Кутабы с творогом и сыром

Автор: | 12.03.2024

А Вы любите лепешки с начинкой? Я, люблю готовить, кутабы с зеленью: рецепт очень легкий и быстрый. Азербайджанские кутабы готовятся с сыром, с картофелем или творогом. Сегодня предлагаю Вам, рецепт двух вкусных начинок: первая — с зеленью и луком, а вторая – творог и зелень. Начинки готовятся по-разному принципу, но получается безумно вкусно! Также на сайте, можете посмотреть другие лепешки (хычины, чапалгаш, чуду) – рецепты очень доступные! А сегодня готовим кутабы по-азербайджански. Как приготовить кутабы с зеленью в домашних условиях? Поможет, как всегда, мой пошаговый рецепт и подробное видео:

Ингредиенты:

1 9 Домострой

Тесто (стакан – 250 мл):

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;

2 9 Домострой

  • любая зелень – по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза, мята, крапива, щавель, руккола);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;

3 9 Домострой

  • творог – 200 грамм;
  • кинза, зеленый лук, укроп;
  • соль, перец – по вкусу.
  • сливочное масло – 80-100 грамм.
Рецепт приготовления: Кутабы с зеленью – смотрите и на видео:
Домашние кутабы с зеленью или творогом. Пошаговый рецепт
  1. Тесто для кутабов, схоже с пельменным тестом. Только добавляем еще немного растительного масла. В просеянную муку вливаем воду с солью, размешиваем. Появились хлопья теста, добавляем масло.

4 9 Домострой

2. Замешиваем мягкое тесто, если получается тугое, то просто добавьте ложку воды и вмешайте в тесто. Оставим сначала на 10 минут, обминаем. Завернем в пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут, так тесто будет лучше раскатываться.

Читайте также  Новогодние рукавички своими руками

5 9 Домострой

3. Для первой начинки режем все подготовленную зелень… Сколько взять? Берите по вкусу, при обработке она уменьшиться в объеме. Режем репчатый лук.

6 9 Домострой

4. На двух ложках растительного масла: обжариваем репчатый лук, до золотистого цвета. Добавляем зеленый лук, крапиву и щавель. Помешивая, доведем до мягкости. Солим, перчим. Всыпаем остальную зелень. Немного продержим на сковороде, зелень уменьшилась в объеме – снимаем с плиты и даем остыть

7 9 Домострой8 8 Домострой

5. Для второй начинки: смешиваем рубленую кинзу, укроп и зеленый лук. Солим, перчим. Смешиваем с творогом, можно использовать сыр или картошку.

9 7 Домострой

6. Из отдохнувшего мягкого теста, сформируем 12 кусочков – размером с яйцо, обминаем в шарики. Присыпая слегка мукой, раскатываем в круглую и тонкую лепешку.

10 7 Домострой

7. На половину укладываем тонким слоем начинку – ближе к краю, накрываем второй половиной – выгоняем воздух.

11 6 Домострой

8. Тщательно соединяем края: можно заплести косичку, придавив, чтобы края не были толстыми. Или просто, обрезать неровности тарелкой.

12 5 Домострой13 5 Домострой

9. Печем на сухой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, на огне чуть выше среднего (ориентируйтесь на свою плиту), до золотистых пятен.

14 3 Домострой

10. Горячие лепешки с начинкой, смазываем кисточкой, растопленным маслом или просто с помощью вилки – мягким маслом.

15 3 Домострой

Подавать горячими или теплыми, с кефиром или первыми блюдами!

16 1 Домострой 17 1 Домостройkutabyi Домострой

Лепешки кутабы с зеленью или с творогом – тонкие, ароматные и очень вкусные. Попробуйте приготовить! Радуйте себя и своих близких, вкусными рецептами! Приятного аппетита!
Смотрите на сайте, рецепты других вкусных лепешек на сковороде и не только. И г отовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Масло растительное — 3 ст.л

Начинка:

Творог зернистый — 200 г

Зелень разная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

  • 269 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

u 331cd64be706a05d40025cca33c5eae3 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни, их готовят с различными начинками, но не обжаривают в масле, а лишь на сухой сковороде, а потом смазывают сливочным маслом. Хочу предложить простой рецепт кутабов с творогом и зеленью. Для пикантности можно добавить в начинку зубчик чеснока или зеленый лук.

b6a2c626c85ddf902fc8d81603442322 Домострой

Для начинки возьмем зернистый творог, мое мнение- лучше пожирнее, но у меня был только 0%. Можно протереть творог сквозь сито или раздавить вилкой.

76aefd304bcc14a0df9fd29809c47e54 Домострой

Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.

1ee86098e0edc98fc4c839a734fe6043 Домострой

Выдавить чеснок и хорошо смешать начинку до однородности.

2454a47c4c44ef512e95f73f8211af78 Домострой

Из вышеперечисленых продуктов замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться при комнатной температуре, под перевернутой тарелкой.

e799853dd6aa3b2d03bf285d81dd7e98 Домострой

Нарезать тесто на одинаковые кусочки.

17c8d08d830ecd48ed8b17c6dbb8ed1b Домострой

Каждый кусок раскатать с тонкую лепешку и выложить начинку.

31419074ab64dcf1b397a1ab5c9053ea Домострой

Защипать края и обрезать колесиком. Для обрезки можно использовать край блюдца.

8697f78f4e82f5addc56c5e76eacb6d5 Домострой

Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, укладывая их друг на друга.

3e1b243ca2991505bb92bc7275cb3e3d Домострой

Часть кутабов я пожарила сразу на сухой сковороде.

9d1ee328aa6d961220339064c4ec1663 Домострой

Горячие кутабы с творогом и зеленью нужно смазать сливочным маслом.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Масло растительное — 3 ст.л

Начинка:

Творог зернистый — 200 г

Зелень разная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

  • 269 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

u 331cd64be706a05d40025cca33c5eae3 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни, их готовят с различными начинками, но не обжаривают в масле, а лишь на сухой сковороде, а потом смазывают сливочным маслом. Хочу предложить простой рецепт кутабов с творогом и зеленью. Для пикантности можно добавить в начинку зубчик чеснока или зеленый лук.

b6a2c626c85ddf902fc8d81603442322 Домострой

Для начинки возьмем зернистый творог, мое мнение- лучше пожирнее, но у меня был только 0%. Можно протереть творог сквозь сито или раздавить вилкой.

76aefd304bcc14a0df9fd29809c47e54 Домострой

Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.

1ee86098e0edc98fc4c839a734fe6043 Домострой

Выдавить чеснок и хорошо смешать начинку до однородности.

2454a47c4c44ef512e95f73f8211af78 Домострой

Из вышеперечисленых продуктов замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться при комнатной температуре, под перевернутой тарелкой.

e799853dd6aa3b2d03bf285d81dd7e98 Домострой

Нарезать тесто на одинаковые кусочки.

17c8d08d830ecd48ed8b17c6dbb8ed1b Домострой

Каждый кусок раскатать с тонкую лепешку и выложить начинку.

31419074ab64dcf1b397a1ab5c9053ea Домострой

Защипать края и обрезать колесиком. Для обрезки можно использовать край блюдца.

8697f78f4e82f5addc56c5e76eacb6d5 Домострой

Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, укладывая их друг на друга.

3e1b243ca2991505bb92bc7275cb3e3d Домострой

Часть кутабов я пожарила сразу на сухой сковороде.

9d1ee328aa6d961220339064c4ec1663 Домострой

Горячие кутабы с творогом и зеленью нужно смазать сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *