Куриное филе в молоке в духовке

Автор: | 12.03.2024

kurica v mololke2 m2yj225ubtc7seuukjvcls62lptcntvk30m0ytdtt0 Домострой

Молоко часто используется в кулинарии для замачивания мяса. Одним из таких блюд является курица с молоком. В данном случае мы ее не будем тушить, как многие привыкли, а запечем в духовом шкафу. Получится необыкновенно вкусное блюдо с румяной поверхностью. Такую курицу можно подавать к картофелю или любому другому гарниру.

Получившийся молочный соус, в котором запекается куриное мясо, идеально подходит в качестве подливки к любой каше или макаронам. Это мясное блюдо понравится и взрослым и детям. А значит, его смело можно вносить в семейное меню. Кстати, на праздничном столе курица в молоке тоже будет уместна. Ее необыкновенный вкус станет для многих открытием. И быть может, это кушанье приобретет почитателей среди ваших гостей.

Ингредиенты

  • куриное филе или любые части курицы – 400-500 грамм;
  • молоко – 1,5-2 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • карри – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

114 Домострой

Приготовление

  1. Приготовление курицы в молоке стоит начать с разогрева духовки до 200°С. Пока она греется, мы приступим к подготовке продуктов. Курицу или ее филе нарезаем кусками. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем. 29 Домострой
  2. Тем временем растапливаем сливочное масло на сковороде. Можно заменить и растительным маслом, но со сливочным, блюдо все же, будет иметь более богатый вкус, и с ним получается поистине молочным, нежным и очень вкусным. 38 Домострой
  3. В сковороду кладем подготовленные куски курицы. Обжариваем с каждой стороны до легкого зарумянивания несколько минут. 48 Домострой
  4. Берем жаростойкую форму или две. На дно кладем нарезанный чеснок. Он придаст блюду особый аромат и вкус. 57 Домострой
  5. Выкладываем в форму обжаренное куриное мясо. 67 Домострой
  6. В сковороду наливаем молоко. В него кладем щепотку карри, черного молотого перца, соли, а также две горошины душистого перца и лавровый лист. Доводим молоко до кипения. И снимаем с огня. 76 Домострой
  7. Заливаем этим молочным соусом мясо. Количество молока определяем по объему формы. Чем она больше, тем соответственно больше молока используем. Поверьте, оно не будет лишним. Такой вкуснейший молочный соус можно будет добавлять в любые гарниры, обогащая тем самым их вкус.
  8. Ставим форму с курицей и молоком в духовку. Запекаем при температуре 200°С 30-35 минут. Куриное филе в молоке готовится быстрее, чем, например, ножки. Поэтому для филе достаточно 25-30 минут. Вообще для этого рецепта лучше использовать более жирные части тушки. Но филе тоже очень даже неплохо подходит. В процессе запекания, если кусочки курицы выглядывают из соуса на поверхности, нужно несколько раз открыть духовку и полить их соусом. Тогда они не буду сухими. 86 Домострой
  9. Достаем из духовки готовое румяное и необычайно ароматное блюдо. Подаем его к столу. Как видите, этот рецепт курицы в молоке очень прост.
Читайте также  Кровельный саморез леруа мерлен

kurica v mololke Домостройkurica v mololke1 Домострой

Приятного аппетита!
Автор: Ольга Кикляр

kurica v mololke2 m2yj225ubtc7seuukjvcls62lptcntvk30m0ytdtt0 Домострой

Молоко часто используется в кулинарии для замачивания мяса. Одним из таких блюд является курица с молоком. В данном случае мы ее не будем тушить, как многие привыкли, а запечем в духовом шкафу. Получится необыкновенно вкусное блюдо с румяной поверхностью. Такую курицу можно подавать к картофелю или любому другому гарниру.

Получившийся молочный соус, в котором запекается куриное мясо, идеально подходит в качестве подливки к любой каше или макаронам. Это мясное блюдо понравится и взрослым и детям. А значит, его смело можно вносить в семейное меню. Кстати, на праздничном столе курица в молоке тоже будет уместна. Ее необыкновенный вкус станет для многих открытием. И быть может, это кушанье приобретет почитателей среди ваших гостей.

Ингредиенты

  • куриное филе или любые части курицы – 400-500 грамм;
  • молоко – 1,5-2 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • карри – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

114 Домострой

Приготовление

  1. Приготовление курицы в молоке стоит начать с разогрева духовки до 200°С. Пока она греется, мы приступим к подготовке продуктов. Курицу или ее филе нарезаем кусками. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем. 29 Домострой
  2. Тем временем растапливаем сливочное масло на сковороде. Можно заменить и растительным маслом, но со сливочным, блюдо все же, будет иметь более богатый вкус, и с ним получается поистине молочным, нежным и очень вкусным. 38 Домострой
  3. В сковороду кладем подготовленные куски курицы. Обжариваем с каждой стороны до легкого зарумянивания несколько минут. 48 Домострой
  4. Берем жаростойкую форму или две. На дно кладем нарезанный чеснок. Он придаст блюду особый аромат и вкус. 57 Домострой
  5. Выкладываем в форму обжаренное куриное мясо. 67 Домострой
  6. В сковороду наливаем молоко. В него кладем щепотку карри, черного молотого перца, соли, а также две горошины душистого перца и лавровый лист. Доводим молоко до кипения. И снимаем с огня. 76 Домострой
  7. Заливаем этим молочным соусом мясо. Количество молока определяем по объему формы. Чем она больше, тем соответственно больше молока используем. Поверьте, оно не будет лишним. Такой вкуснейший молочный соус можно будет добавлять в любые гарниры, обогащая тем самым их вкус.
  8. Ставим форму с курицей и молоком в духовку. Запекаем при температуре 200°С 30-35 минут. Куриное филе в молоке готовится быстрее, чем, например, ножки. Поэтому для филе достаточно 25-30 минут. Вообще для этого рецепта лучше использовать более жирные части тушки. Но филе тоже очень даже неплохо подходит. В процессе запекания, если кусочки курицы выглядывают из соуса на поверхности, нужно несколько раз открыть духовку и полить их соусом. Тогда они не буду сухими. 86 Домострой
  9. Достаем из духовки готовое румяное и необычайно ароматное блюдо. Подаем его к столу. Как видите, этот рецепт курицы в молоке очень прост.

kurica v mololke Домостройkurica v mololke1 Домострой

Приятного аппетита!
Автор: Ольга Кикляр

kurinoe file v moloke bez varki 8 ДомостройЕсли вы приверженец правильного питания и пытаетесь разнообразить свой рацион, предлагаем приготовить невероятно нежное и вкусное куриное филе в молоке, запеченное в духовке. Оно подойдет так же для детей и активных людей, занимающихся спортом. Куриное филе богато белками, которые просто незаменимы при похудении, а также для набора и поддержания мышечной массы.
По сути ничего сложного в приготовлении нет – никаких кулинарных хитростей или уловок. Этот рецепт для тех, кто любит не только читать о приготовлении того или иного блюда и наслаждаться красивыми фотографиями, а воочию убедиться, что конечный результат стоит затраченных усилий и продуктов.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г;
Молоко –300-400 мл;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло сливочное – 40 г;
Перья зеленого лука – 3-4 шт.;
Специи по вкусу.

kurinoe file v moloke bez varki 1 Домострой

Рецепт куриного филе, запеченного в молоке

1.Чтобы курица не показалась вам пресной, на дно формы положим чеснок, разрезанный на несколько частей. Для большей отдачи чеснока его раздавливают ножом плашмя. Это подходит для небольших зубчиков.
Так же на дно кладем 1-2 нарезанных зеленых перьев лука.

kurinoe file v moloke bez varki 2 Домострой

2. Для блюда используем свежую охлажденную куриную грудку. Замороженная будет не так аромата и сочна. Имейте это ввиду и в других рецептах, где используется диетическое мясо курицы, к примеру, наггетсы из грудок. Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Кладем мясо в жаропрочную кастрюлю или в горшочек.

kurinoe file v moloke bez varki 3 Домострой

3. Приправляем филе специями. Не берите сильно яркие и резкие специи, черный перец или смесь перцев, соль, вполне достаточно для этого рецепта.

kurinoe file v moloke bez varki 4 Домострой

4. Заливаем филе горячим молоком, так чтоб оно почти или полностью покрыло мясо. Кладем сверху кусочек сливочного масла. Маргарин или не качественное масло использовать не стоит. Вы испортите вкус блюда.

kurinoe file v moloke bez varki 5 Домострой

5. Ставим посуду в духовку и томим при 180 градусах в течение 50-60 минут. В конце выключаем духовку, достаем форму и добавляем зеленый лук сверху. Закрываем форму и ставим минут на 10 в выключенную духовку, чтобы мясо еще пропиталось ароматом.

kurinoe file v moloke bez varki 6 Домострой

Приготовленное в молоке филе курицы лучше всего подавать с гарниром из гречки или свежими овощами. Новый рецепт правильного питания обязательно придется вам по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *