Куриные окорочка фаршированные грибами в сливочном соусе

Автор: | 12.03.2024

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #07893aa0-0f6c-11ea-8d7a-a571aa24e1b9

суббота, 23 декабря 2017 г.

kurinye nozhki farshirovannye gribami Домострой

Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола — сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!

Фаршированные куриные ножки (голени) — это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6c340 Домострой

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6d388 Домострой

Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6d988 Домострой

Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6dda6 Домострой

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6e156 Домострой

Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6e388 Домострой

Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки — это кость с мясом.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6e71b Домострой

Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6ea9b Домострой

Как раз успели пожариться грибы с луком — они хорошо зарумянились и стали ароматными.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6ee46 Домострой

Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6f1a2 Домострой

Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6f546 Домострой

Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6f7a8 Домострой

Перемешиваем — начинка для куриных голеней готова.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6fb4c Домострой

Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто — наполняем их начинкой максимально плотно.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb6e4dc2b1 Домострой

Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb6e4df573 Домострой

Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb6e4e0356 Домострой

Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки — в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb6e4e076a Домострой

Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки — просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb6e4e09f9 Домострой

Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

суббота, 23 декабря 2017 г.

kurinye nozhki farshirovannye gribami Домострой

Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола — сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!

Фаршированные куриные ножки (голени) — это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6c340 Домострой

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6d388 Домострой

Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6d988 Домострой

Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6dda6 Домострой

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6e156 Домострой

Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6e388 Домострой

Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки — это кость с мясом.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6e71b Домострой

Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6ea9b Домострой

Как раз успели пожариться грибы с луком — они хорошо зарумянились и стали ароматными.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6ee46 Домострой

Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6f1a2 Домострой

Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6f546 Домострой

Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6f7a8 Домострой

Перемешиваем — начинка для куриных голеней готова.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb62e6fb4c Домострой

Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто — наполняем их начинкой максимально плотно.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb6e4dc2b1 Домострой

Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb6e4df573 Домострой

Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb6e4e0356 Домострой

Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки — в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb6e4e076a Домострой

Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки — просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.

kurinye nozhki farshirovannye gribami 5a3bb6e4e09f9 Домострой

Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также  Компрессор агрессор отзывы цена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *