Лаваш для шаурмы в духовке

Автор: | 12.03.2024

fef4099c00 Домострой

Шаурма с сочной начинкой и хрустящим лавашом, запеченная в духовке, — это безумно вкусно! Все продукты, используемые для приготовления шаурмы в домашних условиях, — качественные и свежие. Сочная капуста, маринованный лучок, обжаренное куриное филе, помидоры, сыр, вкуснейший соус — ну как же замечательно сочетаются все эти ингредиенты в данном блюде! Очень рекомендую приготовить шаурму с курицей и капустой по этому рецепту в духовке, я уверена, она вам очень понравится. Еще хочу заметить, что с начинкой можно экспериментировать, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. В общем, домашняя шаурма в лаваше — это поле для вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала нарежем капусту тоненькой соломкой и слегка присолим ее.

0032cafff3 Домострой

Далее подготовим куриное филе. Нарежем его так, чтобы филе было одинаковой толщины.

8c38de9ce8 Домострой

Посолим курицу, приправим специями, перцем, прованскими травами и сбрызнем растительным маслом.

9323556637 Домострой

Оставим промариноваться на 5-7 минут.

b7f4204aba Домострой

Пока маринуется мясо, приготовим соус-заправку для домашней шаурмы. Для этого в миску (или соусник) выкладываем майонез, кетчуп, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соль и специи по вкусу.

1271f74ad8 Домострой

Перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности, наш соус готов.

d3d69affc7 Домострой

Лук очистим, нарежем на полукольца и сложим в пиалу. Добавим к луку соль, сахар и уксус, перемешаем и нальем кипяток, вода должна покрывать лук полностью. Оставим лук мариноваться на 10-15 минут.

abe8795fd8 Домострой

Далее натрем сыр на мелкой терке.

4e7014fdfa Домострой

Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде (у меня сковорода-гриль) с добавлением капельки растительного масла.

abcef47594 Домострой

Обжариваем курицу с двух сторон, периодически переворачивая ее со стороны на сторону, на среднем огне в течение 10 минут.

e3c13bd4b7 Домострой

Готовую курицу выкладываем на тарелку, даём остыть и нарезаем на полоски.

63b43dac2c Домострой

Берем лист лаваша и разрезаем его поперек на 3 части. Также поступаем и со вторым листом лаваша.

d31b2fadeb Домострой

Далее смазываем соусом участок, находящийся в центре каждого кусочка лаваша (как на фото).

fa0b39fb2a Домострой

Маринованный лук отжимаем от маринада. Выкладываем на соус капусту и маринованный лук (зрительно разделяя все компоненты начинки на 6 порций шаурмы).

082ca91942 Домострой

Затем добавляем морковь по-корейски.

8d98425c3b Домострой

Выкладываем курицу, нарезанную на полоски.

761a9f7d09 Домострой

Покрываем начинку тертым сыром.

30515044c7 Домострой

И завершаем сборку шаурмы помидорчиками черри, нарезанными на кружочки.

309cca1b02 Домострой

Далее нам надо аккуратно свернуть нашу шаурму. Для этого сначала накрываем начинку с двух сторон свободными краями лаваша.

5dce581dda Домострой

И затем, начиная с одной стороны, сворачиваем шаурму в трубочку.

4be603710b Домострой

Вот так выглядит свернутая шаурма. Таким образом формируем 6 порций домашней шаурмы в лаваше с курицей.

98035fc1cc Домострой

Далее можно готовить шаурму дома двумя способами: запекая в духовке под грилем (или без него) и обжаривая шаурму на сухой сковороде без масла с двух сторон до подрумянивания. Я готовила шаурму под грилем в духовке. Для этого выкладываем подготовленную шаурму на сухой противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 8-10 минут на режим "Гриль" при температуре 200 градусов.

63b4242eca Домострой

Готовую шаурму с хрустящей корочкой достаем из духовки и горячей подаем к столу!

a0ed6855a6 Домострой

Такое блюдо станет прекрасным перекусом, завтраком или даже основным блюдом. Шаурма с курицей, подрумяненная в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной, с расплавленным сыром внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

8bce741e02 Домострой

Мои родные были от этого блюда просто в восторге и смели домашнюю шаурму с курицей и капустой за считанные минуты, прося добавки и давая ценные указания приготовить завтра такую же. Я уверена, что и вам она придется по вкусу!

fef4099c00 Домострой

Шаурма с сочной начинкой и хрустящим лавашом, запеченная в духовке, — это безумно вкусно! Все продукты, используемые для приготовления шаурмы в домашних условиях, — качественные и свежие. Сочная капуста, маринованный лучок, обжаренное куриное филе, помидоры, сыр, вкуснейший соус — ну как же замечательно сочетаются все эти ингредиенты в данном блюде! Очень рекомендую приготовить шаурму с курицей и капустой по этому рецепту в духовке, я уверена, она вам очень понравится. Еще хочу заметить, что с начинкой можно экспериментировать, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. В общем, домашняя шаурма в лаваше — это поле для вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала нарежем капусту тоненькой соломкой и слегка присолим ее.

0032cafff3 Домострой

Далее подготовим куриное филе. Нарежем его так, чтобы филе было одинаковой толщины.

8c38de9ce8 Домострой

Посолим курицу, приправим специями, перцем, прованскими травами и сбрызнем растительным маслом.

9323556637 Домострой

Оставим промариноваться на 5-7 минут.

b7f4204aba Домострой

Пока маринуется мясо, приготовим соус-заправку для домашней шаурмы. Для этого в миску (или соусник) выкладываем майонез, кетчуп, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соль и специи по вкусу.

1271f74ad8 Домострой

Перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности, наш соус готов.

d3d69affc7 Домострой

Лук очистим, нарежем на полукольца и сложим в пиалу. Добавим к луку соль, сахар и уксус, перемешаем и нальем кипяток, вода должна покрывать лук полностью. Оставим лук мариноваться на 10-15 минут.

abe8795fd8 Домострой

Далее натрем сыр на мелкой терке.

4e7014fdfa Домострой

Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде (у меня сковорода-гриль) с добавлением капельки растительного масла.

abcef47594 Домострой

Обжариваем курицу с двух сторон, периодически переворачивая ее со стороны на сторону, на среднем огне в течение 10 минут.

e3c13bd4b7 Домострой

Готовую курицу выкладываем на тарелку, даём остыть и нарезаем на полоски.

63b43dac2c Домострой

Берем лист лаваша и разрезаем его поперек на 3 части. Также поступаем и со вторым листом лаваша.

d31b2fadeb Домострой

Далее смазываем соусом участок, находящийся в центре каждого кусочка лаваша (как на фото).

fa0b39fb2a Домострой

Маринованный лук отжимаем от маринада. Выкладываем на соус капусту и маринованный лук (зрительно разделяя все компоненты начинки на 6 порций шаурмы).

082ca91942 Домострой

Затем добавляем морковь по-корейски.

8d98425c3b Домострой

Выкладываем курицу, нарезанную на полоски.

761a9f7d09 Домострой

Покрываем начинку тертым сыром.

30515044c7 Домострой

И завершаем сборку шаурмы помидорчиками черри, нарезанными на кружочки.

309cca1b02 Домострой

Далее нам надо аккуратно свернуть нашу шаурму. Для этого сначала накрываем начинку с двух сторон свободными краями лаваша.

5dce581dda Домострой

И затем, начиная с одной стороны, сворачиваем шаурму в трубочку.

4be603710b Домострой

Вот так выглядит свернутая шаурма. Таким образом формируем 6 порций домашней шаурмы в лаваше с курицей.

98035fc1cc Домострой

Далее можно готовить шаурму дома двумя способами: запекая в духовке под грилем (или без него) и обжаривая шаурму на сухой сковороде без масла с двух сторон до подрумянивания. Я готовила шаурму под грилем в духовке. Для этого выкладываем подготовленную шаурму на сухой противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 8-10 минут на режим "Гриль" при температуре 200 градусов.

63b4242eca Домострой

Готовую шаурму с хрустящей корочкой достаем из духовки и горячей подаем к столу!

a0ed6855a6 Домострой

Такое блюдо станет прекрасным перекусом, завтраком или даже основным блюдом. Шаурма с курицей, подрумяненная в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной, с расплавленным сыром внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

8bce741e02 Домострой

Мои родные были от этого блюда просто в восторге и смели домашнюю шаурму с курицей и капустой за считанные минуты, прося добавки и давая ценные указания приготовить завтра такую же. Я уверена, что и вам она придется по вкусу!

Bez imeni 1 vosstanovleno vosstanovleno vosstanovleno vosstanovleno vosstanovleno vosstanovleno vosstanovleno vosstanovleno vosstanovleno vosstanovleno vosstanovleno 237 Домострой

Люблю готовить закуски из тонкого лаваша, но не всегда получается купить свежий, да и цена немного кусается, как для такого количества. Вот поэтому я научилась готовить его в домашних условиях, и это оказалось проще простого. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу рассказать, как испечь тонкий (армянский) лаваш.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,3 чайной ложки.

Тонкий лаваш в духовке. Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления теста: в просеянную муку добавить соль, масло, воду, замесить крутое тесто.
  2. Переложить в полиэтиленовый пакет и выдерживаем 30 — 40 минут.
  3. Делим тесто на части — размером с небольшое яйцо.
  4. Раскатайте тонко каждую часть и с помощью скалки перенесите на противень.
  5. Выпекаем в духовке при 180 — 200 градусах, приблизительно пару минут. Наблюдайте, как только тесто начнет румяниться, то лаваш готов.
  6. Лепешку выложите на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть второй частью полотенца. Это сделает мягким, эластичным.
  7. Точно так же проделать с остальным тестом, после лаваш сложить стопочкой и поместить в полиэтиленовый пакет с отверстиями, для циркуляции воздуха.

Вот так легко и быстро у нас получились свежие армянские лаваш, без лишних добавок. Также для выпекания можно использовать и сухую сковороду: выдерживаете на среднем огне по полминуты с каждой стороны. Теперь смело их можно использовать для шаурмы, закусок, так есть, вместо хлеба. Я уверена, вашей семье они придутся по вкусу — проверено на своем опыте!

Читайте также  На какой операционной системе работает айфон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *