Лаваш с вареной сгущенкой

Автор: | 12.03.2024

Ингредиенты

Лаваш (30х50 см) — 2 листа

Сгущенка вареная — 230 г

Масло сливочное — 100 г

Грецкие орехи — 130 г

  • 423 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

u f7a7920621a8b26a0dafba1d4b1aa249 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Лаваш со сгущенкой напоминает небольшие пирожные или «конфетки», как сказал мой сын. Лакомство и правда очень вкусное, легко готовится и поедается сладкоежками молниеносно! Все продукты — простые и доступные. Вареную сгущенку и сливочное масло нужно брать качественные, проверенные и предпочтительно натуральные.

Грецкие орехи можно предварительно слегка обжарить на сухой сковородке, но не обязательно.

Листы лаваша вынимайте из пакета непосредственно перед самим приготовлением, чтобы тесто не сохло и не крошилось. Пакетик от лаваша не выбрасывайте, он понадобится.

a9d1f531fe56ee0f3509b9cf4444c39a 2019 Домострой

Соедините вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.

db1fd01f3ca4acc3c024566ae4c004b1 2019 Домострой

Разверните лист лаваша и равномерно нанесите «крем» из сгущенки. Я немного не доходила до края, но это несущественно, если слой сгущенки не сильно густой. В целом можно промазывать до краев.

be58b22daae72112f1461771ab39ed47 2019 Домострой

Мелко нарубите грецкие орехи и посыпьте сгущенку с маслом.

2f17ffe281e3d470f0767571bc363544 2019 Домострой

Сверните плотно в рулет. Я пробовала сворачивать и с широкого края, и с узкого. Лучше сворачивать с широкого. Другими словами, у меня получился рулет длиной 50 см. Тот что длиной 30 см, мне не понравился, так как при нарезке получаются крупные ломтики и кушать неудобно. С широкой стороны не так удобно сворачивать, но в итоге получаются хорошие ломтики на один уксус.

2d56eeedd3fd59b0a3978ba5eaa379a6 2019 Домострой

Положите рулеты в пакет из-под лаваша и на 1 час положите в холодильник. Затем острым ножом нарежьте лаваш со сгущенкой на ломтики шириной примерно 2 см.

47305055 Домострой

Начнем с выбора самого армянского лаваша. В продаже он бывает двух видов: плотный и бледный (такой подойдет больше для приготовления чипсов из лаваша) и более тонкий, румяный и пузырчатый. Именно второй вид лаваша лучше использовать при приготовлении рулета — он более сладкий, ароматный, пластичный и больше, чем первый тип лаваша, ассоциируется с десертом.

9842022 Домострой

Еще для рулета понадобится сто грамм сливочного масла, которое надо оставить ненадолго для размягчения при комнатной температуре, и баночка вареной сгущенки. Сама я сгущенку варить не рискую, поэтому покупаю уже готовую.

28657058 Домострой

Смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом — это будет наш крем. Расстилаем на рабочей поверхности лист лаваша и покрываем его равномерным слоем сгущенки, тщательно прорабатывая все края, чтобы не оставалось пустот.

67790923 Домострой

Грецкие орехи измельчаем ножом до желаемого размера. Не рекомендую для измельчения орехов пользоваться скалкой, ведь, в этом случае теряется много масла. Лучше, всё -таки, ножом, хоть этот метод и несколько медленнее.

22880268 Домострой

Посыпаем орехами лаваш, обмазанный сгущенкой, и начинаем скручивать плотный рулет.

10704540 Домострой

Край лаваша, который окажется сверху после скручивания, должен быть без орешков и очень хорошо промазан сгущенкой, чтобы лучше приклеиться к рулету.

61112287 Домострой

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник до застывания — на два-три часа.

63669057 Домострой

После этого рулет можно доставать, резать на порционные кусочки и подавать к чаю.

47219844 Домострой

*время приготовления указано без учета застывания рулета в холодильнике

47305055 Домострой

Начнем с выбора самого армянского лаваша. В продаже он бывает двух видов: плотный и бледный (такой подойдет больше для приготовления чипсов из лаваша) и более тонкий, румяный и пузырчатый. Именно второй вид лаваша лучше использовать при приготовлении рулета — он более сладкий, ароматный, пластичный и больше, чем первый тип лаваша, ассоциируется с десертом.

9842022 Домострой

Еще для рулета понадобится сто грамм сливочного масла, которое надо оставить ненадолго для размягчения при комнатной температуре, и баночка вареной сгущенки. Сама я сгущенку варить не рискую, поэтому покупаю уже готовую.

28657058 Домострой

Смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом — это будет наш крем. Расстилаем на рабочей поверхности лист лаваша и покрываем его равномерным слоем сгущенки, тщательно прорабатывая все края, чтобы не оставалось пустот.

67790923 Домострой

Грецкие орехи измельчаем ножом до желаемого размера. Не рекомендую для измельчения орехов пользоваться скалкой, ведь, в этом случае теряется много масла. Лучше, всё -таки, ножом, хоть этот метод и несколько медленнее.

22880268 Домострой

Посыпаем орехами лаваш, обмазанный сгущенкой, и начинаем скручивать плотный рулет.

10704540 Домострой

Край лаваша, который окажется сверху после скручивания, должен быть без орешков и очень хорошо промазан сгущенкой, чтобы лучше приклеиться к рулету.

61112287 Домострой

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник до застывания — на два-три часа.

63669057 Домострой

После этого рулет можно доставать, резать на порционные кусочки и подавать к чаю.

47219844 Домострой

*время приготовления указано без учета застывания рулета в холодильнике

Читайте также  Можно ли самому подстригаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *