Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг.
- соль — 1/5 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- кумин — 1/2 ч. л.
- апельсин — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 100 мл.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
Крылья вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать крылья по суставам на 3 части, самую тонкую фалангу выбросить. Натереть крылья солью.
В миске смешать растертые в ступке кумин, душистый перец и чеснок, влить сок половины апельсина, масло, соевый соус и мед. Маринад взбить венчиком.
Половину маринада вылить на крылья, остальной убрать в холодильник. Крылья перемешать, накрыть, оставить мариноваться на столе 3-4 часа. Если в кухне жарко — убрать в холодильник.
Противень слегка смазать растительным маслом, выложить крылья. Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить крылья в духовку, запекать 15 минут, затем температуру снизить до 160 градусов, продолжать запекать еще 25 минут.
С помощью кулинарной кисти смазать крылья оставленным в холодильнике соусом и запекать еще около 10 минут. Затем еще раз смазать крылья, вылить остатки соуса сверху. Температуру духовки увеличить до 200`С, запекать ровно 10 минут.
Духовку выключить, выдержать в ней крылья еще минут 10. При подаче по желанию посыпать рубленным молодым чесноком.
Куриные крылья в медовой глазури и оригинальный принцип их приготовления. Вчера посмотрела очередной выпуск своей любимой передачи "Специя" и решила приготовить одно из увиденных там блюд. Выпуск был про мед. На сайте, конечно, много крыльев в медовой глазури, но такого принципа приготовления я не нашла. Дело в том, что мед при нагревании сначала плавится, а потом может сгореть. Тут предлагается способ приготовления, при котором мед не подвергается длительной тепловой обработке при высокой температуре. А вышло ОООООЧЧЧЧЕЕЕННЬ вкусно. МУРРР-мяу!
Ингредиенты для «Куриные крылья в медовой глазури»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (корень 1-2 см)
- Розмарин (веточка)
- Масло сливочное — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Томатная паста (или соус) — 3-4 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Куриные крылья в медовой глазури»:
Крылья режем на две части.
Заливаем соевым соусом и растительным маслом. Оставляем мариноваться в холодильнике минут на 30.
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Пока наши крыльця (очень хочется называть их именно так, по-украински, мне такое название кажется аппетитнее) запекаются, чистим чеснок, вынимаем из зубочков и выкидываем серединку. С имбиря срезаем корочку.
Все это счастье рубим мелко ножом. У меня в холодильнике завалялась веточка розмарина. Я ободрала с нее листочки.
И покрошила вместе с чесноком и имбирем.
Тем временем наши крыльця дошли до кондиции.
Теперь все нужно делать очень быстро. В сковороде нагреваем примерно одинаковое количество растительного и сливочного масла.
Добавляем ложку меда и, помешивая, расплавляем.
Добавляем кислоту. Это может быть вино, винный уксус и т. п. В моем случае — это соевый и томатный соус. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, имбирь и розмарин.
Теперь очередь крыльев. Кладем их на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы крылья равномерно обволакивались соусом. Держим на сковороде до загустения и вынимаем.
На сковороде еще остался медовый соус, а сверху слой жира. Этот жир я слила, а оставшимся на дне — полила крылья.
Нужно дать крыльям немного постоять, чтобы глазурь подсохла.
И можно подавать на стол! Себе — просто так.
А для мужа — с макаронами!
А это все, что осталось через полчаса после того, как проснулись муж и доця!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Хрустящие крылышки в медовой глазури
- 90
- 964
- 15259
Куриные крылья в медовой глазури
- 41
- 318
- 37075
Куриные крылышки в пряном маринаде
- 86
- 244
- 6144
Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури
- 31
- 185
- 12009
Карамельные куриные крылышки
- 39
- 166
- 10746
Крылышки медовые
- 16
- 134
- 4099
Куриные крылышки "Отменные"
- 114
- 134
- 6160
Крылышки по-филиппински
- 22
- 126
- 5230
Крылышки в пряном маринаде
- 91
- 114
- 2912
Крылышки в духовке
- 24
- 99
- 145029
Куриные крылышки в духовке
- 20
- 92
- 121148
Куриные крылышки по-китайски
- 11
- 81
- 9987
Крылышки и ножки в цитрусовой карамели
- 46
- 78
- 8076
Крылышки медовые, ароматные, с яблоком
- 23
- 61
- 2563
Крылышки в медово-томатном маринаде
- 7
- 18
- 2976
Похожие рецепты
Слоеный пирог с курицей и овощами
- 2
- 27
- 1733
Куриный шницель "По-министерски"
- 83
- 820
- 97093
Курица в волшебном соусе
- 29
- 81
- 7466
Куриные котлеты от Бени Сайда
- 71
- 876
- 11692
Кок-о-вен
- 61
- 146
- 9875
Окорочка, запеченные с лаймом
- 34
- 43
- 1280
Куриные рулетики
- 8
- 31
- 3478
Куриные грудки с овощными фетучини
- 45
- 47
- 2616
Курица c соевым соусом
- 30
- 36
- 1301
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Печень трески под шубой"
- 111
- 476
- 17322
Закуска "Домино"
- 51
- 165
- 24440
Классический крем "Шарлотт"
- 76
- 2511
- 29117
Фотографии «Куриные крылья в медовой глазури» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2016 года N_Olga_4 #
15 апреля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года N_Olga_4 #
4 апреля 2016 года N_Olga_4 #
8 ноября 2015 года Sheala #
8 ноября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 мая 2014 года ИринаЦ #
23 августа 2013 года Роня #
23 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 июня 2013 года OrangeSunny #
18 мая 2013 года kchris #
18 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 марта 2012 года ewsikoff #
23 марта 2012 года ewsikoff #
24 марта 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 марта 2012 года ewsikoff #
21 февраля 2012 года nica_bou #
23 ноября 2011 года Silverina1 #
23 ноября 2011 года Lavk #
22 ноября 2011 года мерелин #
16 ноября 2011 года Haruka #
15 ноября 2011 года algambra #
14 ноября 2011 года VREDINKA ANETT #
14 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
13 ноября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены!
Передача идет на двух языках: основной ведущий говорит по-русски, а "второстепенные" — по-украински. Но, во-первых, русский и украинский очень похожи, а во-вторых 80% украиноязычной информации — повтор ранее сказанного. Так, что это двуязычие не будет сильно большой проблемой. В общем качайте и пользуйтесь. Каждую субботу выходит новый выпуск.[x]22:27 14.11.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
13 ноября 2011 года Plumper #
13 ноября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Популярные публикации
Последние комментарии
- Манго (нектар) — 1 стакан
- Соус чили острый — 2 чайных ложки
- Лайм (сок) — 2 чайных ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пряности любые (смесь) — 1 щепотка
- Кинза рубленная — по вкусу
Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут.
ОСТРАЯ ДИЖОНСКАЯ ГЛАЗУРЬ:
- Горчица дижонская — 2 столовых ложки
- Уксус яблочный — 2 столовых ложки
- Мед — 2 столовых ложки
- Перец кайенский — 1,8 чайных ложки
- Арахис рубленный — 0,5 стакана
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Перемешайте дижонскую горчицу, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, щепотку кайенского перца. Посыпьте арахисом.
ОСТРАЯ ТАЙСКАЯ ГЛАЗУРЬ
- Соус чили сладкий — 0,5 стакана
- Лайм (цедра) — 1 штука
- Соус рыбный — по вкусу
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше сладкий соус чили, тертую цедру 1 лайма, по желанию добавьте рыбный соус. Намажьте на горячие крылышки и подавайте.
ГЛАЗУРЬ БУФФАЛО С ЧИЛИ
- Масло сливочное — 2 столовых ложки
- Соус чили острый — 0,5 стакана
- Уксус белый винный — 2 столовых ложки
- Сыр голубой — по вкусу
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, влейте 0,5 стакана острого чили-соуса, перемешайте и добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса. Доведите до кипения, смажьте крылья и украсьте раскрошенным голубым сыром.
КУНЖУТНО-СОЕВАЯ ГЛАЗУРЬ
- Соус соевый терияки — 3 столовых ложки
- Уксус рисовый — 2 столовых ложки
- Сахар коричневый — 1 столовая ложка
- Масло кунжутное — 2 чайных ложки
- Кунжут — 2 столовых ложки
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше 3 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла. Для посыпки: 2 ст. л. кунжута.
БУРБОН -БАРБЕКЮ
- Сус барбекю — 100 миллилитров
- Бурбон — 3 столовых ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейник вылейте 3/4 стакана соуса барбекю, бурбон, добавьте 1 ч. л. горчицы. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть 3 минуты.