—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- ЛУИЗА ХЕЙ (1)
- БИРОЧКИ (1)
- ВАЛЯНИЕ (2)
- Все для блога (38)
- ВЯЗАНИЕ (5444)
- Журналы по вязанию Азиатские (25)
- Журналы по вязанию. (116)
- СЛОВАРИ ВЯЗАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ (7)
- -ВЯЗАНИЕ -ЗИГЗАГ, МИССОНИ (95)
- -ВЯЗАНИЕ- В стиле ШАНЕЛЬ (26)
- -ВЯЗАНИЕ- ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (38)
- -ВЯЗАНИЕ- ГОЛЬФЫ, НОСКИ (32)
- -ВЯЗАНИЕ- ДЖЕМПЕР, ПУЛОВЕР, СВИТЕР (553)
- -ВЯЗАНИЕ- ДЖЕМПЕР, ПУЛОВЕР, СВИТЕР КРЮЧКОМ (13)
- -ВЯЗАНИЕ- КАРДИГАН, ПАЛЬТО КРЮЧОК (6)
- -ВЯЗАНИЕ- КАРДИГАН, ПАЛЬТО СПИЦЫ (11)
- -ВЯЗАНИЕ- ПЛАТЬЕ, ТУНИКА КРЮЧКОМ (14)
- -ВЯЗАНИЕ- ПЛАТЬЕ, ТУНИКА СПИЦЫ (11)
- -ВЯЗАНИЕ- ПОДИУМ (4)
- -ВЯЗАНИЕ- с БИСЕРОМ (30)
- -ВЯЗАНИЕ- с ЛАНА ВИ (25)
- -ВЯЗАНИЕ- с мехом (7)
- -ВЯЗАНИЕ- с МОХЕРОМ (18)
- -ВЯЗАНИЕ- СНУД, ШАЛЬ, ШАРФ КРЮЧОК (4)
- -ВЯЗАНИЕ- СНУД, ШАЛЬ, ШАРФ СПИЦАМИ (28)
- -ВЯЗАНИЕ- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (17)
- -ВЯЗАНИЕ- УЗОРЫ СПИЦАМИ (59)
- -ВЯЗАНИЕ- ФИЛЕЙНОЕ (48)
- -ВЯЗАНИЕ- ШАПКИ КРЮЧКОМ (39)
- -ВЯЗАНИЕ- ШАПКИ СПИЦАМИ (105)
- -ВЯЗАНИЕ- ЮБКИ КРЮЧОК (1)
- -ВЯЗАНИЕ- ЮБКИ СПИЦАМИ (4)
- -УЗОР — СЕТКА (45)
- -УЗОРЫ СПИЦАМИ — РЕЗИНКА (30)
- Абажуры (7)
- Аппликации (2)
- Бабушкин квадрат (19)
- Безотрывное вязание (32)
- Болеро, жилеты, топы (151)
- Болеро, кофточки,топ крючком (158)
- БРИОШЬ (46)
- Брюггское кружево (16)
- Варежки, перчатки, митенки (83)
- Воротники. Кокетки (35)
- Вяжем детям — малыши (83)
- Вяжем детям крючком (63)
- Вяжем детям спицами (148)
- Вязание для дома (159)
- Вязание для мужчин (76)
- Вязание-обвязка кожи, драпа,ткани (24)
- Дизайнерские шедевры (19)
- Для солидных дам (11)
- ДНЕВНИК ВЯЗАЛЬЩИЦЫ (2)
- Жакет крючком (35)
- Жакет спицами (215)
- Жакет,пуловер,свитер крючком (98)
- Жаккард крючом, спицами (81)
- Журналы по вязанию "ВЕРЕНА" (2)
- Журналы по вязанию — Пряжа из Троицка (3)
- Игрушки,подарки, поделки, украшения (100)
- ИДЕИ (61)
- Ирландское кружево (22)
- Кайма, отделка (33)
- Кардиган, пальто (276)
- Квадратные и круглые мотивы (54)
- Книги, самоучитель (20)
- Костюмы (100)
- Купальник, шорты, юбка (152)
- ЛЕНТОЧНОЕ ВЯЗАНИЕ (27)
- Манишка, накидка, пончо (82)
- МОИ РАБОТЫ (2)
- Набор и закрытие петель (64)
- Носки, гольфы, пинетки, тапочки (159)
- Обработка горловины. Окат рукава. Сборка изделия (63)
- Обувь (15)
- Петли, пуговицы (14)
- Платье, сарафан — КРЮЧОК (292)
- Платье, туника, сарафан спицами (150)
- Платья ажурные спицы (64)
- Популярные темы по вязанию (33)
- Пояс, шнур (28)
- ПРЯЖА — обзор, расход (10)
- РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ (27)
- РАЗМЕРЫ (8)
- РАСЧЕТ ЦЕНЫ НА ВЯЗАНИЕ (5)
- Реглан (76)
- Румынское кружево (5)
- Секционная пряжа (5)
- Сумка, кошелек,футляр (137)
- Таблицы размеров (8)
- Техника ВЯЗАНО-ВАЛЯНО-ВЫШИТО (8)
- Тканное полотно (34)
- Тунисское вязание (16)
- Узоры и уроки вязания крючком (108)
- УЗОРЫ на машине (3)
- Узоры с косами (араны) (10)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ (199)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ — Японский ажур (15)
- УРОКИ по вязанию (советы) (205)
- УХОД за вязаными изделиями (1)
- ФРИВОЛИТЕ (2)
- Фриформ (7)
- ХОЧУ (39)
- Цветы (48)
- ЧАЛМА,ТЮРБАН (19)
- Частичное вязание (21)
- Шапки, шляпы, кепки (188)
- Шарф, шаль, палантин, снуд (271)
- Шетландские мотивы (29)
- Шпаргалка для вязальщиц (43)
- ДЕТЯМ (12)
- ДОМ, КВАРТИРА, ДИЗАЙН (80)
- Декор, Украшаем стол (5)
- Комнатные цветы (2)
- Полезные советы (44)
- Стирка, уборка (31)
- Изучение иностранных языков (3)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ ( А- Я) (3)
- Интересные ссылки в интернете (21)
- КУЛИНАРИЯ (1358)
- — БЛОЮДА ИЗ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТЫ (65)
- — БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (71)
- — БЛЮДА ИЗ МЯСА (54)
- — БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (47)
- — ВТОРЫЕ БЛЮДА (5)
- — ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ (115)
- Бутерброды, сухарики (8)
- Выпечка — Блины, лепешки.оладьи (52)
- Выпечка — Булочки (46)
- Выпечка — Вафли, пирожное, хворост (19)
- Выпечка — из Лаваша с начинкой (25)
- Выпечка — Кексы, торты (110)
- Выпечка — печенье, пряники (43)
- Выпечка — Пироги заливные (14)
- Выпечка — пироги, рулеты (66)
- Выпечка — Пирожки, Пончики, Чебуреки (48)
- Выпечка — пицца, хачапури (10)
- Выпечка -тесто, разделка, оформление (34)
- Гарниры, каши (57)
- Готовим в микроволновке (16)
- Готовим в пароварке (3)
- Греческая, Марокканская, Мексиканская,Турецкая (8)
- Грибы (5)
- Еврейская кухня (6)
- Заготовки, соления (61)
- Закуски (135)
- Запеканки (32)
- КАЛОРИЙНОСТЬ продуктов (1)
- Китайская,корейская,японская кухня (34)
- Крем, подлива, соус (38)
- Молочные, кисломолочные, сыры (41)
- Напитки, вино,квас (44)
- НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (30)
- Огромная кулинарная бродилка (3)
- Постные блюда (37)
- ПП для похудения (10)
- Приправа, специи (11)
- Роллы (1)
- Салаты (164)
- Советы, полезности (23)
- Супы, подливы (17)
- Украшение блюд (10)
- Хлеб (23)
- МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (395)
- Гимнастика, йога, массаж (52)
- Для лица и тела (35)
- Заговор, молитва, медитация (33)
- Исцели себя сам (11)
- Кашель, насморк, простуда (16)
- Маски, скрабы (33)
- Народные рецепты (145)
- обзор лекарства (5)
- Советы, полезности (28)
- Суставы (15)
- Травы, настои (33)
- Укрепление и очищение организма (38)
- Худеем (54)
- МОДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (3)
- Музыка (6)
- Новогодние идеи (32)
- Онлайн TV (4)
- Парапсихология (27)
- Гадание (2)
- Нумерология (19)
- Симорон (3)
- Пасхальные идеи (13)
- РУКОДЕЛИЕ (184)
- Вышивка (12)
- Журналы мод (1)
- Интернет-магазин (1)
- Макраме (6)
- Переделка, идеи (26)
- Поделки (4)
- Пэчворк (2)
- Самое полезное (3)
- СОЧЕТАНИЯ цветов в одежде (9)
- Швейная машинка (17)
- ШКОЛА ШИТЬЯ (26)
- Шьем кожу (11)
- Шьем легко и просто (66)
- САД, ОГОРОД (104)
- ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (1)
- Видео (1)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (2)
- Овощи (13)
- Органическое земледелие (5)
- Рассада (12)
- Советы садоводу (34)
- Удобрения (28)
- Цветы (17)
- Экономика (1)
—Цитатник
Узор для шапочки. УЗОР ДЛЯ ШАПОЧКИ
Вязание на спицах — Вяжем мужчинам — Шикарный мужской пуловер спицами узором "Диагональные полоски, .
Вяжем перчатки Давайте свяжем красивые и очень яркие перчатки на холодную зиму. Такие перчатки с.
Пуловер с эффектом бахромы
Альбом«Несколько интересных джемперов» Belosvetika https://img-fotki.yandex.ru/get/15503/3304599.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вторник, 17 Февраля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Этим они и отличаются от чебуреков, поджаренных в большом количестве растительного масла. Существует множество различных начинок. Сегодня готовим кутабы с творогом и зеленью. Я решила еще добавить немного рассольного сыра сулугуни, он так здорово тает внутри. Получилось на удивление сочно и вкусно. Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты к рецепту «Кутабы с творогом и зеленью»:
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Масло растительное — 3 ст.л
Начинка:
Творог зернистый — 200 г
Зелень разная — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
- 269 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кутабы — блюдо азербайджанской кухни, их готовят с различными начинками, но не обжаривают в масле, а лишь на сухой сковороде, а потом смазывают сливочным маслом. Хочу предложить простой рецепт кутабов с творогом и зеленью. Для пикантности можно добавить в начинку зубчик чеснока или зеленый лук.
Для начинки возьмем зернистый творог, мое мнение- лучше пожирнее, но у меня был только 0%. Можно протереть творог сквозь сито или раздавить вилкой.
Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.
Выдавить чеснок и хорошо смешать начинку до однородности.
Из вышеперечисленых продуктов замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться при комнатной температуре, под перевернутой тарелкой.
Нарезать тесто на одинаковые кусочки.
Каждый кусок раскатать с тонкую лепешку и выложить начинку.
Защипать края и обрезать колесиком. Для обрезки можно использовать край блюдца.
Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, укладывая их друг на друга.
Часть кутабов я пожарила сразу на сухой сковороде.
Горячие кутабы с творогом и зеленью нужно смазать сливочным маслом.
А Вы любите лепешки с начинкой? Я, люблю готовить, кутабы с зеленью: рецепт очень легкий и быстрый. Азербайджанские кутабы готовятся с сыром, с картофелем или творогом. Сегодня предлагаю Вам, рецепт двух вкусных начинок: первая — с зеленью и луком, а вторая – творог и зелень. Начинки готовятся по-разному принципу, но получается безумно вкусно! Также на сайте, можете посмотреть другие лепешки (хычины, чапалгаш, чуду) – рецепты очень доступные! А сегодня готовим кутабы по-азербайджански. Как приготовить кутабы с зеленью в домашних условиях? Поможет, как всегда, мой пошаговый рецепт и подробное видео:
Ингредиенты:
Тесто (стакан – 250 мл):
- мука – 3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- любая зелень – по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза, мята, крапива, щавель, руккола);
- репчатый лук – 1 штука;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- творог – 200 грамм;
- кинза, зеленый лук, укроп;
- соль, перец – по вкусу.
- сливочное масло – 80-100 грамм.
Рецепт приготовления: Кутабы с зеленью – смотрите и на видео:
Домашние кутабы с зеленью или творогом. Пошаговый рецепт
- Тесто для кутабов, схоже с пельменным тестом. Только добавляем еще немного растительного масла. В просеянную муку вливаем воду с солью, размешиваем. Появились хлопья теста, добавляем масло.
2. Замешиваем мягкое тесто, если получается тугое, то просто добавьте ложку воды и вмешайте в тесто. Оставим сначала на 10 минут, обминаем. Завернем в пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут, так тесто будет лучше раскатываться.
3. Для первой начинки режем все подготовленную зелень… Сколько взять? Берите по вкусу, при обработке она уменьшиться в объеме. Режем репчатый лук.
4. На двух ложках растительного масла: обжариваем репчатый лук, до золотистого цвета. Добавляем зеленый лук, крапиву и щавель. Помешивая, доведем до мягкости. Солим, перчим. Всыпаем остальную зелень. Немного продержим на сковороде, зелень уменьшилась в объеме – снимаем с плиты и даем остыть
5. Для второй начинки: смешиваем рубленую кинзу, укроп и зеленый лук. Солим, перчим. Смешиваем с творогом, можно использовать сыр или картошку.
6. Из отдохнувшего мягкого теста, сформируем 12 кусочков – размером с яйцо, обминаем в шарики. Присыпая слегка мукой, раскатываем в круглую и тонкую лепешку.
7. На половину укладываем тонким слоем начинку – ближе к краю, накрываем второй половиной – выгоняем воздух.
8. Тщательно соединяем края: можно заплести косичку, придавив, чтобы края не были толстыми. Или просто, обрезать неровности тарелкой.
9. Печем на сухой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, на огне чуть выше среднего (ориентируйтесь на свою плиту), до золотистых пятен.
10. Горячие лепешки с начинкой, смазываем кисточкой, растопленным маслом или просто с помощью вилки – мягким маслом.
Подавать горячими или теплыми, с кефиром или первыми блюдами!
Лепешки кутабы с зеленью или с творогом – тонкие, ароматные и очень вкусные. Попробуйте приготовить! Радуйте себя и своих близких, вкусными рецептами! Приятного аппетита!
Смотрите на сайте, рецепты других вкусных лепешек на сковороде и не только. И г отовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!