Куриные желудки к пиву рецепт

Автор: | 12.03.2024

pinit Домострой

rec Домострой

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки (очищенные) — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • светлое пиво — 1 стакан
  • вода (или мясной бульон) — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сметана — 100 мл.

Рецепт приготовления:

01 Домострой

Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.

02 Домострой

Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

03 Домострой

В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.

04 Домострой

К овощам добавить нарезанные куриные желудки. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

05 Домострой

Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон). Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.

06 Домострой

В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре. Приятного аппетита!

10352366 Домострой

Перекладываем желудки в сотейник, заливаем водой, ставим на огонь.

18303550 Домострой

Как закипит — снимаем пену, убавляем огонь, добавляем соль. Варим желудки под закрытой крышкой 1 час. Можно, конечно, варить и меньше. но я люблю, когда они мягкие, разваренные 🙂
По истечении часа кидаем в сотейник перец-горошек. Я кидаю довольно большое количество, так как люблю желудочки поароматнее 🙂

71041893 Домострой

Так же добавляем туда лавровый лист.

3164523 Домострой

Закрываем крышку, варим еще 15-20 минут. Затем сливаем воду, убираем лавровый лист и перец, отставляем сотейник в сторону.
Займемся луком. Одну большую луковицу или две маленьких чистим, режем "четвертинками".

41219569 Домострой

К слову, луком это блюдо не испортишь:) поэтому можете добавлять его туда в любом количестве, это на ваше усмотрение:)
В сотейник с желудками добавляем небольшое количество растительного масла, отправляем туда лук, все перемешиваем.

9446402 Домострой

Все обжариваем до золотистого цвета.
Пока у нас жарятся желудки с луком, займемся специями.
Конечно же, в любом блюде специи — дело сугубо личное, так же и тут нет строгих правил. Добавляем свои любимые специи по вкусу. Я взяла прованские травы, немного хмели-сунели смешала с приправой для курицы, сушеную зелень и молотый красный жгучий перец. И конечно же — не забыла почистить чеснок:)

84532473 Домострой

Проверяем наши желудки.

15715568 Домострой

Самое время добавить специи:)

58941415 Домострой

Перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.

72292260 Домострой

В завершении процесса — добавляем пропущенный через пресс чеснок.

27389416 Домострой

Перемешиваем и снимаем с огня.

11888552 Домострой

Открываем пенное и садимся "смаковать":) Тут главное — не переборщить. сами понимаете:))))

Если вы любите специфический вкус куриных желудков, то эта закуска для вас.
Сами желудки мягкие, немножко резинистые. Сверху они покрыты ароматной и хрустящей хлебной корочкой.
Под хороший разговор и под пиво или кофе улетают как семечки.

278 1 Домострой

lir Домострой

— Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей?
— Я ее не ел, Холмс.
— А миссис Хадсон говорит, что ели.
— Почему вы верите ей, а не мне, Холмс?
— Потому, что готовит еду она, а не вы.

СОСТАВ

500г куриных или индюшиных желудков , 1 яйцо , 50г панировочных сухарей , при желании — специи или чеснок

Для приготовления желательно использовать индюшиные желудки, так как куриные значительно меньше.
Желудки вымыть и срезать весь жир с внешней стороны.
Если желудки не чищенные, то удалить с внутренней стороны толстую жёлтую плёнку. Плёнку удалять очень тщательно, так как при отваривании она придаст горечь.
Желудки положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она полностью покрыла желудки.
Всыпать 1 чайную ложку соли.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до мягкости желудков — от 1,5 до 2-х часов.
Остудить желудки до комнатной температуры, не вынимая их из бульона.
После такого длительного остывания в бульоне желудки делаются более мягкими и сочными.
Вынуть остывшие желудки из бульона.
Куриные желудки разрезать пополам, а индюшиные нарезать пластинками.

278 2 Домострой

Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками воды.
В тарелку насыпать панировочные сухари, добавить соль и специи.
Можно положить маленький зубчик чеснока, продавленный через пресс.

278 3 Домострой

Нарезанные желудки положить в миску с яйцом, а затем по одной дольке обваливать в панировке.

278 4 Домострой

Противень застелить бумагой для выпечки.
Запанированные ломтики желудков уложить на противень.

278 5 Домострой

Разогреть духовку до t=220

230°C и поставить в неё противень до яркого зарумянивания панировки.

278 6 Домострой

Подавать закуску можно как в горячем виде, так и остывшей до комнатной температуры.

Читайте также  Куп 4rs схема подключения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *