Ленивые вареники со сгущенкой

Автор: | 12.03.2024

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5a2623b0-0fce-11ea-a51f-0b0fbb734c0f

lenivie vareniki 2 ДомостройНекоторые рецепты прочно ассоциируются с детством и ленивые вареники как раз такой вариант.

Я очень любила их в детстве и папа часто меня баловал этим блюдом. Сама я не очень люблю готовить ленивые вареники: тесто липкое, положишь мало муки — разварятся, много муки — невкусно.

Творог всегда разный и каждый количество муки тоже разное, а у меня склад ума математический и я люблю четкие пропорции.

В общем, по мне проще сырники приготовить, но нежная детская любовь все таки отдана вареникам.

Рецепт ленивых вареников со сгущенкой

  • 250 г творог
  • 1 ст. л. (20 г) кукурузный крахмал
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 50 г вареная сгущенка
  • 2-3 ст. л. (60-100 г) мука
  • 400 г грушевое пюре
  • 1.5 ст.л. лимонный сок
  • 1,5 ст.л. сахар
  • 2 ч.л. кукурузный крахмал
  • 30-50 г сливочное масло

Вместо крахмала можно добавить манную крупу, но тогда тесту нужно дать постоять полчаса для того, чтобы она набухла.

Как приготовить тесто для ленивых вареников

  • Разомните творог со сгущенкой вилкой.
  • Добавьте яйцо, соль, крахмал и все хорошо перемешайте.
  • По ложке добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивая и проверя консистенцию. Тесто должно быть вязким, в меру густым, но не забитым мукой.

lenivyye vareniki fruktovym sousom 01 e1535357686853 Домострой

На обильно присыпанной мукой поверхности раскатайте колбаски из тесто и поставьте их на час в морозильник.

Как приготовить фруктовый соус для вареников

  • Очистите грушу и отвесьте 400 г, это нужно для того чтобы не переборщить с крахмалом.
  • К груше добавьте лимонный сок, сахар, крахмал и тщательно размешайте.
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения и при постоянном помешивании проварите пару минут.
  • Выключите нагрев и вмешайте сливочное масло.

Доведите до кипения воду и чуть посолите.

Достаньте тесто из морозильника и нарежьте порционно.

lenivyye vareniki fruktovym sousom 05 e1535357923183 Домострой

Можете варить все вареники, можете часть убрать в морозильник.

Полуфабрикаты вареников прекрасно хранятся в морозильнике. Когда они заморозятся на доске, сложите из в пакет.

Опустите вареники в воду и аккуратно помешивая дождитесь повторного закипания, через пару минут доставайте.

lenivie vareniki 2 ДомостройНекоторые рецепты прочно ассоциируются с детством и ленивые вареники как раз такой вариант.

Я очень любила их в детстве и папа часто меня баловал этим блюдом. Сама я не очень люблю готовить ленивые вареники: тесто липкое, положишь мало муки — разварятся, много муки — невкусно.

Творог всегда разный и каждый количество муки тоже разное, а у меня склад ума математический и я люблю четкие пропорции.

В общем, по мне проще сырники приготовить, но нежная детская любовь все таки отдана вареникам.

Рецепт ленивых вареников со сгущенкой

  • 250 г творог
  • 1 ст. л. (20 г) кукурузный крахмал
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 50 г вареная сгущенка
  • 2-3 ст. л. (60-100 г) мука
  • 400 г грушевое пюре
  • 1.5 ст.л. лимонный сок
  • 1,5 ст.л. сахар
  • 2 ч.л. кукурузный крахмал
  • 30-50 г сливочное масло

Вместо крахмала можно добавить манную крупу, но тогда тесту нужно дать постоять полчаса для того, чтобы она набухла.

Как приготовить тесто для ленивых вареников

  • Разомните творог со сгущенкой вилкой.
  • Добавьте яйцо, соль, крахмал и все хорошо перемешайте.
  • По ложке добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивая и проверя консистенцию. Тесто должно быть вязким, в меру густым, но не забитым мукой.

lenivyye vareniki fruktovym sousom 01 e1535357686853 Домострой

На обильно присыпанной мукой поверхности раскатайте колбаски из тесто и поставьте их на час в морозильник.

Как приготовить фруктовый соус для вареников

  • Очистите грушу и отвесьте 400 г, это нужно для того чтобы не переборщить с крахмалом.
  • К груше добавьте лимонный сок, сахар, крахмал и тщательно размешайте.
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения и при постоянном помешивании проварите пару минут.
  • Выключите нагрев и вмешайте сливочное масло.

Доведите до кипения воду и чуть посолите.

Достаньте тесто из морозильника и нарежьте порционно.

lenivyye vareniki fruktovym sousom 05 e1535357923183 Домострой

Можете варить все вареники, можете часть убрать в морозильник.

Полуфабрикаты вареников прекрасно хранятся в морозильнике. Когда они заморозятся на доске, сложите из в пакет.

Опустите вареники в воду и аккуратно помешивая дождитесь повторного закипания, через пару минут доставайте.

Читайте также  Можно ли посадить тюльпаны и нарциссы весной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *