Лебеди из шоколада на торт

Автор: | 12.03.2024
24.09.2006 Напечатать В избранное
ukrashenie tortov shokoladom Домострой lupa Домострой

ya 1 Домострой zen Домостройfb 1 Домострой fb Домостройvk 1 Домострой vk Домостройok 1 Домострой ok Домостройya 1 Домострой ya Домострой

5 мин.
подготовка 10 мин.
приготовление 536 ккал. (на 100 г)
5,2 г белков ; 34,9 г жиров ; 55,5 г углеводов

Украшение тортов шоколадом делается легко, а торт можно весьма оригинально украсить. Все зависит от Вашей фантазии!

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада,
  • трафареты (см. внизу образцы).

Как приготовить:

  1. Шоколад сложить в сухую мисочку и поставить в другую, большего объема с налитой водой – будем греть на водяной бане. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, что ни капельки воды не попало в шоколад, иначе свернется.

169a Домострой

Ставим на огонь, растапливаем шоколад, периодически помешивая. Иногда бывает, что шоколад не растапливается, а собирается в липкий комок. Это зависит от фирмы шоколада — тут советую подбирать опытным путем. Я обычно беру пористый, он меня пока ни разу не подводил, ТТТ!

169b Домострой

Итак, у нас получается такая вот масса:

169c Домострой

Далее я беру прозрачный файл (ну в которые нынче документы складывают размера А4) или можно взять любой другой плотный пакет или бумагу, свернутую кулечком. Наливаем в файл шоколад.

169d Домострой

Сворачиваем кулечком и снизу проделываем ма-а-а-а-а-ахонькую дырочку. Только совсем маленькую, иначе шоколад потечет густым потоком, и наш рисунок будет расползаться.

169e Домострой

Бумагу для выпечки я клала поверх трафаретов – она прозрачная и все видно. "Рисуем" шоколадом наши трафареты.

169f Домострой

  • В зависимости от Вашей фантазии может получиться лебедь, например, или что угодно — отличное украшение тортов шоколадом.
  • Самое сложное для фантазии – это трафареты. Вот у меня есть несколько, выкаченных когда-то из инета:
    • Трафареты для шоколада 1
    • Трафареты для шоколада 2
    • Трафареты для шоколада 3
    • Трафареты для шоколада 4
    • Трафареты для шоколада 5
    • 24.09.2006 Напечатать В избранное
      ukrashenie tortov shokoladom Домострой lupa Домострой

      ya 1 Домострой zen Домостройfb 1 Домострой fb Домостройvk 1 Домострой vk Домостройok 1 Домострой ok Домостройya 1 Домострой ya Домострой

      5 мин.
      подготовка 10 мин.
      приготовление 536 ккал. (на 100 г)
      5,2 г белков ; 34,9 г жиров ; 55,5 г углеводов

      Украшение тортов шоколадом делается легко, а торт можно весьма оригинально украсить. Все зависит от Вашей фантазии!

      Ингредиенты:

      • 1 плитка шоколада,
      • трафареты (см. внизу образцы).

      Как приготовить:

      1. Шоколад сложить в сухую мисочку и поставить в другую, большего объема с налитой водой – будем греть на водяной бане. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, что ни капельки воды не попало в шоколад, иначе свернется.

      169a Домострой

      Ставим на огонь, растапливаем шоколад, периодически помешивая. Иногда бывает, что шоколад не растапливается, а собирается в липкий комок. Это зависит от фирмы шоколада — тут советую подбирать опытным путем. Я обычно беру пористый, он меня пока ни разу не подводил, ТТТ!

      169b Домострой

      Итак, у нас получается такая вот масса:

      169c Домострой

      Далее я беру прозрачный файл (ну в которые нынче документы складывают размера А4) или можно взять любой другой плотный пакет или бумагу, свернутую кулечком. Наливаем в файл шоколад.

      169d Домострой

      Сворачиваем кулечком и снизу проделываем ма-а-а-а-а-ахонькую дырочку. Только совсем маленькую, иначе шоколад потечет густым потоком, и наш рисунок будет расползаться.

      169e Домострой

      Бумагу для выпечки я клала поверх трафаретов – она прозрачная и все видно. "Рисуем" шоколадом наши трафареты.

      169f Домострой

    • В зависимости от Вашей фантазии может получиться лебедь, например, или что угодно — отличное украшение тортов шоколадом.
    • Самое сложное для фантазии – это трафареты. Вот у меня есть несколько, выкаченных когда-то из инета:
      • Трафареты для шоколада 1
      • Трафареты для шоколада 2
      • Трафареты для шоколада 3
      • Трафареты для шоколада 4
      • Трафареты для шоколада 5
      • Привет!
        Пригласили нас на годовщину свадьбы еще месяц назад. Я сразу пообещала сделать торт. Весь месяц думала-гадала, что придумать эдакое.

        В инете откопала этот торт и запал он мне в душу:
        11927783 11541nothumb650 Домострой

        Захотелось попробовать сваять что-нить аналогичное плюс состряпать лебедей (в качестве тренировки).
        Итак, начала с лебедей. Просмотрела здесь и на просторах инета кучу лебедей и остановилась на этом варианте. Вот так они ваялись:
        сначала просто нарисовала образ от руки

        • Поделиться

        11927802 97683thumb650 Домострой

        • Поделиться

        11927807 95071thumb650 Домострой

        • Поделиться

        11927792 12030thumb500 Домострой

        • Поделиться

        11927795 66499thumb650 Домострой

        Собрала-скрепила крылья с корпусом при помощи айсинга

        • Поделиться

        11927817 99266thumb500 Домострой

        Нарисовала носики и глазки и покрыла серебристым кандурином

        • Поделиться

        11927821 66791thumb650 Домострой

        Приступаем к изготовлению цветов. Каждый цветок состоял из трех трехлистников, двух кружков и сердцевины.

        • Поделиться

        11927829 22695thumb650 Домострой

        • Поделиться

        11927851 26756thumb650 Домострой

        • Поделиться

        11927857 13395thumb650 Домострой

        Трехлистники прокатывала на ладошке, делая углубления, чтобы лепесток стал вогнутым.

        • Поделиться

        11927861 79251thumb500 Домострой

        • Поделиться

        11927868 93303thumb650 Домострой

        Каждый слой цветка скрепляла айсингом (покрашенным в розовый цвет). Вокруг центра наносила пару капель айсинга. В сердцевинку вставляла хлебные палочки. Кружочки закрепляла на водичке вокруг сердцевины и сажала сердцевину на собранные три трехлистника. Лепестки прокладывала кусочками салфеток. Сохли 12 часов.

        • Поделиться

        11927885 77949thumb650 Домострой

        • Поделиться

        11927893 39151thumb650 Домострой

        • Поделиться

        11927897 44480thumb650 Домострой

        • Поделиться

        11927906 84731thumb650 Домострой

        • Поделиться

        11927916 52138thumb500 Домострой

        • Поделиться

        11927928 98039thumb500 Домострой

        • Поделиться

        11927936 55912thumb650 Домострой

        • Поделиться

        11927938 71395thumb650 Домострой

        • Поделиться

        11927941 87251thumb650 Домострой

        • Поделиться

        11927946 18643thumb650 Домострой

        Лирическое отступление:
        1. На самом деле цветов нужно было сделать 48 штук, я сделала 24, и сильно запарилась при этом crazy Домострой.
        2. Гипсофилу я сажала в кусочки трубочек от соков, запаянных с одного конца мастикой.
        3. Внутри торта йогуртно-сметанное суфле с кусочками желе, целыми (резанными вдоль наполовину) бананами, дольками апельсинов.
        4. Вес без украшений 4 кг, с украшениями — 5 кг.

        Добавляю. Раскладка по продуктам:
        — мастика самодельная: розы 640 гр, лебеди 136 гр., покрытие 435 гр, себестоимость 121 рубль.
        — коржи 11 яиц, 3 ст сахара, 3 ст муки, себ-сть 97 руб.
        — выравнивание: 200 гр сгущенки, 200 гр слив. масла, себ-сть 114 руб.
        — желе 3 пачки 36 руб.
        — суфле: 2 банки по 400 гр йогурта, 1 банка по 400 гр сметаны 20%, желатин 3 пачки, себ-сть 146 руб.
        — фрукты: 2 банана, 1 апельсин, себ-сть 33 руб.
        — гипсофила 1 шт 80 руб.
        Немного кукурузного крахмала при раскатке и лепке мастики, немного айсинга, немного красителя пищевого, кандурин.
        Итого себестоимость торта: 630 руб.

        Этот торт у меня никак не хотел получаться. Начать с того, что бисквит белый на кипятке не поднялся и пришлось дополнительно приготовить обычный бисквит. Первая порция суфле ушла в унитаз с агар агаром. 5 пакетов желе умудрились просочиться и ушли на полку холодильника в виде лужи, пришлось заново делать желе кусками и потом выкладывать его в торт. Но в итоге, я его (торт) ПЕРЕБОРОЛА! yahoo Домострой

        Читайте также  Лампочка для микроволновки самсунг

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *