Нежное мясо и пикантная хрустящая корочка, в сочетании с ароматом чеснока, оценят даже истинные гурманы. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное. Его можно подать, как на ужин в кругу семьи, так и для гостей.
Ингредиенты для «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:
Подготовим все ингредиенты. Если курица замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.
Делаем несколько проколов ножом в каждом бедрышке, обтираем уксусом и солью. В отдельной глубокой тарелочке смешиваем все специи, оливковое масло, соевый соус, очень мелко порубленный чеснок. Получившейся смесью натираем курицу.
Разогреваем духовку до 220°. Выкладываем бедрышки на решетку. Под них ставим противень с фольгой. Включаем функцию ‘гриль’. Запекаем 20 минут, переворачиваем бедрышки и запекаем еще 20 минут. Потом убавляем температуру до 180° и включаем режим прогревания сверху и снизу, запекаем бедрышки по 10 минут с каждой стороны. Если есть режим ‘обдув’, то на последние 10 минут его можно включить.
Выкладываем курочку на тарелку. В качестве гарнира, я выбрала гречку и пару маринованных помидорок, но к этой курочке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тушеная цесарка (курица)
- 3
- 16
- 5589
Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)
- 21
- 16
- 6973
Филе куриное с печенью
- 22
- 120
- 9226
"Зеленый" рис с курицей, сердечками и печенью
- 50
- 59
- 16478
Фрикасе "Интрига"
- 29
- 19
- 1748
Кнецики
- 31
- 106
- 8507
Куриные крылышки по-китайски
- 30
- 216
- 10509
Сочная курочка с розмарином
- 13
- 43
- 14840
Кисло-сладкая утка на восточный манер
- 44
- 82
- 9016
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат "Ильмень"
- 45
- 128
- 12926
Маринованные баклажаны
- 96
- 1735
- 226014
Печенье "Итальянские меренги"
- 42
- 480
- 47501
Фотографии «Куриные бедрышки-гриль в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года RazR #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежное мясо и пикантная хрустящая корочка, в сочетании с ароматом чеснока, оценят даже истинные гурманы. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное. Его можно подать, как на ужин в кругу семьи, так и для гостей.
Ингредиенты для «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:
Подготовим все ингредиенты. Если курица замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.
Делаем несколько проколов ножом в каждом бедрышке, обтираем уксусом и солью. В отдельной глубокой тарелочке смешиваем все специи, оливковое масло, соевый соус, очень мелко порубленный чеснок. Получившейся смесью натираем курицу.
Разогреваем духовку до 220°. Выкладываем бедрышки на решетку. Под них ставим противень с фольгой. Включаем функцию ‘гриль’. Запекаем 20 минут, переворачиваем бедрышки и запекаем еще 20 минут. Потом убавляем температуру до 180° и включаем режим прогревания сверху и снизу, запекаем бедрышки по 10 минут с каждой стороны. Если есть режим ‘обдув’, то на последние 10 минут его можно включить.
Выкладываем курочку на тарелку. В качестве гарнира, я выбрала гречку и пару маринованных помидорок, но к этой курочке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Oкорочка "Oсобые"
- 35
- 77
- 22769
Мясо а-ля "Особуко"
- 71
- 152
- 9443
Куриные рулетики с грибами
- 25
- 23
- 28259
Гусь фаршированный лапшой
- 9
- 25
- 8460
Куриные бедрышки элементарно
- 10
- 68
- 4625
Курица с картофелем и шампиньонами
- 23
- 198
- 6354
Тушеная курица с галушками
- 110
- 315
- 20578
Индейка с апельсинами
- 14
- 18
- 6133
Куриные грудки в маринаде из горчицы
- 17
- 37
- 15131
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ташкент"
- 85
- 644
- 148017
Закусочные рулеты из салями
- 42
- 237
- 15502
Корзиночки с черничным кёрдом и безе
- 188
- 827
- 12878
Фотографии «Куриные бедрышки-гриль в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года RazR #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Современные духовки оснащены множеством полезных функций (таймер, конвекция, выдвижные решетки, самоочистка и прочие). Но ни одна из них не вызывает столько сомнений и вопросов, сколько верхний гриль.
Одни уверены, что эта функция бесполезна, другие считают, что готовить можно лишь на гриле (желательно на природе), а не под ним. Владельцы старых духовок вообще ни о чём подобном не слыхивали.
Но фактически гриль незаменим, если требуется красиво подрумянить мясо, рыбу, курицу и даже хлеб. Также гриль выручит, если запланированную вылазку на природу пришлось отменить, а мясо уже замариновано. Аппетитный шашлык в духовке станет вполне осязаемой реальностью!
Верхний гриль в духовке
Что такое верхний гриль
Это трубчатый электронагреватель, расположенный на верхней стенке духового шкафа. Бывает газовым, электрическим и инфракрасным. Главная его задача — за короткое время добиться высокой температуры на поверхности продукта. Румяная корочка получается в считаные минуты.
Температура
В различных моделях духовок диапазон температуры колеблется от 170 до 200 градусов. Учитывая, что блюдо в этот момент находится непосредственно под нагревательным элементом, этого достаточно. Отметим, что вследствие воздействия гриля продукты поджариваются только снаружи, а внутри остаются по-прежнему сочными.
Функционирование
Обычно работа верхнего гриля в духовке регулируется только двумя режимами: включением и выключением. После включения прибора трубка нагревается примерно за 5 минут и так же быстро остывает.
Посуда
Для приготовления под грилем не годится силиконовая и стеклянная посуда (даже жаропрочная). Разумнее всего использовать чугунные сковороды и железные решетки, застеленные фольгой для защиты от жира.
Как готовить
Верхний гриль редко используют как основной режим для приготовления пищи. Обычно его включают либо перед (чтобы запечатать соки в мясе, например) либо после запекания (для получения аппетитной корочки).
Но гриль пригоден и в качестве основного режима обработки. Куриные ножки, крылышки, говяжьи стейки, рыба, овощи получаются мегасочными! Размещайте не слишком толстые куски продуктов на среднем ярусе духовки и каждые 5 минут переворачивайте.
Как ухаживать
Многие не пользуются верхним грилем в духовке по причине появления запаха гари. Такое может случиться, если на электронагревателе осел жир после предыдущих готовок. Причем, моющие средства не всегда решают проблему: гриль продолжает коптить.
В таком случае включите гриль на полную мощность без загрузки блюда в духовку. Через несколько минут жир сгорит, запаха больше не будет. Дождитесь остывания, протрите духовку губкой. Учтите, что такую манипуляцию можно проводить лишь при исправной вытяжке и желательно с открытыми окнами.
Что приготовить в духовке с грилем
Чтобы оценить эффект работы верхнего гриля, предлагаем опробовать рецепт восхитительных бедрышек, румяных снаружи и сочных внутри.
Куриные бедра гриль в духовке
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. шашлычного кетчупа
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. карри
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриные бедра промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Карри, соль, паприку, имбирь и чесночный порошок. Натрите этой смесью бедрышки, оставьте на час.
- В отдельной пиале смешайте кетчуп с оливковым маслом, густо смажьте соусом курицу. Выложите бедрышки на решетку.
- Прогрейте духовку до 220 градусов, на нижний ярус установите лист с фольгой, на среднем разместите решетку с бедрышками. Включите верхний гриль, а обычный нагрев выключите. Готовьте блюдо около 40–45 минут, каждые 5–7 минут переворачивайте бедрышки с помощью щипцов.
А вы используете верхний гриль в духовке? Возможно, знаете какие-нибудь новые интересные рецепты? Поделитесь в комментариях!