Куриный карбонат в духовке

Автор: | 12.03.2024

Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне. Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы. Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.

Секреты приготовления куриного карбоната

2817076 Домострой

Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.

Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:

  1. Традиционный карбонад из свинины предварительно маринуется перед термической обработкой, что позволяет сделать его мягким. Курица – нежное мясо. Отправлять его в маринад перед приготовлением не обязательно. Разве что вы хотите придать птице интересный вкус и аромат.
  2. Нарезая филе на кусочки, не нужно делать их маленькими. В противном случае закуска получится сухой.
  3. Карбонад можно приготовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу, а также в мультиварке. После жарки кусочки курицы следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Читайте также  Красивые шкафы купе белые

Ингредиенты для блюда

2817071 Домострой

Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.

Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка без кости — 350 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • крахмал — ½ ч. л.
  • пищевая сода — ½ ч. л.;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • соль — ¾ ч. л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • рафинированное масло.

Из посуды следует заранее подготовить нож, разделочную доску, пару мисок и сковороду с толстым дном.

Пошаговый рецепт

Процесс создания блюда включает несколько этапов:

  1. Готовится закуска по этому рецепту из куриного филе. Его нужно предварительно помыть, после чего удалить остатки воды при помощи бумажного полотенца.
  2. Филе нарезать кубиками размером примерно 4 x 4 см.
  3. Кусочки птицы посолить и поперчить.
  4. Картофельный крахмал соединить с пищевой содой. Посыпать филе полученной смесью и перемешать.
  5. В отдельную миску выжать сок из одного лимона. Процедить его через сито, чтобы избавиться от косточек.
  6. Вылить лимонный сок в миску с куриным филе. На поверхности сразу же образуется пена. Это означает, что сок лимона вступил в реакцию с содой.
  7. Перемешать курицу и оставить в миске еще на 15 минут.
  8. Замаринованное в лимонном соке филе обвалять в муке.
  9. Выложить кусочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить филе со всех сторон на среднем огне до образования хрустящей корочки.

Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.

Карбонат из курицы в мультиварке

2817083 Домострой

Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:

  1. Филе (600 г) нарезать небольшими кусочками. Выложить их на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. В миску к филе добавить по чайной ложке крахмала, соли и немного соды (½ ч. л.). Погасить ингредиенты лимонным соком (1 ч. л.) и перемешать.
  3. Через четверть часа обвалять филе в панировке из муки.
  4. Выбрать программу "Жарка". Если функции мультиварки позволяют установить температуру, выбрать значение 160 °С.
  5. Обжарить куриное филе в небольшом количестве разогретого масла по 3-5 минут с каждой стороны.

Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом

2817074 Домострой

Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:

  1. Куриную грудку (1 шт.) разрезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей.
  2. Сложить кусочки птицы в стеклянную или эмалированную посуду и залить соевым соусом (50 мл).
  3. Добавить к филе паприку (1 ч. л.), красный перец (0,5 ч. л.) и соль по вкусу. Хорошо перемешать, затянуть миску пленкой и оставить в таком виде на несколько часов или на ночь.
  4. Духовку разогреть до 200 °С.
  5. На лист фольги выложить куриное филе, после чего плотно завернуть его.
  6. Запекать блюдо 20 минут при высокой температуре. Мясо должно получиться сочным и мягким внутри, а для образования корочки снаружи нужно зарумянить его без фольги в течение еще 5 минут.

Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.

Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне. Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы. Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.

Секреты приготовления куриного карбоната

2817076 Домострой

Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.

Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:

  1. Традиционный карбонад из свинины предварительно маринуется перед термической обработкой, что позволяет сделать его мягким. Курица – нежное мясо. Отправлять его в маринад перед приготовлением не обязательно. Разве что вы хотите придать птице интересный вкус и аромат.
  2. Нарезая филе на кусочки, не нужно делать их маленькими. В противном случае закуска получится сухой.
  3. Карбонад можно приготовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу, а также в мультиварке. После жарки кусочки курицы следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Ингредиенты для блюда

2817071 Домострой

Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.

Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка без кости — 350 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • крахмал — ½ ч. л.
  • пищевая сода — ½ ч. л.;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • соль — ¾ ч. л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • рафинированное масло.

Из посуды следует заранее подготовить нож, разделочную доску, пару мисок и сковороду с толстым дном.

Пошаговый рецепт

Процесс создания блюда включает несколько этапов:

  1. Готовится закуска по этому рецепту из куриного филе. Его нужно предварительно помыть, после чего удалить остатки воды при помощи бумажного полотенца.
  2. Филе нарезать кубиками размером примерно 4 x 4 см.
  3. Кусочки птицы посолить и поперчить.
  4. Картофельный крахмал соединить с пищевой содой. Посыпать филе полученной смесью и перемешать.
  5. В отдельную миску выжать сок из одного лимона. Процедить его через сито, чтобы избавиться от косточек.
  6. Вылить лимонный сок в миску с куриным филе. На поверхности сразу же образуется пена. Это означает, что сок лимона вступил в реакцию с содой.
  7. Перемешать курицу и оставить в миске еще на 15 минут.
  8. Замаринованное в лимонном соке филе обвалять в муке.
  9. Выложить кусочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить филе со всех сторон на среднем огне до образования хрустящей корочки.

Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.

Карбонат из курицы в мультиварке

2817083 Домострой

Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:

  1. Филе (600 г) нарезать небольшими кусочками. Выложить их на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. В миску к филе добавить по чайной ложке крахмала, соли и немного соды (½ ч. л.). Погасить ингредиенты лимонным соком (1 ч. л.) и перемешать.
  3. Через четверть часа обвалять филе в панировке из муки.
  4. Выбрать программу "Жарка". Если функции мультиварки позволяют установить температуру, выбрать значение 160 °С.
  5. Обжарить куриное филе в небольшом количестве разогретого масла по 3-5 минут с каждой стороны.

Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом

2817074 Домострой

Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:

  1. Куриную грудку (1 шт.) разрезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей.
  2. Сложить кусочки птицы в стеклянную или эмалированную посуду и залить соевым соусом (50 мл).
  3. Добавить к филе паприку (1 ч. л.), красный перец (0,5 ч. л.) и соль по вкусу. Хорошо перемешать, затянуть миску пленкой и оставить в таком виде на несколько часов или на ночь.
  4. Духовку разогреть до 200 °С.
  5. На лист фольги выложить куриное филе, после чего плотно завернуть его.
  6. Запекать блюдо 20 минут при высокой температуре. Мясо должно получиться сочным и мягким внутри, а для образования корочки снаружи нужно зарумянить его без фольги в течение еще 5 минут.

Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

Куриный карбонат

kurinyj karbonat Домострой

карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

kurinoe file kusochkami Домострой

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

file kuricy sol gashenaya soda Домострой

Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

kurinoe file kartofelnyj krahmal Домострой

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

marinovannoe kurinoe file muka Домострой

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

obzharennoe myaso kuricy Домострой

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

karbonat iz kurinoj grudki Домострой

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

kurinyj karbonad recept Домострой

Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *