Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #38501370-0fe9-11ea-9dba-2b47518d205d
В сезон заготовок предлагаю приготовить вкусное лечо с стручковой фасолью на зиму. Для этой консервации можно использовать замороженную или свежую фасоль. Лечо получилось очень вкусным, ярким, в меру острым, я не удержалась и угостилась. Все овощи остались плотными, не переваренными. Такая заготовка в холодные зимние дни и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семенные коробки. В кастрюлю влить масло, добавить нарезанный полукольцами лук.
Нарезать кружочками морковь.
Нарезать на полоски сладкий перец.
Помидоры нарезать на мелкие кубики.
В кастрюле соединить нарезанные лук, перец, морковь и помидоры.
Добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную фасоль и предварительно её не размораживала. Если вы готовите лечо со свежей стручковой фасолью, то каждый стручок нужно обрезать с двух сторон, а затем разрезать стручки на несколько частей.
Всыпать соль и сахар.
Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец.
Перемешать овощи и поставить кастрюлю на небольшой огонь.
С момента закипания варить лечо со стручковой фасолью 25 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
Влить уксус, лечо хорошо перемешать и снять с огня.
Горячее лечо сразу разложить по предварительно простерилизованным баночкам, закрутить прокипячёнными крышками.
Банки с лечо перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло, а после полного остывания убрать в кладовку (или погреб) на хранение.
Яркое, очень вкусное, достаточно сытное лечо со стручковой фасолью, приготовленное по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню зимой.
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 200 г
Сладкий перец – 2 шт.
Лук и морковь – по 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок – 3 зубчика
Молотый черный перец – 1/3 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
- 53 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Лечо со стручковой фасолью – вкуснейшая и довольно нужная заготовка, которая не простоит без дела на ваших полках – это точно! Я, вообще, очень люблю лечо в любых его проявлениях, будь то просто лечо из перца и помидоров, или же из кабачков, баклажанов, фасоли и т.д. Вариантов использования лечо масса – его можно подавать как гарнир к мясу, птице, можно добавлять в супы, рагу или подливы.
Подготовить все необходимые ингредиенты для заготовки лечо со стручковой фасолью на зиму.
Очистить молодые овощи – морковь и репчатый лук. Вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами, лук — полукольцами.
Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать полосками. Подготовить чеснок – взять несколько крупных зубчиков, очистить и сполоснуть.
Помидоры вымыть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Если томаты с жесткой кожицей, ее лучше удалить – сделать крестообразный надрез на каждом помидоре, залить кипятком и оставить на пару минут, после помидоры достать и снять кожицу.
Сложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю или сотейник, чеснок пока оставить в стороне. Стручковую фасоль вымыть и просушить, обрезать хвостики, нарезать фасоль небольшими кусочками. Добавить фасоль в кастрюлю.
Ввести в емкость томатную пасту, добавить масло, соль, сахар и молотый перец.
Варить лечо примерно 25 минут, в конце приготовления выдавить на прессе чеснок и ввести в лечо, добавить уксус и проварить еще полминуты.
Разложить лечо по стерильным банкам и закатать, остудить и убрать на хранение в погреб или кладовку. Лечо со стручковой фасолью на зиму готово.