Куриный суп с помидорами и болгарским перцем

Автор: | 12.03.2024

IMG E0660 Домострой

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриное филе — 500 гр сладкий перец — 1 шт я использовала крупный лук — 1 шт помидор — 2 шт картофель — 3 шт соль, перец — по вкусу петрушка, укроп — пучок растительное масло — 4 ст л

Перчик дает яркий цвет супу и интересный аромат!

    40 минут Порций 5 Легко

Куриный суп – это достаточно распространенное блюда, которое в основном готовится с лапшой и яйцом. Я же хочу поделиться с вами рецептом вкусного куриного супчика со сладким болгарским перцем. Суп очень просто готовится. Получается наваристым и приятным на вкус.

Пошаговый рецепт

  • IMG E0661 Домострой

Подготовим бульон. Куриное филе промыть под холодной водой. Затем поместить в кастрюлю. Посолить и отварить до готовности.

  • IMG E0662 Домострой

Тем временем готовим зажарку для супа. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

  • IMG E0663 Домострой

Перец, помидор и картофель нарезаем соломкой. Затем добавляем нарезанные овощи к обжаренному луку. Жарим постоянно помешивая 7-10 минут.

  • IMG E0664 Домострой

Из бульона достаем филе, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем тушиться к овощам. Тушим все это еще примерно 5-7 минут. Жарим так же постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Если будет необходимо можно добавить еще растительного масла.

  • IMG E0665 Домострой

Теперь добавим нашу зажарку в бульон, убавим огонь, накроем крышкой и будем варить еще 5 минут. Затем выключим огонь, закроем плотно крышку и нужно дать супу настояться минут 15-20. При подаче в тарелку порубить зеленью Ароматный суп готов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вкусный суп с болгарским перцем — немного густой овощной суп из свежих овощей и запеченного красного сладкого перца. Пошаговый рецепт с фото

Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Суп с болгарским перцем. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Красный сладкий перец 3-4 шт
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи
  1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.

lazy placeholder Домострой

Болгарский перец и овощи для супа

lazy placeholder Домострой

Испечь перец до почернения внешней оболочки

lazy placeholder Домострой

Очистить запеченные перцы

lazy placeholder Домострой

Сварить овощной бульон из морковки и картофеля

lazy placeholder Домострой

Обжарить лук до золотистого цвета

lazy placeholder Домострой

Добавить к луку мякоть помидоров

lazy placeholder Домострой

Тушить лук с томатом под крышкой

lazy placeholder Домострой

Добавить в суп заправку и печеный перец

lazy placeholder Домострой

Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью

lazy placeholder Домострой

Суп с болгарским перцем — вкусный и немного густой

Суп с болгарским перцем — вкусный немного густой овощной суп

star 01 Домострой star 01 Домострой star 01 Домострой star 01 Домострой star 01 Домострой

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

image middle 34225b60a31f1b67133060097 33060099 Домострой

  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи

image small 6997583720bf9ad25 04954351 Домострой

Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп — это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта

image middle 28355b60a3356057e33060068 33060070 Домострой

1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.

image middle 31245b60a33dde7fb33060071 33060073 Домострой

2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.

image middle 72555b60a3801ebaf33060086 33060088 Домострой

3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.

image middle 61995b60a35020ed133060073 33060075 Домострой

4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.

image middle 75225b60a37c8d42d33060083 33060086 Домострой

5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.

image middle 93035b616cc16ce6b33111503 33111504 Домострой

6. Перец вымыть, выложить на противень и запечь при 180-190 градусах до появления черной кожицы. Затем перцы вынуть и положить в плотный пакет, где оставить до остывания. Это нужно сделать для того, чтобы с них было легко снять кожицу.

image middle 96155b60a35334b0233060077 33060082 Домострой

7. Остывшие перцы очистить, нарезать полосками.

image middle 53605b60a3839bfee33060089 33060091 Домострой

8. Нарезанные помидоры добавить к луку, добавить также пару ложек бульона с кастрюли и тушить 5-7 минут.

image middle 85085b60a3b39927f33060091 33060093 Домострой

9. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить также перец. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также  Накладка на стену для защиты обоев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *