Лаззат с курицей в лаваше
Ингредиенты: Курица (грудки) — 500 г Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.Мёд — 2–3 ст. л.Масло растительное (совсем чуть-чуть)Чеснок — 3–4 зубчикаПерец черный молотыйКарриИмбирь молотый Приготовление: 1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными.
Ингредиенты: Фарш куриный — 400 г Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Мука — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Масло растительное — 1–2 ст. л. Зелень — по вкусу Чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца,● 1ст.сметаны, ● 1ст.сахара,● 1п.разрыхлителя, ● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5ст.сметаны,● 1ст.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока.
Ингредиенты сыр моцарелла — 150 г помидоры черри — 150 г листья зеленого салата — 30 г зеленые оливки без косточки — 70 г кедровые орехи — 50 г оливковое масло — 0,5 ст.
Ингредиенты: Для теста: -Яйцо — 3 шт. -Сахар — 5 ст. л. -Соль — щепотка -Сухое молоко — 5 ст. л. -Мука — 5 ст. л. Для крема: -Вареная сгущенка — 1 банка -Банан.
Как приготовить блюдо «Лаваш с курицей и овощами»
- Куриное филе обмыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куриное филе на сильном огне 5-7 минут.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Помидор помыть и порезать кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- В миску выложить йогурт, добавить чеснок и перемешать.
- Лаваш разрезать на порционные части, каждую часть смазать йогуртом с чесноком.
- На край каждой части лаваша выложить куриное филе, лук и помидор, завернуть в ролл.
- Сухую сковороду разогреть и подрумянить роллы с обеих сторон.
- Лаваш — 1 шт.
- Куриное филе — 400 гр.
- Салат листовой — 10 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Йогурт — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Лаваш с курицей и овощами» (на 100 грамм ):