Леденцы с сахарной бумагой

Автор: | 12.03.2024

1 Домострой

Изомальт — это уникальный продукт:

Натуральный заменитель сахара, имеет такой же вкус как сахар. Получают его из
100 % растительного сырья, без добавления искусственных сахарозаменителей,
консервантов, ароматизаторов, красителей и улучшителей вкуса. Является безвредным для зубов, так как не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту.
Относится к классу пребиотиков.
Изомальт разрешен на диете Дюкана.

Леденцы из изомальта дают полную прозрачность в отличии от леденцов на сахаре.

f3a945979711af20e46970807840f0ae Домострой

Казалось бы, сделать такие леденцы проще простого. Напечатал картинку, вырезал, растопил изомальт, залил. Готово. Так думала я и совершила все возможные ошибки, какие только можно было придумать. Абсолютно все сделала неправильно! Но результатом все равно осталась довольно и даже оформила небольшой тортик про Эльзу.

1a76bbe036be6cf27e829ebfad77afab Домострой

Только позже, когда углубленно занялась изучением изомальта, узнала как правильно.

Итак, что нам понадобится, чтобы сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри

изомальт. Чаще всего встречается фирмы Laped. Продается ведрами по несколько кг. или фасованны. В нашем магазине на пробу можно найти баночки по 100 гр.
палочки для леденцов/ кейк попсов или обрезанные деревянные шпажки для шашлыка.
термометр или пирометр
качественный армированный или силиконовый коврик
вафельные или сахарные картинки
кастрюлька с толстым дном для плавления изомальта

4a8ba51e2e49f7e77ef878f4771aec18 Домострой

Изомальт это белый порошок в гранулах, похож на пенопласт. Его нужно растопить до жидкого состояния. Подойдет обычная кастрюлька с толстым дном. Высыпаем в нее порошок и ставим на плиту на среднюю температуру.

5210b0434ff9d5c52c4e923953118c82 Домострой

Помешивая доводим до растворения.

0d918900953eb18293b104d1607799b6 Домострой

8730c68b9037d094d43962a2cfa92b4e Домострой

644d89f4a27fe84f389a3dce8bf0a893 Домострой

Температура плавления изомальта 145 градусов. Лучше довести его до 180 градусов. При этой температуре он начнет пузыриться и станет абсолютно прозрачным.

0c5058948c942b99308fea3c626cc282 Домострой

9b653ddfec193af4485feb761aa6a321 Домострой

Применение термометра не принципиально, можно попробовать определить готовность изомальта на глаз, с прибором просто надежней) Если готовые леденцы мутные, белесые, то скорее всего, не довели изомальт до нужной температуры при плавлении. Если в процессе плавки изомальт пожелтел — пережгли. К дальнейшей работе он не пригоден.

В первый раз не придавала значение температуре и вылила на картинку горячий изомальт. Картинку вспучило, коврик тоже. Карамель сильно расплылась за пределы изображения, придать какую-то форму было сложно. Все таки для работы нужно его остудить до 130-120 градусов.

debc3e8ceed375ec55bf895f0e7593ec Домострой

Он становится более тягучим. Изделия получаются ровными, аккуратными, слой карамели толще.

0fb7b75477d0e96dd34c292a4b3512d7 Домострой

Предпочтительнее использовать сахарные картинки, эта бумага лучше переносит высокие температуры. Хотя, если и на нее вылить карамель температурой 180-190 градусов изображение может начать расползаться. Про вафельную уже писала выше, ее края при заливки начинают скручиваться и заливать немного сложнее.

42d981b3484856b772debd64ec372c31 Домострой

Если используете сахарную, то с обратной стороны нужно не забыть снять пленку.

Кладем лицевой стороной на коврик.

fbd6c8c2885d48d40fd6b05b3c513f03 Домострой

Когда делала в первый раз заливала лицевую сторону. Изображение получилось как за стеклом. В каких-то случаях, можно делать это осознанно, для поддержания какой-то идеи. Во всех остальных случаях, карамель льем на изнаночную сторону.

Наливаем небольшой ложечкой и ей же распределяем карамель по картинке.

194dfdb3537d402c46268e63eac63f93 Домострой

Сразу же вставляем палочку и немного ее прокручиваем, чтобы она лучше приклеилась. Картинку стараемся не задевать. У меня бумага от соприкосновения и небольшого смещения палочки сразу рвалась. Так же соотносите высоту картинки и то, как высоко приклеиваете палочку. У некоторых леденцов приклеила палочку низко, их страшно было брать, казалось, что из-за тяжести они вот-вот обломятся. В дальнейшем палочку приклеивала почти до верха картинки.

d03bcabe890d6751eea0f090fb718d73 Домострой

Не стоит заливать сразу много леденцов, т.к. изомальт очень быстро остывает. Лучше делать по одному.

Как только изомальт в кастрюльке загустеет, нагреваем его снова до рабочей температуры в 120-130 градусов и продолжаем работу.

Готовому леденцу даем затвердеть и аккуратно поднимаем.

7384887572b6582216173ffef4e3fbe1 Домострой

Хранить такие леденцы можно в плотно закрытых контейнерах, проложив пекарской бумагой, чтобы не слипались.

f3a945979711af20e46970807840f0ae Домострой

Казалось бы, сделать такие леденцы проще простого. Напечатал картинку, вырезал, растопил изомальт, залил. Готово. Так думала я и совершила все возможные ошибки, какие только можно было придумать. Абсолютно все сделала неправильно! Но результатом все равно осталась довольно и даже оформила небольшой тортик про Эльзу.

1a76bbe036be6cf27e829ebfad77afab Домострой

Только позже, когда углубленно занялась изучением изомальта, узнала как правильно.

Итак, что нам понадобится, чтобы сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри

изомальт. Чаще всего встречается фирмы Laped. Продается ведрами по несколько кг. или фасованны. В нашем магазине на пробу можно найти баночки по 100 гр.
палочки для леденцов/ кейк попсов или обрезанные деревянные шпажки для шашлыка.
термометр или пирометр
качественный армированный или силиконовый коврик
вафельные или сахарные картинки
кастрюлька с толстым дном для плавления изомальта

4a8ba51e2e49f7e77ef878f4771aec18 Домострой

Изомальт это белый порошок в гранулах, похож на пенопласт. Его нужно растопить до жидкого состояния. Подойдет обычная кастрюлька с толстым дном. Высыпаем в нее порошок и ставим на плиту на среднюю температуру.

5210b0434ff9d5c52c4e923953118c82 Домострой

Помешивая доводим до растворения.

0d918900953eb18293b104d1607799b6 Домострой

8730c68b9037d094d43962a2cfa92b4e Домострой

644d89f4a27fe84f389a3dce8bf0a893 Домострой

Температура плавления изомальта 145 градусов. Лучше довести его до 180 градусов. При этой температуре он начнет пузыриться и станет абсолютно прозрачным.

0c5058948c942b99308fea3c626cc282 Домострой

9b653ddfec193af4485feb761aa6a321 Домострой

Применение термометра не принципиально, можно попробовать определить готовность изомальта на глаз, с прибором просто надежней) Если готовые леденцы мутные, белесые, то скорее всего, не довели изомальт до нужной температуры при плавлении. Если в процессе плавки изомальт пожелтел — пережгли. К дальнейшей работе он не пригоден.

В первый раз не придавала значение температуре и вылила на картинку горячий изомальт. Картинку вспучило, коврик тоже. Карамель сильно расплылась за пределы изображения, придать какую-то форму было сложно. Все таки для работы нужно его остудить до 130-120 градусов.

debc3e8ceed375ec55bf895f0e7593ec Домострой

Он становится более тягучим. Изделия получаются ровными, аккуратными, слой карамели толще.

0fb7b75477d0e96dd34c292a4b3512d7 Домострой

Предпочтительнее использовать сахарные картинки, эта бумага лучше переносит высокие температуры. Хотя, если и на нее вылить карамель температурой 180-190 градусов изображение может начать расползаться. Про вафельную уже писала выше, ее края при заливки начинают скручиваться и заливать немного сложнее.

42d981b3484856b772debd64ec372c31 Домострой

Если используете сахарную, то с обратной стороны нужно не забыть снять пленку.

Кладем лицевой стороной на коврик.

fbd6c8c2885d48d40fd6b05b3c513f03 Домострой

Когда делала в первый раз заливала лицевую сторону. Изображение получилось как за стеклом. В каких-то случаях, можно делать это осознанно, для поддержания какой-то идеи. Во всех остальных случаях, карамель льем на изнаночную сторону.

Наливаем небольшой ложечкой и ей же распределяем карамель по картинке.

194dfdb3537d402c46268e63eac63f93 Домострой

Сразу же вставляем палочку и немного ее прокручиваем, чтобы она лучше приклеилась. Картинку стараемся не задевать. У меня бумага от соприкосновения и небольшого смещения палочки сразу рвалась. Так же соотносите высоту картинки и то, как высоко приклеиваете палочку. У некоторых леденцов приклеила палочку низко, их страшно было брать, казалось, что из-за тяжести они вот-вот обломятся. В дальнейшем палочку приклеивала почти до верха картинки.

d03bcabe890d6751eea0f090fb718d73 Домострой

Не стоит заливать сразу много леденцов, т.к. изомальт очень быстро остывает. Лучше делать по одному.

Как только изомальт в кастрюльке загустеет, нагреваем его снова до рабочей температуры в 120-130 градусов и продолжаем работу.

Готовому леденцу даем затвердеть и аккуратно поднимаем.

7384887572b6582216173ffef4e3fbe1 Домострой

Хранить такие леденцы можно в плотно закрытых контейнерах, проложив пекарской бумагой, чтобы не слипались.

Читайте также  Мастика гидроизоляционная холодная технониколь 24 мгтн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *