- Поделиться
- Нравится 0
филе курицы — 500 гр | чеснок — 2 зубчика | майонез — 3 столовые ложки | сметана — 3 столовые ложки | соль — по вкусу | черный перец — по вкусу | сыр — 50 гр |
Филе – самая диетическая часть курицы. Так же оно очень вкусное. Нужно включить немного фантазии и получится прекрасное блюдо.
-
35 минут Порций 3 Не сложно
Для того чтобы приготовить куриное филе под сырной шубой, нужно совсем не много ингредиентов: куриное филе, сыр, майонез, сметана, чеснок, соль, перец. Блюдо готовиться очень быстро, а вкус получается непередаваемый: нежный и сочный. Если у вас на пороге гости, и вам нужно быстро приготовить ужин – это блюдо для вас.
Пошаговый рецепт
Для начало филе хорошенько промоем под проточной водой. Мясо нарежем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Желательно, чтобы размер их был одинаков, для того, чтобы мясо приготовилось одновременно. Не нужно резать очень тонко, так как мы будем отбивать мясо, и оно получится очень тонкое, и в дальнейшем его легко будет пересушить в духовке. Так же не стоит делать слишком толстые куски – они плохо отобьются.
Для соуса нам нужен будет чеснок. Берем две дольки, очищаем их от шелухи. Затем пропускаем через чеснокодавилку. Двух зубчиков будет достаточно для взятого количества мясо.
Теперь делаем соус, которым будем смазывать наше мясо. Для этого смешиваем майонез, сметану, черный перец, соль и чеснок. Больше никаких специй добавлять не нужно, чтобы не испортить нежный вкус филе. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однообразная консистенция.
Мясо отбиваем. В формы для запекания, выкладываем отбивные. Сверху смазываем их соусом.
Сыр натираем на мелкой терке. Сорт сыра можно выбрать любой, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Но если используете соленый сорт, то с осторожностью используйте соль, чтобы не пересолить блюдо.
Далее посыпаем мясо сыром. Включаем духовой шкаф на 220 градусов. Выпекаем наше блюдо в течение 15 минут. Куриное филе готовиться очень быстро, к тому же мы его отбивали. Лучше периодически проверять мясо на готовность, чтобы оно не получилось сухое.
Как только наше куриное филе под сырной шубой приготовилось, достаем его из духовки. Блюдо должно получиться сочное. Сразу не перекладываем на тарелку. Нужно дать остыть мясу пару минут, для того чтобы сыр с него не потек. Через 3-4 минуты можно подавать блюдо на стол.
Гарнир с курицей сочетается абсолютно любой. Так же прекрасно подойдет овощной салат. Украсить мясо можете зеленым листом салата. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты:
Филе курицы — 400 г
Сыр — 200 г
Яйца — 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разрезаем куриное филе на 4 части и отбиваем, солим и перчим.
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Выкладываем на кусочек филе сырную смесь, разравниваем и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку.
Прежде чем перевернуть, кладем сверху сыр и обжариваем вторую сторону.
Делаю давно, всем очень нравится.
Ингредиенты для «Куриное филе в сырной шубке»:
Рецепт «Куриное филе в сырной шубке»:
Нарезать филе курицы на кусочки и отбить.
Посыпать мясо приправами, посолить, поперчить и дать пропитаться 10-15 минут.
Сыр натереть на терке. Несколько зубчиков чеснока выдавить через чесночницу в сыр. Добавить туда же пару яиц, майонез, немного муки. Все перемешать. Сырная масса должна быть не слишком густая. Соль и перец — по вкусу.
Каждый кусочек макать в сырную массу, стараясь, чтобы сыра было на куске много, и на небольшом огне обжарить на масле с двух сторон.
Подать можно со спаржевой фасолью. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриный шашлычок на шпажках
- 9
- 110
- 9441
Курица на горке
- 106
- 156
- 7958
Крылышки тушеные с картофелем
- 9
- 110
- 9462
Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"
- 33
- 90
- 8445
Куриная грудка в кукурузных хлопья
- 8
- 125
- 1270
Куриные котлеты "Летние"
- 137
- 1694
- 34484
Черная курица
- 30
- 82
- 2769
Курица с грибами, запеченная в мандаринах
- 26
- 112
- 3011
Крылышки фаршированные сыром
- 83
- 80
- 3999
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет в микроволновке
- 63
- 465
- 26895
Тортики из печени
- 41
- 281
- 21168
Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"
- 326
- 2307
- 46291
Комментарии и отзывы
21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
21 декабря 2011 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
3 августа 2011 года микуто #
13 сентября 2011 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
14 января 2009 года boksy #
9 мая 2008 года nikulj #
8 мая 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Ланагуд #
17 апреля 2008 года Mrs_Tea #
14 апреля 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года oliva7777 #
13 апреля 2008 года Lacoste #
13 апреля 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
13 апреля 2008 года каланит #
13 апреля 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года дося deleted #
13 апреля 2008 года Ленок #
13 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: