Лапша с куриными желудками

Автор: | 12.03.2024

Ингредиенты

​Куриные желудки – 400 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лапша – 100-150 г

Лист лавровый – 1 шт.

Соль, перец горошком – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 49 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

u 5a339d83b8a6d94d3014bda0051c3578 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят мясо, хоть и имеют значительно более низкую стоимость. Из потрохов получаются очень вкусные супы. Они отлично сочетаются с любыми крупами, макаронными изделиями и овощами. Сегодня готовим суп с куриными желудочками и лапшой.

Кулинары рекомендуют варить желудочки не менее часа, при этом обязательно сливать первый бульон, иначе потроха могут испортить вкус блюда.

919307c737ecd447280d67f4ac521bad 2019 Домострой

Подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и прослойки жира. Очищенные экземпляры разрежьте на 2 части.

8ef2520f926757e593c28251849a5f10 2019 Домострой

На конфорку установите кастрюлю с водой, закиньте желудочки. Кипятите субпродукт 10 минут, первый бульон обязательно слейте. Желудки залейте новой порцией воды, после бурления снимите пену на поверхности, бульон посолите, варите потроха 1 час до мягкости. В этот момент в суп закиньте лавровый лист и перец горошком.

a0f779d9310aff3f836f53925616b3a4 2019 Домострой

Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов для супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь натрите на крупной терке, головку лука нарежьте мелко.

b22a843cfe4b06b10cef018a2396fc0e 2019 Домострой

Овощи киньте пассероваться на масляную сковороду. В процессе смесь периодически помешивайте. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно напитать их маслом и немного размягчить, на это уйдет буквально 3 минуты.

69efba9162321b0f3edabc64d754ca93 2019 Домострой

Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте брусочками среднего размера.

9c878e56229e736699b06a87b14776d2 2019 Домострой

Спустя час, когда желудочки станут мягкими и почти готовыми, в бульон закиньте картофель и овощную пассеровку со сковороды. Овощи варите следующие 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.

ef0b5c653713553928a2bf4040b4aef8 2019 Домострой

Длинную лапшу поломайте на более мелкие экземпляры, закиньте в суп за 2 минуты до выключения. Лапшу долго варить не стоит, иначе в итоге она разварится. До полной готовности лапша дойдет в горячем бульоне во время настаивания супа.

9dce19105d6305425fe5c4eb62c5f7d5 2019 Домострой

Суп перед выключением огня доведите до нужного вкуса, всыпав еще порцию соли (при необходимости). Если нужно, добавьте жидкость (кипяченую), тем самым регулируя густоту. В суп киньте измельченную зелень, вскипятите, отставьте с плиты.

4a9039c8381769f6dc763f47ae452433 2019 Домострой

Дайте 10 минут постоять супу под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности, затем разлейте его по тарелкам.

1475514090 008 Домострой

foto 748 Домострой

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лапша 250 грамм
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудки помыть, снять с них жир и разрезать на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном.

1475513480 001 Домострой

Добавить воду и тушить желудки до мягкости 50-60 минут.

1475513476 002 Домострой

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к желудкам. Налить подсолнечное масло. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

1475513530 003 Домострой

Тушить куриные желудки с луком и морковью 10-15 минут перемешивая на среднем огне.

1475513531 004 Домострой

После в кастрюлю налить воду(350-400 мл), довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности лапши. Если вам не хватит в процессе приготовления воды, то следует её добавить.

1475513497 116 Домострой

Куриные желудки с лапшой в подливе готовы. Подаем на обед или ужин.

1475514090 008 Домострой

foto 748 Домострой

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лапша 250 грамм
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудки помыть, снять с них жир и разрезать на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном.

1475513480 001 Домострой

Добавить воду и тушить желудки до мягкости 50-60 минут.

1475513476 002 Домострой

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к желудкам. Налить подсолнечное масло. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

1475513530 003 Домострой

Тушить куриные желудки с луком и морковью 10-15 минут перемешивая на среднем огне.

1475513531 004 Домострой

После в кастрюлю налить воду(350-400 мл), довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности лапши. Если вам не хватит в процессе приготовления воды, то следует её добавить.

1475513497 116 Домострой

Куриные желудки с лапшой в подливе готовы. Подаем на обед или ужин.

Читайте также  Лодочный подвесной мотор carver

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *