Куриная грудка в молоке с сыром

Автор: | 12.03.2024

четверг, 13 августа 2015 г.

kurinaja grudka v moloke Домострой

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

kurinaja grudka v moloke 55cce4db08e8d Домострой

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db097fd Домострой

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db09da4 Домострой

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0a26d Домострой

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0a75a Домострой

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0ad63 Домострой

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0b2cc Домострой

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0b885 Домострой

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0be8c Домострой

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0c413 Домострой

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0c997 Домострой

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!

52d150ef661b4 Домострой

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 04.06.2007
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 29250 (Конкурс рецептов)
Автор

Домострой

О рецепте:

Ингредиенты:

ekyjujrecmji Домострой lkywlbrd Домострой

  • филе куриное 500 граммов
  • молоко 1 литр
  • сыр твердый 200 граммов
  • масло подсолнечное по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

pan Домостройmeat mallet Домострой knife Домострой

Способ приготовления:

    1. Филе промыть, натереть солью и перцем. Выложить на сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть. Жарить 1-2 минуты, затем добавить молоко.

2. Тушить в молоке 25 минут.

3. За 5 минут до готовности добавить тертый сыр.

4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

52d150ef661b4 Домострой

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 04.06.2007
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 29250 (Конкурс рецептов)
Автор

Домострой

О рецепте:

Ингредиенты:

ekyjujrecmji Домострой lkywlbrd Домострой

  • филе куриное 500 граммов
  • молоко 1 литр
  • сыр твердый 200 граммов
  • масло подсолнечное по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

pan Домостройmeat mallet Домострой knife Домострой

Способ приготовления:

    1. Филе промыть, натереть солью и перцем. Выложить на сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть. Жарить 1-2 минуты, затем добавить молоко.

2. Тушить в молоке 25 минут.

3. За 5 минут до готовности добавить тертый сыр.

4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Читайте также  Наименьшие площади поперечного сечения защитных проводников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *