Разошлась чего-то я))) И решила снова приготовить ужин))) А на ужин сегодня курица, точнее куриное филе в кляре на минеральной воде…простое блюдо, которое понравится и взрослым и детям…отличный вариант, когда уже просто не знаешь чего бы еще приготовить из курицы) Сочное, нежное куриное мясо и золотистый хрустящий аппетитный кляр, а волшебные пузырьки придают кляру какую-то невесомость. Филе у меня было грамм 600, его режем на небольшие полоски, кусочки, как угодно.
Заливаем минеральной водой, подойдет любая, сильногазированная, главное — без вкусовых добавок.
Заливаем минералкой наше филе и оставляем минимум минут на 30.
Затем воду сливаем, филе солим, перчим и оставляем мариноваться на некоторое время…в моем случае с обеда до вечера…
Для кляра взбиваем 1 яйцо, добавляем туда минеральную воду, муку и треть ч.ложки соды, тесто должно получиться в меру густым.
У меня ушел примерно стакан минералки и столько же муки. Помещаем в кляр кусочки филе и отправляем еще на полчаса в холодильник.
Жарим в растительном масле. Готово! И подаем! С овощами или любым гарниром! Вкусно! Проверено на супруге!;) Приятного аппетита!
Шашлык из курицы на минералке – рецепт нежного деликатеса, приготовленного на мангале, гриле или в духовке. Главное преимущество заключается в быстроте готовки с высоким качеством прожарки. Этот рецепт выручает, когда внезапно появились планы отправиться на пикник и нет времени для длительного маринования.
О блюде
Шашлык из курицы в маринаде с минеральной водой получается сочным, большинство любителей относительно легких закусок предпочитают именно такой вариант приготовления. Но некоторые гурманы считают, что куриное мясо после готовки становится суховатым и пресным.
По мнению опытных кулинаров, придать мясу сочности можно с помощью минеральной воды, хорошо подобранных специй, луковой нарезки, и, конечно же, правильной температуры обжаривания. Соблюдая требования, которые существуют для каждого вида мяса отдельно, приготовить сочное и аппетитное блюдо несложно. Для этого стоит поэкспериментировать, затем выбрать лучший маринад, который больше всего понравится.
Советы приготовления
По рецепту шашлык из курицы в минералке предусматривает традиционный способ приготовления. Чтобы насладиться вкусным блюдом, выбирают качественное мясо, хорошо его обрабатывают, делают правильную нарезку, маринуют достаточное количество времени.
Для нарезки подходит куриное филе, мясо грудки, окорочка, при этом важно использовать свежий продукт, желательно без предварительной заморозки.
В маринад обязательно добавляют луковые кольца, из которых выделяется сок. Он очень важен для пропитывания мясных кусочков, он делает их сочнее и прянее. По классике из специй используют черный перец или сухую паприку, но на рынке можно найти множество миксовых приправ для мясных блюд. Для шашлыка выбирают с кориандром, сухой зеленью, паприкой, мускатным орехом.
Ингредиенты
Сметана — 2-3 ст. л.
Вода газированная — 60 мл
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец чёрный — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч. л.
- 174 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные голени, но можно применять этот маринад для приготовления целой курицы и других частей. Для маринада важно использовать газированную минеральную воду. Что касается приправы, то следует выбирать по своему вкусу. Можно взять готовую приправу или собрать отдельно взятые специи, такие как кориандр, куркума, паприка, перец чили и лук.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.
Куриные ножки хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами, сложить в миску и посолить.
Добавить в миску сметану. Благодаря сметане курица получается более сочной.
Затем добавить горчицу.
Далее добавить в миску приправу для курицы, перец и выдавить чеснок.
Тщательно помассировать курицу руками, влить минеральную воду и оставить всё на 30-40 минут. Можно пару раз за это время курицу переворачивать.
Спустя время курицу вынуть из маринада и поместить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать курицу до румяной корочки. У меня голени запекались 50 минут. В процессе запекания можно слегка смазывать курицу оставшимся маринадом, чтоб она не пересохла.
Готовую курицу подать к столу с овощами или любым гарниром.