Лазанья по домашнему с фаршем

Автор: | 12.03.2024

lazanya klassicheskaya s farshem 299895 Домострой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Листы для лазаньи — 8-10 Штук
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья классическая с фаршем"

lazanya klassicheskaya s farshem 299890 Домострой

lazanya klassicheskaya s farshem 299891 Домострой

lazanya klassicheskaya s farshem 299892 Домострой

lazanya klassicheskaya s farshem 299893 Домострой

lazanya klassicheskaya s farshem 299894 Домострой

Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:

cool Домостройtongue Домостройmellow Домостройunsure Домостройdry Домостройblink Домостройangry Домостройsad Домостройhappy Домостройsleep Домостройrolleyes Домостройhuh Домостройmad Домостройsmile Домостройlaugh Домостройblush Домостройwub Домостройbiggrin Домостройohmy Домостройwacko ДомостройДомостройph34r Домостройwink Домострой

Пожалуйста, введите символы с картинки

ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.

тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!

Lazanya Домострой

Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, готовые специальные листы из теста можно купить почти в любом магазине. Блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленное, можно заморозить и оно останется таким же вкусным. Самые распространенные варианты блюда — с фаршем, либо с курицей. Иногда при приготовлении используют вино. Рецепт с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Содержание:

Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Простой классический рецепт лазаньи с начинкой из фарша с соусом Бешамель. Вкусное и сытное блюдо. В этом рецепты мы используем духовку, но в последнее время все чаще готовят в мультиварке.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya lazani Домострой

  • 1 кг — фарша
  • 500 г — помидоров
  • 200–250 г — листов лазаньи
  • 1 л — молока
  • 300 г — твердого сыра
  • 150 г — моркови
  • 200 г — лука
  • 3–4 зубчика — чеснока
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — муки
  • 50 г — сыра пармезан
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала мелко нарезаем лук.
    Narezannyj luk5 Домострой
  2. Чеснок тоже нарезаем мелко.
    Narezannyj chesnok Домострой
  3. На средней терке натираем морковь.
    Natertaya morkov4 Домострой
  4. Снимаем с помидоров кожицу, нитираем из на терке, либо измельчаем с помощью блендера.
    Izmelchennye pomidory Домострой
  5. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком.
    Obzharennyj luk i chesnok Домострой
  6. Добавляем в сковороду морковь, обжариваем.
    Dobavlyaem morkov Домострой
  7. Далее добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
    Dobavlyaem farsh Домострой
  8. Добавляем к фаршу помидоры и тушим еще 5 минут.
    Dobavlyaem pomidory Домострой
  9. Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель». Его также используют для приготовления пасты и некоторых других блюд.
    Сначала нужно растопить масло.
    Taplenoe maslo dlya Beshamel Домострой
  10. В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Немного обжариваем.
    Dobavlyaem muku1 Домострой
  11. Далее заливаем молоко тонкой струйкой, хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки. Немного солим, на свой вкус добавляем чеснок и мускатный орех. Соус будет готов, когда он станет по консистенции как жидкая сметана.
    Sous Beshamel dlya domashnej lazani Домострой
  12. Далее натираем на средней терке сыр.
    Natertyj syr Домострой
  13. А пармезан натираем на мелкой терке.
    Natertyj parmezan2 Домострой
  14. Выкладываем листы в форму для запекания.
    Pervyj sloj listov lazani Домострой
  15. Сверху на листы выливаем половину мясного соуса из фарша.
    Pervyj sloj farsha Домострой
  16. Следующий слой будет 1/3 (третья часть) соуса «Бешамель».
    Pervyj sloj Beshamel Домострой
  17. Затем половина от натертого сыра.
    Pervyj sloj syra Домострой
  18. Накрываем еще слоем листов для лазаньи.
    Vtoroj sloj listov domashnej lazani Домострой
  19. Выкладываем оставшийся соус из фарша.
    Vtoroj sloj farsha Домострой
  20. Сверху на фарш еще соус «Бешамель».
    Vtoroj sloj Beshamel Домострой
  21. Высыпаем оставшийся натертый сыр.
    Vtoroj sloj syra Домострой
  22. Еще слой листов.
    Verhnij sloj listov lazani Домострой
  23. И смазываем оставшимся соусом «Бешамель». Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
    Poslednij sloj Beshamel Домострой
  24. Вынимаем форму из духовки, посыпаем Пармезаном и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
    Gotovaya domashnyaya lazanya Домострой
  25. Рекомендуем к лазанье подать томатный соус:
    Мелко нарезаем 100 г лука, 2 зубчика чеснока, обжариваем их на растительном масле. Очищаем и мелко нарезаем 300 г помидоров, добавляем их к луку с чесноком, солим, перчим и тушим 5-10 минут.
    Tomatnyj sous dlya lazani Домострой

Тесто для лазаньи

Вкуснее всего блюдо получится из домашнего теста. Мы расскажем вам, как приготовить самостоятельно листы для лазаньи болоньезе. Можно добавлять куркумы, она придает тесту желтый цвет.

Ингредиенты:

  • 500 г — муки
  • 1 ст.л. — сливочного масла
  • 5 шт. — яичных желтков

Приготовление:

  1. Сначала просеиваем в широкую посуду муку, добавляем соль и куркуму.
  2. Делаем воронку в середине горки из муки и выливаем туда желтки и топленое масло.
  3. Замешиваем тесто, скатываем в шарик, накрываем его и даем «отдохнуть» 10 минут.
  4. Далее делим шар на части, которые раскатываем на тонкие листы. Стараемся сделать прямоугольники.
  5. Сушим листы на бумажных полотенцах.
  6. Переворачиваем листы для полной просушки.
  7. Теперь кипятим воду и варим каждый лист по 2 минуты, после чего даем стечь воде.

Листы для лазаньи (видео)

Лазанья с фаршем

Самая популярный вариант приготовления. Листы для приготовления можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно. Исполните шедевр на своей кухне!

Lazanya s farshem Домострой

Ингредиенты:

  • 500 г — фарша
  • 10 шт. — листов лазаньи
  • 100 г (1 шт.) — лука
  • 50 г — сыра пармезан
  • 500 г — томатного пюре
  • 400 мл — молока
  • 50 г — сливочного масла
  • 40 г — муки
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 1/4 ч.л. — перца
  • 40 мл — масла оливкового
  • 1 ч.л. — базилика сушеного
  • 2 ч.л. — петрушки сушеной

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем лук и обжариваем на сковороде.
    Obzharivaem luk 4 Домострой
  2. Затем добавляем марш и жарим до его готовности вместе с луком. Добавляем по вкусу соль и перец.
    Farsh s lukom 1 Домострой
  3. Снимаем с помидоров кожицу, измельчаем и добавляем к готовому фаршу. Готовим еще 10 минут на среднем огне, излишек жидкости при этом испарится. Затем добавляем зелень.
    Можно так же использовать томатное пюре, свежие помидоры без кожицы или измельченные в собственном соку.
    Nachinka lazani Домострой
  4. Теперь приготовим соус бешамель. На маленьком огне топим сливочное масло в посуде с толстыми стенками. Добавляем муку и перемешиваем. Понемногу добавляем молоко, постоянно хорошо размешивая. После добавления молока варим соус на маленьком огне 5 минут, не переставая размешивать. Соли, перчим загустевший соус и убираем с огня.
    Sous beshamel 2 Домострой
  5. Теперь смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем на дно листы лазаньи и смазываем небольшим количеством бешамеля.
    Pervyj sloj Домострой
  6. Следующим слоем идет мясной фарш, далее снова листы. Таким образом выкладываем слои до нужной высоты блюда. Заключительным слоем должен быть соус.
    Sloj farsha 1 Домострой
  7. Натираем пармезан и посыпаем сверху. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах. Готовому блюду даем постоять 10 минут, после чего нарезаем напорции.
    Чтобы пармезан не пригорел, можно накрыть его фольгой на первые 20 минут запекания.
    Gotovaya lazanya s farshem Домострой

Лазанья в домашних условиях (видео)

Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем рецепты:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии к рецепту:

[…] Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/lazanya/ → […]

[…] Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель» для домашней лазаньи с фаршем. Сначала нужно растопить масло. В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/lazanya/ → […]

[…] Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/lazanya/ → […]

Приготовила, съели всё очень быстро, всем понравилось! 🙂

lazanya klassicheskaya s farshem 299895 Домострой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Листы для лазаньи — 8-10 Штук
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья классическая с фаршем"

lazanya klassicheskaya s farshem 299890 Домострой

lazanya klassicheskaya s farshem 299891 Домострой

lazanya klassicheskaya s farshem 299892 Домострой

lazanya klassicheskaya s farshem 299893 Домострой

lazanya klassicheskaya s farshem 299894 Домострой

Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:

cool Домостройtongue Домостройmellow Домостройunsure Домостройdry Домостройblink Домостройangry Домостройsad Домостройhappy Домостройsleep Домостройrolleyes Домостройhuh Домостройmad Домостройsmile Домостройlaugh Домостройblush Домостройwub Домостройbiggrin Домостройohmy Домостройwacko ДомостройДомостройph34r Домостройwink Домострой

Пожалуйста, введите символы с картинки

ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.

тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!

Читайте также  Лента для станка по дереву

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *