Куриные бедра в духовке на решетке

Автор: | 12.03.2024

Содержание

1062918 64093 Домострой

Нежное мясо и пикантная хрустящая корочка, в сочетании с ароматом чеснока, оценят даже истинные гурманы. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное. Его можно подать, как на ужин в кругу семьи, так и для гостей.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Соль
Читайте также  Крашеная дверь как пишется

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:

1062888 55902 Домострой

Подготовим все ингредиенты. Если курица замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.

1062889 48167 Домострой

Делаем несколько проколов ножом в каждом бедрышке, обтираем уксусом и солью. В отдельной глубокой тарелочке смешиваем все специи, оливковое масло, соевый соус, очень мелко порубленный чеснок. Получившейся смесью натираем курицу.

1062894 16825 Домострой

Разогреваем духовку до 220°. Выкладываем бедрышки на решетку. Под них ставим противень с фольгой. Включаем функцию ‘гриль’. Запекаем 20 минут, переворачиваем бедрышки и запекаем еще 20 минут. Потом убавляем температуру до 180° и включаем режим прогревания сверху и снизу, запекаем бедрышки по 10 минут с каждой стороны. Если есть режим ‘обдув’, то на последние 10 минут его можно включить.

1062915 30420 Домострой

Выкладываем курочку на тарелку. В качестве гарнира, я выбрала гречку и пару маринованных помидорок, но к этой курочке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
1062918 64093 Домострой

Похожие рецепты

Тушеная цесарка (курица)

  • 3
  • 16
  • 5589

Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)

  • 21
  • 16
  • 6973

Филе куриное с печенью

  • 22
  • 120
  • 9226

"Зеленый" рис с курицей, сердечками и печенью

  • 50
  • 59
  • 16478

Фрикасе "Интрига"

  • 29
  • 19
  • 1748

Кнецики

  • 31
  • 106
  • 8507

Куриные крылышки по-китайски

  • 30
  • 216
  • 10509

Сочная курочка с розмарином

  • 13
  • 43
  • 14840

Кисло-сладкая утка на восточный манер

  • 44
  • 82
  • 9016

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Ильмень"

  • 45
  • 128
  • 12926

Маринованные баклажаны

  • 96
  • 1735
  • 226014

Печенье "Итальянские меренги"

  • 42
  • 480
  • 47501

Фотографии «Куриные бедрышки-гриль в духовке» от приготовивших (1)

2373554 65646 Домострой

Комментарии и отзывы

85744 64651 Домострой

24 июля 2018 года RazR #

2373554 65646 Домострой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1062918 64093 Домострой

Нежное мясо и пикантная хрустящая корочка, в сочетании с ароматом чеснока, оценят даже истинные гурманы. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное. Его можно подать, как на ужин в кругу семьи, так и для гостей.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:

1062888 55902 Домострой

Подготовим все ингредиенты. Если курица замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.

1062889 48167 Домострой

Делаем несколько проколов ножом в каждом бедрышке, обтираем уксусом и солью. В отдельной глубокой тарелочке смешиваем все специи, оливковое масло, соевый соус, очень мелко порубленный чеснок. Получившейся смесью натираем курицу.

1062894 16825 Домострой

Разогреваем духовку до 220°. Выкладываем бедрышки на решетку. Под них ставим противень с фольгой. Включаем функцию ‘гриль’. Запекаем 20 минут, переворачиваем бедрышки и запекаем еще 20 минут. Потом убавляем температуру до 180° и включаем режим прогревания сверху и снизу, запекаем бедрышки по 10 минут с каждой стороны. Если есть режим ‘обдув’, то на последние 10 минут его можно включить.

1062915 30420 Домострой

Выкладываем курочку на тарелку. В качестве гарнира, я выбрала гречку и пару маринованных помидорок, но к этой курочке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
1062918 64093 Домострой

Похожие рецепты

Oкорочка "Oсобые"

  • 35
  • 77
  • 22769

Мясо а-ля "Особуко"

  • 71
  • 152
  • 9443

Куриные рулетики с грибами

  • 25
  • 23
  • 28259

Гусь фаршированный лапшой

  • 9
  • 25
  • 8460

Куриные бедрышки элементарно

  • 10
  • 68
  • 4625

Курица с картофелем и шампиньонами

  • 23
  • 198
  • 6354

Тушеная курица с галушками

  • 110
  • 315
  • 20578

Индейка с апельсинами

  • 14
  • 18
  • 6133

Куриные грудки в маринаде из горчицы

  • 17
  • 37
  • 15131

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ташкент"

  • 85
  • 644
  • 148017

Закусочные рулеты из салями

  • 42
  • 237
  • 15502

Корзиночки с черничным кёрдом и безе

  • 188
  • 827
  • 12878

Фотографии «Куриные бедрышки-гриль в духовке» от приготовивших (1)

2373554 65646 Домострой

Комментарии и отзывы

85744 64651 Домострой

24 июля 2018 года RazR #

2373554 65646 Домострой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

thumb Домострой

Современные духовки оснащены множеством полезных функций (таймер, конвекция, выдвижные решетки, самоочистка и прочие). Но ни одна из них не вызывает столько сомнений и вопросов, сколько верхний гриль.

Одни уверены, что эта функция бесполезна, другие считают, что готовить можно лишь на гриле (желательно на природе), а не под ним. Владельцы старых духовок вообще ни о чём подобном не слыхивали.

1 Домострой

Но фактически гриль незаменим, если требуется красиво подрумянить мясо, рыбу, курицу и даже хлеб. Также гриль выручит, если запланированную вылазку на природу пришлось отменить, а мясо уже замариновано. Аппетитный шашлык в духовке станет вполне осязаемой реальностью!

2 Домострой

Верхний гриль в духовке

Что такое верхний гриль

Это трубчатый электронагреватель, расположенный на верхней стенке духового шкафа. Бывает газовым, электрическим и инфракрасным. Главная его задача — за короткое время добиться высокой температуры на поверхности продукта. Румяная корочка получается в считаные минуты.

3 Домострой

Температура

В различных моделях духовок диапазон температуры колеблется от 170 до 200 градусов. Учитывая, что блюдо в этот момент находится непосредственно под нагревательным элементом, этого достаточно. Отметим, что вследствие воздействия гриля продукты поджариваются только снаружи, а внутри остаются по-прежнему сочными.

4 Домострой

Функционирование

Обычно работа верхнего гриля в духовке регулируется только двумя режимами: включением и выключением. После включения прибора трубка нагревается примерно за 5 минут и так же быстро остывает.

5 Домострой

Посуда

Для приготовления под грилем не годится силиконовая и стеклянная посуда (даже жаропрочная). Разумнее всего использовать чугунные сковороды и железные решетки, застеленные фольгой для защиты от жира.

6 Домострой

Как готовить

Верхний гриль редко используют как основной режим для приготовления пищи. Обычно его включают либо перед (чтобы запечатать соки в мясе, например) либо после запекания (для получения аппетитной корочки).

Но гриль пригоден и в качестве основного режима обработки. Куриные ножки, крылышки, говяжьи стейки, рыба, овощи получаются мегасочными! Размещайте не слишком толстые куски продуктов на среднем ярусе духовки и каждые 5 минут переворачивайте.

7 Домострой

Как ухаживать

Многие не пользуются верхним грилем в духовке по причине появления запаха гари. Такое может случиться, если на электронагревателе осел жир после предыдущих готовок. Причем, моющие средства не всегда решают проблему: гриль продолжает коптить.

В таком случае включите гриль на полную мощность без загрузки блюда в духовку. Через несколько минут жир сгорит, запаха больше не будет. Дождитесь остывания, протрите духовку губкой. Учтите, что такую манипуляцию можно проводить лишь при исправной вытяжке и желательно с открытыми окнами.

8 Домострой

Что приготовить в духовке с грилем

Чтобы оценить эффект работы верхнего гриля, предлагаем опробовать рецепт восхитительных бедрышек, румяных снаружи и сочных внутри.

Куриные бедра гриль в духовке

9 Домострой

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. шашлычного кетчупа
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Куриные бедра промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Карри, соль, паприку, имбирь и чесночный порошок. Натрите этой смесью бедрышки, оставьте на час.
  • В отдельной пиале смешайте кетчуп с оливковым маслом, густо смажьте соусом курицу. Выложите бедрышки на решетку.
  • Прогрейте духовку до 220 градусов, на нижний ярус установите лист с фольгой, на среднем разместите решетку с бедрышками. Включите верхний гриль, а обычный нагрев выключите. Готовьте блюдо около 40–45 минут, каждые 5–7 минут переворачивайте бедрышки с помощью щипцов.

10 Домострой

А вы используете верхний гриль в духовке? Возможно, знаете какие-нибудь новые интересные рецепты? Поделитесь в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *