Далее морковку трем на крупной терке, морковь и добавляем к шампиньонам и луку
Обжариваем всю начинку на сковороде с подсолнечным маслом.
Далее готовим фарш куриный, у меня он ручной обвалки.
Трем вторую половинку лука на мелкой терке и добавляем в фарш.
Далее добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
Теперь формируем корзинки из фарша, выкладываем по краю формочек, чтобы получились углубления. У меня силиконовые формочки, я думаю подойдут и металлические.
В углубления выкладываем начинку из моркови, лука и шампиньонов.
Далее понадобится сыр, трем его на крупной терке.
И выкладываем на сверху на корзинки.
Выпекать корзиночки нужно в духовке при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Корзинки готовы.
Очень вкусное и сочное блюдо на второе получается.
На гарнир люблю с картофельным пюре или макаронами, на этот раз спагетти.
Если вы находитесь в поиске оригинального праздничного рецепта — приготовьте куриные корзиночки с грибами и сыром. Подать это блюдо можно как в качестве холодной закуски, так и в качестве основного блюда.
Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.
Его невозможно испортить, поэтому под силу будет приготовить даже начинающему кулинару. В помощь вам мой подробный пошаговый фоторецепт.
Удивите ваших гостей простым, но невероятно вкусным блюдом, к тому же, достаточно легким и очень полезным!
Как приготовить корзиночки из куриного фарша с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.,
- шампиньоны — 8 шт.,
- репчатый лук — 1 головка,
- творожный сыр — 1 ст.л.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- маложирная сметана или натуральный йогурт — 120 г.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сыр твердый — 30 г.,
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
— займемся приготовлением начинки. Кубиками нарежем шампиньоны
— нашинкуем мелко репчатый лук
— на сухой антипригарной сковороде обжарим сначала грибы, чуть позже добавим лук и специи. Помешивая, доведем оба ингредиента до готовности, после чего выключим газ и накроем сковороду крышкой
Пока начинка остывает, включим разогреваться духовку до 180°С и приготовим основу для корзиночек:
— куриное филе нарежем на кусочки, выложим в чашу блендера, добавим очищенный зубчик чеснока (по желанию) и перекрутим содержимое в фарш
— в миску разобьем яйца и венчиком взобьем до однородного состояния
— куриный фарш переложим в чашку, сюда же добавим творожный сыр и выльем половину! яичной смеси.
Всыплем специи, вилкой перемешаем все ингредиенты и отставим готовую массу в сторонку
Приготовление соуса:
— в оставшуюся часть яичной смеси добавим йогурт (или сметану), специи и тщательно перемешаем.
Смесь должна получиться слегка густой. Если у вас она получится жидкой — можете добавить немного творожного сыра, а можете оставить как есть — на вкусе это не отразится.
Теперь займемся творческим процессом — сборкой корзиночек:
Чтобы блюдо получилось красивым — выпекать его будем в силиконовых формочках для кексов.
— куриный фарш аккуратно распределим пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов. Далее выложим в корзиночки грибную начинку, и заполним соусом-заливкой до края формочек.
Не заполняйте корзинки доверху грибами и не приминайте их. Оставленное свободное пространство, внутри и сверху начинки, должно хорошенько пропитаться соусом
— ставим корзиночки на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут
— пока выпекаются корзиночки, натрем твердый сыр на мелкой терке
— за пять минут до готовности корзиночки посыпаем сыром, снова ставим в духовку (можно включить функцию «гриль») и держим до образования румяной сырной корочки
Нежные, ароматные, невероятно вкусные куриные корзиночки с грибами готовы. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!
Ингредиенты
- куриная грудка — 400 г
- шампиньоны — 200 г
- масло оливковое — 20 г
- лук репчатый — 1 шт
- рис — 100 г
- грудинка варено-копченая — 30 г
- сыр пармезан — 30 г
- зелень (укроп, петрушка)
- сметана — 20 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку хорошо отбила
и уложила в формочки для кексов
шампиньоны промыла, аккуратно выкрутила ножки, порезала мелко лук репчатый, зелень, ножки шампиньонов и обжарила все вместе с целыми шляпками на оливковом масле
Добавила отварной рис, сметану и мелко нарезанную грудинку, посолила, поперчила по вкусу
в каждую корзиночку, выложенную пластиком курочки аккуратно уложила шляпку шампиньона и в шляпку утрамбовала начинку
Ставлю наши корзиночки в духовку на 25 минут при 180 градусах
потерла сыр на мелкой терке
за 5 минут до окончания выпекания, посыпала тертым пармезаном, вернула в духовку и дала ему расплавиться
Пошаговые фото рецепта
08 мая 2013, 20:29
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Подскажите пожалуйста как отредактировать рецепт? не могу вставить пошаговое фото
Хороши корзиночки и секрет великолепный. Справа есть окно инструменты, найдите отредактировать рецепт, но если Вы его не отправили на конкурс, а если отправили, пишите в тех же инструментах, пожаловаться на рецепт, но это будет не сразу и ещё вариант, если рецепт не отправлен на конкурс, зайдите на свою страницу, выберите этот рецепт, он откроется и после главной фотографии будет функция добавить фото. Удачи Вам.