Ленивые голубцы можно замораживать

Автор: | 12.03.2024

Существует два основных рецепта под названием «ленивые голубцы». Один из них – это, по сути, капустная запеканка. А второй похож на котлеты с капустой. Второй вариант к слову «ленивые» отношения имеет мало, так как возиться с такими голубцами нужно не меньше, а даже больше, чем с обычными. Его единственное неоспоримое достоинство– это то, что их с удовольствием едят даже заклятые капустоненавистники. У меня в семье два таких – муж и дочка – поэтому я знаю, о чем говорю.

В обычных голубцах мои домочадцы съедают только сердцевину (рис с фаршем), а капусту презрительно выбрасывают. Исключение – только для ленивых голубцов в духовке (тут капусту никак отдельно не выковыряешь). Мало что так радует материнское сердце, как вид ребенка, с аппетитом уминающего полезные овощи.

IMG 3074 Домострой

  • Общее время готовки – 2 часа
  • Активное время готовки – 40 минут
  • Стоимость – 4,8$
  • Калорийность на 100 гр – 147 ккал
  • Количество порций – 18 шт

Как готовить ленивые голубцы

  • Рис – 2/3 стакана
  • Фарш мясной – 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 600 г (+- 100 г.)
  • Соль – 1 ч ложка соли
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соус томатный – 4 ст.л. (или 3 ст.л. томатной пасты)
  • Сметана – 500 г.
  • Сухари – для панировки

Приготовление:

Сначала готовим фарш. Для этого добавляем в него мелко порезанный лук, соль и перец.Все перемешиваем.

IMG 3055 Домострой

IMG 3058 Домострой

Капусту очень (!) мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. За это время капуста станет мягкой и из нее уйдет горечь.

Читайте также  Куплю глубинный насос для скважины

IMG 3063 Домострой

Смешать вместе рис, фарш и капусту.

IMG 3060 Домострой

IMG 3065 Домострой

Для соуса нужно смешать сметану с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить

1/2 стакана воды.

Обжаренные голубцы выложить в один ряд в смазанный маслом глубокий противень и залить соусом так, чтобы не осталось “сухих” мест.

Ленивые голубцы – это то же самое блюдо из риса, фарша и капусты, только не завёрнутое, а сформированное в виде котлет. Капусту и мясо пропускают несколько раз через мясорубку, смешивают с рисом и тушат в соусе. Это очень удобно, так как экономит хозяйке массу времени на готовку. А ещё лучше их заготовить впрок и отправить в морозилку. Как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Сформированные изделия замораживают в двух видах: сырыми и готовыми.

Сырые

Деревянную доску или пластиковый разнос обернуть пищевой плёнкой, выложить на неё сформированные голубцы, и поставить в морозилку. При температуре -18°С и ниже выдержать 4 часа. Вынуть, и расфасовать по пакетам, порционно на одну готовку. Хранить при такой же температуре до 6 месяцев, перед приготовлением можно не размораживать.

Готовые

Это удобно, ведь хозяйке достаточно просто разморозить их и разогреть. Протушите до готовности голубцы в большом количестве соуса и остудите. Разложите порционно по пластиковым контейнерам для морозилки, залейте соусом и плотно закройте крышкой каждый. Храните в морозильной камере при температуре от -18°С и ниже до 3 месяцев. Перед приготовлением разморозить и разогреть.

Как заморозить ленивые голубцы в виде фарша

Если вы не хотите тратить время на лепку, можно заморозить уже готовый фарш. Для этого разделите его на порционные части, и разложите по пакетам, затем каждый плотно завяжите. Хранить в морозильной камере при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев. Перед приготовлением разморозить и готовить по рецепту.

Лайфхак: для экономии места в морозильной камере сформировать пакеты «лепёшками» или расфасовать фарш по специальным пластиковым контейнерам, которые удобно складывать и размораживать порционно.

Что такое яйцо Реплейсер и как его приготовить – полезные советы хозяйкам.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Существует два основных рецепта под названием «ленивые голубцы». Один из них – это, по сути, капустная запеканка. А второй похож на котлеты с капустой. Второй вариант к слову «ленивые» отношения имеет мало, так как возиться с такими голубцами нужно не меньше, а даже больше, чем с обычными. Его единственное неоспоримое достоинство– это то, что их с удовольствием едят даже заклятые капустоненавистники. У меня в семье два таких – муж и дочка – поэтому я знаю, о чем говорю.

В обычных голубцах мои домочадцы съедают только сердцевину (рис с фаршем), а капусту презрительно выбрасывают. Исключение – только для ленивых голубцов в духовке (тут капусту никак отдельно не выковыряешь). Мало что так радует материнское сердце, как вид ребенка, с аппетитом уминающего полезные овощи.

IMG 3074 Домострой

  • Общее время готовки – 2 часа
  • Активное время готовки – 40 минут
  • Стоимость – 4,8$
  • Калорийность на 100 гр – 147 ккал
  • Количество порций – 18 шт

Как готовить ленивые голубцы

  • Рис – 2/3 стакана
  • Фарш мясной – 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 600 г (+- 100 г.)
  • Соль – 1 ч ложка соли
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соус томатный – 4 ст.л. (или 3 ст.л. томатной пасты)
  • Сметана – 500 г.
  • Сухари – для панировки

Приготовление:

Сначала готовим фарш. Для этого добавляем в него мелко порезанный лук, соль и перец.Все перемешиваем.

IMG 3055 Домострой

IMG 3058 Домострой

Капусту очень (!) мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. За это время капуста станет мягкой и из нее уйдет горечь.

IMG 3063 Домострой

Смешать вместе рис, фарш и капусту.

IMG 3060 Домострой

IMG 3065 Домострой

Для соуса нужно смешать сметану с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить

1/2 стакана воды.

Обжаренные голубцы выложить в один ряд в смазанный маслом глубокий противень и залить соусом так, чтобы не осталось “сухих” мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *