделать прямоугольными любого желаемого размера.

Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша. Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!

Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом. napoleon lenivyiy tort iz armyanskogo lavasha Домострой

Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает классическому торту «Наполеон».

Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или сметанным кремом.

Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой.

Рецепт приготовления последней можете посмотреть здесь.

Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.

Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.

Ингредиенты

2 2 Домострой

  • Лаваш армянский – 8 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г

Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша

  1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра. 3 1 Домострой

Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

Смотрите на Вкусной кухне не менее смачные рецепты блюд:

Банановый торт без выпечки
bananovyj tort bez vypechki 1 Домострой

Встретилась на днях с подругой, и она поделилась со мной идеей — сделать ленивый торт «Наполеон», используя вместо коржей листы тонкого бездрожжевого лаваша. Его ещё армянским называют. По ленивым «Наполеонам» я вообще спец, и из покупных коржей делаю, и из слоеного печенья (по типу «Ушек» которое), но вот про вариант с лавашом услышала впервые. Это ж полезнее будет, потому что никаких жиров и консервантов в составе лаваша нет — мука, соль и вода, а по текстуре как раз очень похоже на тоненькие коржи для «Наполеона», которые я так ненавижу раскатывать и печь.

15 Домострой

Не раздумывая долго, закупила продукты.

  • Упаковка лаваша (на фото одна, а всего ушло три), молоко, мука, сахар, 2 яйца.

1 3 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Решила сделать его в форме для СВЧ. Выбрала тарелку, подходящую по размеру.

2 3 Домострой

Обрезала по ней коржи обычными ножницами, можно ножом.

3 3 Домострой

Одна минута — и коржи готовы!

4 3 Домострой

Крем решила сварить свой любимый лёгкий заварной, без масла.

Крем варю в молочнике (он у меня с толстым дном, и крем не пригорает). Можете брать любую небольшую толстодонную кастрюльку.

Разбила два яйца. Количество ингредиентов, кстати, на двойную порцию идёт. Можно пропорционально как уменьшать количество, так и увеличивать.

5 3 Домострой

Добавила 1 стакан сахара.

6 3 Домострой

Потом 1 столовую ложку муки с хорошей горкой.

7 3 Домострой

Всё перемешала (ничего не взбивать, просто до однородности).

8 3 Домострой

На небольшом огне, всё время мешая, проварила до загустения. Немного остудила.

9 Домострой

Посмотрела на тоненькую стопку из 6 лавашных коржей, и поняла, что их слишком мало, а крема много. Сбегала в магазин ещё за двумя упаковками. Итого 18 «коржей».

10 Домострой

Форму застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко извлечь за её концы готовый торт на красивое блюдо. Вот только признаюсь, на пленку нужно тоже крем положить, чтобы и верх (или низ?) пропитался, а я сразу корж на пленку положила, а потом уже крем.

11 Домострой

На каждый корж по паре столовых ложек крема размазала.

12 Домострой

Честно скажу, в следующий раз тройную порцию крема буду делать, чтобы тортик получился более мокрым. Этого количества хватило впритирку. Смазанный тортик накрыла слегка плёнкой, чтобы не торчали концы.

13 Домострой

Так как он был ещё теплым от крема, подержала пару часов на кухонном столе, потом накрыла крышкой и убрала на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Утром очень легко извлекла из формы за концы плёнки и перевернула на блюдо. Присыпала для красоты тертым шоколадом. Можно подсушить остатки лаваша, размолоть скалкой и украсить ими. Или молотыми орехами.

14 Домострой

А вот мой первый лакомый кусочек на тарелке.

15 Домострой

Ну что я вам скажу после дегустации. Тортик очень вкусный, лёгкий, не приторный. Как по мне, я бы ещё больше сахара в крем добавила (коржи-то пресные). Ну и крема больше в следующий раз сделаю. И хочу попробовать с грецкими орешками дроблеными или арахисом. Однозначно буду делать такой тортик ещё не раз и не два.

Или, если не хотите возиться с обрезками, можно лавашные коржи сделать прямоугольными любого желаемого размера.

Читайте также  Не могу очистить историю в яндексе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *