Куриные грудки с хмели сунели

Автор: | 12.03.2024

Bez imeni 1 vosstanovleno 298 Домострой

У моей соседки получается самая сочная куриная грудка, приготовленная в духовке, которую я когда-либо пробовала. Она неимоверно нежная, просто тает во рту, мякоть пропитана вкусом ароматных трав и специй, а корочка смазана майонезным соусом, который придает дополнительную сочность блюду. Моя соседка поделилась своим рецептом: и теперь я готовлю курочку только таким способом.

Ингредиенты:

куриная грудка —2 штуки большого размера;
приправа «Хмели-сунели» —1 чайная ложка;
чеснок гранулированный сушеный —1 чайная ложка;
паприка красная сладкая —1 чайная ложка;
майонез или сметана — 2 столовых ложки;
соль — по вкусу.
Самая сочная куриная грудка. Пошаговый рецепт

Куриную грудку, для приготовления этого блюда, лучше брать двухдольную: на кости с кожицей.
Готовим маринад для курицы. Для этого в жирную сметану или майонез (а еще лучше смесь и того, и другого) добавляем специи: сушеный гранулированный чеснок, кавказскую приправу «Хмели-сунели», щепотку соли по вкусу. Можно добавить те специи, которые вам нравятся.
На поверхности куриной грудки делаем небольшие надрезы, и обильно смазываем курочку маринадом со специями.
Заворачиваем куриную грудку в полиэтиленовый пакет, тщательно закрываем и отправляем в холодильник на 8 часов (а еще лучше — на ночь), чтобы курица хорошо пропиталась.
Перекладываем замаринованную куриную грудку на блюдо для запекания или противень, и запекаем в духовке: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем печь еще 25-35 минут — до полной готовности.
Готовая запеченная грудка имеет очень красивый внешний вид, источает неимоверно аппетитный аромат: к тому же очень нежное и очень сочное мясо.
Возьмите себе на вооружение еще один рецепт сочной курочки с интересным сладковатым привкусом.

Читайте также  Матрас для складного дивана книжка

Грудку можно выбирать, как и в предыдущем рецепте: большую, на хребте и желательно с кожей — ведь при запекании кожица придает замечательный вид и дополнительный вкус и сочность мясу.
Итак, помытую и высушенную курицу натираем маринадом. Для маринада нужно взять несколько столовых ложек соевого соуса, две ложки горчицы с зернами и одну ложку обычной горчицы. Добавляем две ложки меда. Солить маринад не обязательно, поскольку соевый соус имеет соленый привкус. Добавляем три зубчика мелко нарезанного чеснока и четверть стручка нарезанного острого красного перца.
Соус размешиваем и хорошо поливаем курицу со всех сторон.
Упаковываем куриную грудку в рукав для запекания и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов: до полной готовности.
Можно приготовить нежную курочку и в кефирном маринаде.

Для него нужно выбрать кефир 3% жирности (приблизительно 300 миллилитров), заправить черным молотым перцем, положить несколько веточек розмарина, добавить мускатный орех в измельченном виде.
Две луковицы почистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Переложить в емкость к кефиру и хорошо посолить.
Этим маринадом, нужно полить куриное филе, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов в холодном месте.
Замаринованную куриную грудку нужно положить в рукав для запекания и отправить в духовку до полной готовности.
Очень вкусным будет куриное мясо с соусами: например, хреновым, соусом с авокадо или кисло-сладким с ананасом.

Для первого соуса нужно помыть и очистить хрен, натереть его на мелкой терке и приправить соком красной свеклы, затем посолить, добавить несколько ложек сметаны и треть чайной ложки лимонного сока. Очищенные ядра грецких орехов, приблизительно полстакана, просушить в духовке, снять по возможности тонкую кожицу и перебить в блендере до пастообразного состояния. Вводим ореховую пасту к хрену и сметане, перемешиваем и подаем готовый соус к сочной вкусной курочке.
Для соуса из авокадо, нужно очистить фрукт, вынуть ядрышко и разрезать пополам. Одну часть авокадо порезать на мелкие кусочки, а другую — перебить в блендере. Добавить к пюре из авокадо 23 стакана сливок и еще раз все взбить. Немного посолить, добавить по вкусу ароматных трав: например, прованских — и положить кусочки нарезанного авокадо. Соус перемешать и подавать в соуснике.
Существует множество видов маринования и способов приготовления птицы: заходите на наш сайт «Супер шеф» — и вы обязательно найдете рецепты на свой вкус. Благодаря нам, ваша куриная грудка будет самой нежной, сочной и очень вкусной.

Читайте также  Можно ли мариновать замороженные грибы опята

357159 Домострой

В эти выходные делали закрытие сезона шашлыков. Обычно помимо свинины делаем куриные голени-гриль. Этот раз я решила рискнуть и приготовить на гриле куриную грудку. Результат превзошел все мои ожидания.

Ингредиенты для «Куриное филе "Пальчики оближешь"»:

  • Филе куриное (грудка) — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Лимон (большой) — 1,5 шт
  • Кефир (обезжиренный) — 1 л
  • Соль
  • Аджика (сухая)
  • Хмели-сунели
  • Куркума

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Куриное филе "Пальчики оближешь"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
357159 Домострой

Похожие рецепты

Шашлычки из сердец индюшки

  • 28
  • 47
  • 868

Острая курица с лимоном

  • 49
  • 141
  • 5057

Шиш кебаб в лаваше

  • 1
  • 39
  • 2392

Куриная грудка "Курка курдючка"

  • 2
  • 36
  • 1866

Индейка на шпажках с клюквой

  • 20
  • 112
  • 1198

Куриные рулеты с разноцветной начинкой

  • 23
  • 171
  • 2234

Пикник по-итальянски

  • 12
  • 65
  • 972

Курица-гриль по-быстрому

  • 3
  • 47
  • 6017

Куриное филе с начинкой в фольге

  • 54
  • 160
  • 9034

Попробуйте приготовить вместе

Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"

  • 160
  • 534
  • 80013

Капустянники

  • 37
  • 791
  • 10011

Торт "Опавшие листья"

  • 124
  • 1146
  • 133752

Комментарии и отзывы

1305082 65919 Домострой

25 мая 2015 года Л-лька2805 #

1295186 52098 Домострой

10 октября 2010 года мисс #

1302582 98471 Домострой

11 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1301120 74837 Домострой

1302582 98471 Домострой

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1301367 49709 Домострой

4 октября 2010 года irina_vip #

1302582 98471 Домострой

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1302622 66070 Домострой

1302582 98471 Домострой

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1298422 66172 Домострой

4 октября 2010 года lelika # (модератор)

1302582 98471 Домострой

4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1298422 66172 Домострой

4 октября 2010 года lelika # (модератор)

1302582 98471 Домострой

4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1298161 30468 Домострой

4 октября 2010 года Rapsodiy #

1302582 98471 Домострой

4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1301703 56973 Домострой

1302582 98471 Домострой

4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

ava50 Домострой

1302582 98471 Домострой

4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1300607 87327 Домострой

4 октября 2010 года Goddess666 #

1302582 98471 Домострой

4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто, что приготовить сможет каждый.

*** Можно взять любые любимые специи для курицы. Важно: используйте только металлические противни и фольгу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *