Хотим поделиться с Вами вкуснейшим рецептом приготовления рулетов из куриной грудки, сливочного сыра и бекона. Вкус и аромат не забываемый! Готовятся эти замечательные рулетики из курицы и бекона на мангале, с использованием удобной и практичной решетки-гриль. Благодаря конструкции вращающейся решетки-гриль бекон не будет опадать, а прожарка будет равномерной. Готовить на мангале с электроприводом — быстро, просто и всегда очень вкусно. Купите мангал и убедитесь сами!
Ингредиенты: Курица грудка 3-4 шт.; Сыр мягкий сливочный 4-5 ст.л.; Чеснок 2-3 зуб.; Зелень пучок; Бекон 1 упаковка; Соль, Перец.
Приготовление: Куриную грудку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно разрезать филе грудки вдоль пополам. Каждый кусочек немного отбить с обеих сторон. Филе посолить, поперчить по вкусу. Приготовить крем — смешать сливочный сыр, мелко порубленный чеснок и зелень. Выложить сырный крем на отбитое куриное филе, свернуть в рулет, сырным кремом внутрь. Каждый рулет сверху обернуть кусочком бекона. Выходит около 8-10 рулетиков. Убрать рулеты в холодильник на 30-50 минут.
Аккуратно выложить рулеты на решетку-гриль, закрыть. Установить решетку на мангал с электроприводом, включить мангал. Рулеты с курицей в беконе готовятся очень быстро, когда рулеты зарумянятся со всех сторон, блюдо готово.
Подавайте куриные рулеты гриль со свежим салатом или овощами.
Вы можете приготовить это замечательное блюдо на всех автоматических мангалах. а так же на съемной системе вращения "Овелиас", которую Вы можете установить на Ваш обычный мангал! Купите мангал в интернет-магазине GRILL-MANGAL
Хотим поделиться с Вами вкуснейшим рецептом приготовления рулетов из куриной грудки, сливочного сыра и бекона. Вкус и аромат не забываемый! Готовятся эти замечательные рулетики из курицы и бекона на мангале, с использованием удобной и практичной решетки-гриль. Благодаря конструкции вращающейся решетки-гриль бекон не будет опадать, а прожарка будет равномерной. Готовить на мангале с электроприводом — быстро, просто и всегда очень вкусно. Купите мангал и убедитесь сами!
Ингредиенты: Курица грудка 3-4 шт.; Сыр мягкий сливочный 4-5 ст.л.; Чеснок 2-3 зуб.; Зелень пучок; Бекон 1 упаковка; Соль, Перец.
Приготовление: Куриную грудку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно разрезать филе грудки вдоль пополам. Каждый кусочек немного отбить с обеих сторон. Филе посолить, поперчить по вкусу. Приготовить крем — смешать сливочный сыр, мелко порубленный чеснок и зелень. Выложить сырный крем на отбитое куриное филе, свернуть в рулет, сырным кремом внутрь. Каждый рулет сверху обернуть кусочком бекона. Выходит около 8-10 рулетиков. Убрать рулеты в холодильник на 30-50 минут.
Аккуратно выложить рулеты на решетку-гриль, закрыть. Установить решетку на мангал с электроприводом, включить мангал. Рулеты с курицей в беконе готовятся очень быстро, когда рулеты зарумянятся со всех сторон, блюдо готово.
Подавайте куриные рулеты гриль со свежим салатом или овощами.
Вы можете приготовить это замечательное блюдо на всех автоматических мангалах. а так же на съемной системе вращения "Овелиас", которую Вы можете установить на Ваш обычный мангал! Купите мангал в интернет-магазине GRILL-MANGAL
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Молотый черный перец — по вкусу
Лук репчатый — 1-2 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Бекон сырокопчёный — 120 г
- 228 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски — один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копчёного бекона — минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.
Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный лёгкий подкопчённый вкус.Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создаёт ароматный дым, ещё часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.
Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе – удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!
Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для «упаковки» 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10–12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.
Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте ещё раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.
Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на тёрке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остаётся минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.
Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2–3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно — на сутки в холодильнике.
Когда время шашлыка пришло, смажьте решётку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решётки.
Выложите полоски сырокопченого бекона на решётку.
Сверху — слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.
Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.
Закройте решётку, плотно прижав мясо.
Обжаривайте шашлык, переворачивая решётку над горячими углями, до готовности — как правило, не более 20–25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.
Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.