Куриная грудка в минералке

Автор: | 12.03.2024

RIAAAgJGseA 100 Домострой

Разошлась чего-то я))) И решила снова приготовить ужин))) А на ужин сегодня курица, точнее куриное филе в кляре на минеральной воде…простое блюдо, которое понравится и взрослым и детям…отличный вариант, когда уже просто не знаешь чего бы еще приготовить из курицы) Сочное, нежное куриное мясо и золотистый хрустящий аппетитный кляр, а волшебные пузырьки придают кляру какую-то невесомость. Филе у меня было грамм 600, его режем на небольшие полоски, кусочки, как угодно.

5wAAAgHn2OA 960 Домострой

Заливаем минеральной водой, подойдет любая, сильногазированная, главное — без вкусовых добавок.

1wAAAgHn2OA 960 Домострой

Заливаем минералкой наше филе и оставляем минимум минут на 30.

ToAAAgHn2OA 960 Домострой

Затем воду сливаем, филе солим, перчим и оставляем мариноваться на некоторое время…в моем случае с обеда до вечера…

8oAAAgHn2OA 960 Домострой

Для кляра взбиваем 1 яйцо, добавляем туда минеральную воду, муку и треть ч.ложки соды, тесто должно получиться в меру густым.

XoAAAgHn2OA 960 Домострой

У меня ушел примерно стакан минералки и столько же муки. Помещаем в кляр кусочки филе и отправляем еще на полчаса в холодильник.

JYAAAgHn2OA 960 Домострой

Жарим в растительном масле. Готово! И подаем! С овощами или любым гарниром! Вкусно! Проверено на супруге!;) Приятного аппетита!

10 16 Домострой

Шашлык из курицы на минералке – рецепт нежного деликатеса, приготовленного на мангале, гриле или в духовке. Главное преимущество заключается в быстроте готовки с высоким качеством прожарки. Этот рецепт выручает, когда внезапно появились планы отправиться на пикник и нет времени для длительного маринования.

О блюде

Шашлык из курицы в маринаде с минеральной водой получается сочным, большинство любителей относительно легких закусок предпочитают именно такой вариант приготовления. Но некоторые гурманы считают, что куриное мясо после готовки становится суховатым и пресным.

По мнению опытных кулинаров, придать мясу сочности можно с помощью минеральной воды, хорошо подобранных специй, луковой нарезки, и, конечно же, правильной температуры обжаривания. Соблюдая требования, которые существуют для каждого вида мяса отдельно, приготовить сочное и аппетитное блюдо несложно. Для этого стоит поэкспериментировать, затем выбрать лучший маринад, который больше всего понравится.

1 55 Домострой

Советы приготовления

По рецепту шашлык из курицы в минералке предусматривает традиционный способ приготовления. Чтобы насладиться вкусным блюдом, выбирают качественное мясо, хорошо его обрабатывают, делают правильную нарезку, маринуют достаточное количество времени.

Для нарезки подходит куриное филе, мясо грудки, окорочка, при этом важно использовать свежий продукт, желательно без предварительной заморозки.

В маринад обязательно добавляют луковые кольца, из которых выделяется сок. Он очень важен для пропитывания мясных кусочков, он делает их сочнее и прянее. По классике из специй используют черный перец или сухую паприку, но на рынке можно найти множество миксовых приправ для мясных блюд. Для шашлыка выбирают с кориандром, сухой зеленью, паприкой, мускатным орехом.

Ингредиенты

Сметана — 2-3 ст. л.

Вода газированная — 60 мл

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец чёрный — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч. л.

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

u 46c8b6c492424f305a9add9ee874e3af Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные голени, но можно применять этот маринад для приготовления целой курицы и других частей. Для маринада важно использовать газированную минеральную воду. Что касается приправы, то следует выбирать по своему вкусу. Можно взять готовую приправу или собрать отдельно взятые специи, такие как кориандр, куркума, паприка, перец чили и лук.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.

7c67a559f869f9145cb8d1552886cf53 2019 Домострой

Куриные ножки хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами, сложить в миску и посолить.

12af24e21192b61d428ee51c526135d4 2019 Домострой

Добавить в миску сметану. Благодаря сметане курица получается более сочной.

e1d64e299fdd6dbb3530c937fd0fec64 2019 Домострой

Затем добавить горчицу.

1c2a28481df9bef87a6f35693bd447c5 2019 Домострой

Далее добавить в миску приправу для курицы, перец и выдавить чеснок.

4036006244e3ad228e44fcd776bb14fb 2019 Домострой

Тщательно помассировать курицу руками, влить минеральную воду и оставить всё на 30-40 минут. Можно пару раз за это время курицу переворачивать.

a6a5d8a18c0e1e1f267194104b91d0a9 2019 Домострой

Спустя время курицу вынуть из маринада и поместить в форму для запекания.

99ca9c924d34d4d341a530db2d6c0a3a 2019 Домострой

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать курицу до румяной корочки. У меня голени запекались 50 минут. В процессе запекания можно слегка смазывать курицу оставшимся маринадом, чтоб она не пересохла.

c5af8115a673880a32ca00b3ebbe9143 2019 Домострой

Готовую курицу подать к столу с овощами или любым гарниром.

Читайте также  Невысокий но глухой забор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *