Легкий пирог с малиной рецепт

Автор: | 12.03.2024

828496 31243 Домострой

Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!

Ингредиенты для «Нежный малиновый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Малина (Количество можно варьировать в зависимости от вашей любви к малине) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (я использовала 1/2 стак.) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Нежный малиновый пирог»:

828486 16782 Домострой

Масло (маргарин) комнатной температуры и сахар взбить миксером.

828487 35649 Домострой

Добавить яйца и продолжать взбивать. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится пирог. но не переусердствуйте))

828489 48695 Домострой

Теперь настало время муки (ее лучше просеять), разрыхлителя и ванилина. Добавляем все к нашей массе и взбиваем до однородной консистенции.

828490 62020 Домострой

В итоге получаем нежное кремообразное тесто.

828492 25607 Домострой

Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста насыпаем малину.

Не стоит вдавливать малину вовнутрь, ведь в процессе выпекания тесто поднимется и малина окажется внутри пирога.

В предварительно разогретую духовку (около 180*С) ставим пирог и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 35 минут.

828493 66636 Домострой

Вот какой пирог получился у меня!
На вкус действительно нежный и сладкий, а аромат малины подействовал как приманка и собрал всю семью за столом! 🙂

828494 57336 Домострой

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
828496 31243 Домострой

Комментарии и отзывы

ava50 Домострой

10 сентября 2018 года s s a 08 #

1840458 18762 Домострой

27 августа 2018 года Naatalif #

ava50 Домострой

27 июля 2018 года kit4cat #

2374779 21625 Домострой

1594099 60018 Домострой

2365800 77736 Домострой

1594099 60018 Домострой

1882590 96839 Домострой

2349778 45364 Домострой

ava50 Домострой

22 августа 2017 года rogovasn #

2096931 74971 Домострой

1695664 57356 Домострой

11 июля 2017 года mozver #

2063980 34518 Домострой

ava50 Домострой

22 марта 2017 года lalemasova #

1594418 51035 Домострой

16 февраля 2017 года Семенова3105 #

1594418 51035 Домострой

16 февраля 2017 года Семенова3105 #

ava50 Домострой

23 ноября 2016 года nma nefedova #

1824831 52093 Домострой

18 ноября 2016 года leocya #

7256979 74930 Домострой

2 октября 2016 года КиПа 2010 #

1719895 62117 Домострой

24 сентября 2016 года Наталия Горохова #

1719895 62117 Домострой

22 сентября 2016 года Наталия Горохова #

ava50 Домострой

758542 98566 Домострой

18 июля 2016 года Юся_26 #

ava50 Домострой

16 июля 2016 года SimamotoS #

ava50 Домострой

1422615 37761 Домострой

12 июля 2016 года Юля1311 #

744059 61357 Домострой

12 июля 2016 года LanaLee # (автор рецепта)

1422615 37761 Домострой

16 июля 2016 года Юля1311 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 2 августа 2018 г.

prostoi pirog s malinoi Домострой

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла — это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Людскую высшего сорта. Жирность сметаны — 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

prostoi pirog s malinoi 5b61972c29f15 Домострой

Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

prostoi pirog s malinoi 5b61972c2d623 Домострой

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

prostoi pirog s malinoi 5b61972c2eb82 Домострой

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

prostoi pirog s malinoi 5b61972c2f4b7 Домострой

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

prostoi pirog s malinoi 5b61972c30514 Домострой

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

prostoi pirog s malinoi 5b619ab21823d Домострой

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

prostoi pirog s malinoi 5b619ab21a107 Домострой

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

prostoi pirog s malinoi 5b619ab21b803 Домострой

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

prostoi pirog s malinoi 5b619ab21c087 Домострой

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

prostoi pirog s malinoi 5b619ab21d7e3 Домострой

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

prostoi pirog s malinoi 5b619ab21e0ba Домострой

Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.

prostoi pirog s malinoi 5b619ad580ab3 Домострой

Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

prostoi pirog s malinoi 5b619ab220852 Домострой

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

четверг, 2 августа 2018 г.

prostoi pirog s malinoi Домострой

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла — это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Людскую высшего сорта. Жирность сметаны — 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

prostoi pirog s malinoi 5b61972c29f15 Домострой

Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

prostoi pirog s malinoi 5b61972c2d623 Домострой

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

prostoi pirog s malinoi 5b61972c2eb82 Домострой

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

prostoi pirog s malinoi 5b61972c2f4b7 Домострой

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

prostoi pirog s malinoi 5b61972c30514 Домострой

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

prostoi pirog s malinoi 5b619ab21823d Домострой

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

prostoi pirog s malinoi 5b619ab21a107 Домострой

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

prostoi pirog s malinoi 5b619ab21b803 Домострой

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

prostoi pirog s malinoi 5b619ab21c087 Домострой

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

prostoi pirog s malinoi 5b619ab21d7e3 Домострой

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

prostoi pirog s malinoi 5b619ab21e0ba Домострой

Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.

prostoi pirog s malinoi 5b619ad580ab3 Домострой

Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

prostoi pirog s malinoi 5b619ab220852 Домострой

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также  Лестница на антресольный этаж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *