У моей соседки получается самая сочная куриная грудка, приготовленная в духовке, которую я когда-либо пробовала. Она неимоверно нежная, просто тает во рту, мякоть пропитана вкусом ароматных трав и специй, а корочка смазана майонезным соусом, который придает дополнительную сочность блюду. Моя соседка поделилась своим рецептом: и теперь я готовлю курочку только таким способом.
Ингредиенты:
куриная грудка —2 штуки большого размера;
приправа «Хмели-сунели» —1 чайная ложка;
чеснок гранулированный сушеный —1 чайная ложка;
паприка красная сладкая —1 чайная ложка;
майонез или сметана — 2 столовых ложки;
соль — по вкусу.
Самая сочная куриная грудка. Пошаговый рецепт
Куриную грудку, для приготовления этого блюда, лучше брать двухдольную: на кости с кожицей.
Готовим маринад для курицы. Для этого в жирную сметану или майонез (а еще лучше смесь и того, и другого) добавляем специи: сушеный гранулированный чеснок, кавказскую приправу «Хмели-сунели», щепотку соли по вкусу. Можно добавить те специи, которые вам нравятся.
На поверхности куриной грудки делаем небольшие надрезы, и обильно смазываем курочку маринадом со специями.
Заворачиваем куриную грудку в полиэтиленовый пакет, тщательно закрываем и отправляем в холодильник на 8 часов (а еще лучше — на ночь), чтобы курица хорошо пропиталась.
Перекладываем замаринованную куриную грудку на блюдо для запекания или противень, и запекаем в духовке: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем печь еще 25-35 минут — до полной готовности.
Готовая запеченная грудка имеет очень красивый внешний вид, источает неимоверно аппетитный аромат: к тому же очень нежное и очень сочное мясо.
Возьмите себе на вооружение еще один рецепт сочной курочки с интересным сладковатым привкусом.
Грудку можно выбирать, как и в предыдущем рецепте: большую, на хребте и желательно с кожей — ведь при запекании кожица придает замечательный вид и дополнительный вкус и сочность мясу.
Итак, помытую и высушенную курицу натираем маринадом. Для маринада нужно взять несколько столовых ложек соевого соуса, две ложки горчицы с зернами и одну ложку обычной горчицы. Добавляем две ложки меда. Солить маринад не обязательно, поскольку соевый соус имеет соленый привкус. Добавляем три зубчика мелко нарезанного чеснока и четверть стручка нарезанного острого красного перца.
Соус размешиваем и хорошо поливаем курицу со всех сторон.
Упаковываем куриную грудку в рукав для запекания и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов: до полной готовности.
Можно приготовить нежную курочку и в кефирном маринаде.
Для него нужно выбрать кефир 3% жирности (приблизительно 300 миллилитров), заправить черным молотым перцем, положить несколько веточек розмарина, добавить мускатный орех в измельченном виде.
Две луковицы почистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Переложить в емкость к кефиру и хорошо посолить.
Этим маринадом, нужно полить куриное филе, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов в холодном месте.
Замаринованную куриную грудку нужно положить в рукав для запекания и отправить в духовку до полной готовности.
Очень вкусным будет куриное мясо с соусами: например, хреновым, соусом с авокадо или кисло-сладким с ананасом.
Для первого соуса нужно помыть и очистить хрен, натереть его на мелкой терке и приправить соком красной свеклы, затем посолить, добавить несколько ложек сметаны и треть чайной ложки лимонного сока. Очищенные ядра грецких орехов, приблизительно полстакана, просушить в духовке, снять по возможности тонкую кожицу и перебить в блендере до пастообразного состояния. Вводим ореховую пасту к хрену и сметане, перемешиваем и подаем готовый соус к сочной вкусной курочке.
Для соуса из авокадо, нужно очистить фрукт, вынуть ядрышко и разрезать пополам. Одну часть авокадо порезать на мелкие кусочки, а другую — перебить в блендере. Добавить к пюре из авокадо 23 стакана сливок и еще раз все взбить. Немного посолить, добавить по вкусу ароматных трав: например, прованских — и положить кусочки нарезанного авокадо. Соус перемешать и подавать в соуснике.
Существует множество видов маринования и способов приготовления птицы: заходите на наш сайт «Супер шеф» — и вы обязательно найдете рецепты на свой вкус. Благодаря нам, ваша куриная грудка будет самой нежной, сочной и очень вкусной.
В эти выходные делали закрытие сезона шашлыков. Обычно помимо свинины делаем куриные голени-гриль. Этот раз я решила рискнуть и приготовить на гриле куриную грудку. Результат превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты для «Куриное филе "Пальчики оближешь"»:
- Филе куриное (грудка) — 2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Лимон (большой) — 1,5 шт
- Кефир (обезжиренный) — 1 л
- Соль
- Аджика (сухая)
- Хмели-сунели
- Куркума
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Куриное филе "Пальчики оближешь"»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шашлычки из сердец индюшки
- 28
- 47
- 868
Острая курица с лимоном
- 49
- 141
- 5057
Шиш кебаб в лаваше
- 1
- 39
- 2392
Куриная грудка "Курка курдючка"
- 2
- 36
- 1866
Индейка на шпажках с клюквой
- 20
- 112
- 1198
Куриные рулеты с разноцветной начинкой
- 23
- 171
- 2234
Пикник по-итальянски
- 12
- 65
- 972
Курица-гриль по-быстрому
- 3
- 47
- 6017
Куриное филе с начинкой в фольге
- 54
- 160
- 9034
Попробуйте приготовить вместе
Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"
- 160
- 534
- 80013
Капустянники
- 37
- 791
- 10011
Торт "Опавшие листья"
- 124
- 1146
- 133752
Комментарии и отзывы
25 мая 2015 года Л-лька2805 #
10 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 октября 2010 года irina_vip #
5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 октября 2010 года lelika # (модератор)
4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 октября 2010 года lelika # (модератор)
4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Rapsodiy #
4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Goddess666 #
4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто, что приготовить сможет каждый.
*** Можно взять любые любимые специи для курицы. Важно: используйте только металлические противни и фольгу!