Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5a2623b0-0fce-11ea-a51f-0b0fbb734c0f
Некоторые рецепты прочно ассоциируются с детством и ленивые вареники как раз такой вариант.
Я очень любила их в детстве и папа часто меня баловал этим блюдом. Сама я не очень люблю готовить ленивые вареники: тесто липкое, положишь мало муки — разварятся, много муки — невкусно.
Творог всегда разный и каждый количество муки тоже разное, а у меня склад ума математический и я люблю четкие пропорции.
В общем, по мне проще сырники приготовить, но нежная детская любовь все таки отдана вареникам.
Рецепт ленивых вареников со сгущенкой
- 250 г творог
- 1 ст. л. (20 г) кукурузный крахмал
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 50 г вареная сгущенка
- 2-3 ст. л. (60-100 г) мука
- 400 г грушевое пюре
- 1.5 ст.л. лимонный сок
- 1,5 ст.л. сахар
- 2 ч.л. кукурузный крахмал
- 30-50 г сливочное масло
Вместо крахмала можно добавить манную крупу, но тогда тесту нужно дать постоять полчаса для того, чтобы она набухла.
Как приготовить тесто для ленивых вареников
- Разомните творог со сгущенкой вилкой.
- Добавьте яйцо, соль, крахмал и все хорошо перемешайте.
- По ложке добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивая и проверя консистенцию. Тесто должно быть вязким, в меру густым, но не забитым мукой.
На обильно присыпанной мукой поверхности раскатайте колбаски из тесто и поставьте их на час в морозильник.
Как приготовить фруктовый соус для вареников
- Очистите грушу и отвесьте 400 г, это нужно для того чтобы не переборщить с крахмалом.
- К груше добавьте лимонный сок, сахар, крахмал и тщательно размешайте.
- Поставьте на плиту, доведите до кипения и при постоянном помешивании проварите пару минут.
- Выключите нагрев и вмешайте сливочное масло.
Доведите до кипения воду и чуть посолите.
Достаньте тесто из морозильника и нарежьте порционно.
Можете варить все вареники, можете часть убрать в морозильник.
Полуфабрикаты вареников прекрасно хранятся в морозильнике. Когда они заморозятся на доске, сложите из в пакет.
Опустите вареники в воду и аккуратно помешивая дождитесь повторного закипания, через пару минут доставайте.
Некоторые рецепты прочно ассоциируются с детством и ленивые вареники как раз такой вариант.
Я очень любила их в детстве и папа часто меня баловал этим блюдом. Сама я не очень люблю готовить ленивые вареники: тесто липкое, положишь мало муки — разварятся, много муки — невкусно.
Творог всегда разный и каждый количество муки тоже разное, а у меня склад ума математический и я люблю четкие пропорции.
В общем, по мне проще сырники приготовить, но нежная детская любовь все таки отдана вареникам.
Рецепт ленивых вареников со сгущенкой
- 250 г творог
- 1 ст. л. (20 г) кукурузный крахмал
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 50 г вареная сгущенка
- 2-3 ст. л. (60-100 г) мука
- 400 г грушевое пюре
- 1.5 ст.л. лимонный сок
- 1,5 ст.л. сахар
- 2 ч.л. кукурузный крахмал
- 30-50 г сливочное масло
Вместо крахмала можно добавить манную крупу, но тогда тесту нужно дать постоять полчаса для того, чтобы она набухла.
Как приготовить тесто для ленивых вареников
- Разомните творог со сгущенкой вилкой.
- Добавьте яйцо, соль, крахмал и все хорошо перемешайте.
- По ложке добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивая и проверя консистенцию. Тесто должно быть вязким, в меру густым, но не забитым мукой.
На обильно присыпанной мукой поверхности раскатайте колбаски из тесто и поставьте их на час в морозильник.
Как приготовить фруктовый соус для вареников
- Очистите грушу и отвесьте 400 г, это нужно для того чтобы не переборщить с крахмалом.
- К груше добавьте лимонный сок, сахар, крахмал и тщательно размешайте.
- Поставьте на плиту, доведите до кипения и при постоянном помешивании проварите пару минут.
- Выключите нагрев и вмешайте сливочное масло.
Доведите до кипения воду и чуть посолите.
Достаньте тесто из морозильника и нарежьте порционно.
Можете варить все вареники, можете часть убрать в морозильник.
Полуфабрикаты вареников прекрасно хранятся в морозильнике. Когда они заморозятся на доске, сложите из в пакет.
Опустите вареники в воду и аккуратно помешивая дождитесь повторного закипания, через пару минут доставайте.