- Поделиться
- Нравится 0
куриное филе — 2 шт | специи крупные — 3 ч.л |
Универсальное блюдо которое легко может заменить магазинную колбасу для сэндвичей, а также подаваться как самостоятельное второе блюдо.
-
1 ч. 10 мин. Порций 4 Легко
Рецепт довольно прост, практически не требует времени на подготовку, при этом в результате получается ароматное блюдо, которое может хранится в холодильнике несколько дней без ущерба вкусовым качествам.
Пошаговый рецепт
Для рецепта понадобится всего один основной ингредиент – куриное филе. Его количество зависит от случая приготовления и количества необходимых порций. Специи можно подбирать любые, главное, чтобы они были крупные, а не измельченные в порошок. В рецепте они добавляются в большом количестве, создавая на готовом блюде своеобразную корочку. Лучше использовать готовые смеси для блюд из курицы или прованские травы.
Филе обильно посыпать специями и натереть ими курицу со всех сторон. Обернуть курицу фольгой, плотно «запечатывая» края. Сделать сверху несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
Отправить в духовку на час при температуре 180 градусов. По истечению необходимого времени курицу достать из духовки. Аккуратно развернуть фольгу, чтобы верх блюда был открыт. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут увеличив температуру до 200 градусов, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.
Готовое филе можно подавать горячим, а можно использовать вместо колбасы. Важно, убрать готовое блюдо из фольги, так как иначе оно быстро испортится даже в холодильнике.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- специи
- соль
- перец —
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем куриное филе, обрезаем все ненужные прожилки и пленку. Далее на фольгу кладем филе, солим и перчим его с двух сторон. Затем добавляем свои любимые специи. Я добавляла хмели-сунели и сладкую молотую паприку. Специями обмазываем со всех сторон.
Чеснок мелко режим и посыпаем на наше филе.
Затем поливаем наше мясо двумя ложками растительного масла.
Филе хорошо заворачиваем в фольгу и укладываем в противень. Противень ставим в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Затем выключаем духовку и оставляем куриное филе еще на 10 минут.
Запеченное филе рекомендую полить образовавшимся бульоном, так курица смотрится еще сочнее и аппетитнее.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Филе в духовке, по этому рецепту, получается очень вкусное, специи и чеснок придают необычный пикантный вкус мясу. Готовится очень просто, а получается сочное и аппетитное.
Нежная куриная грудка, приготовленная при помощи специальных листов для жарки в специях от "Магги".
Для приготовления вкусной куриной грудки понадобится:
-
Куриная грудка – 2 штуки (600 – 700 грамм.).
1 пакет от "Магги" для нежной курицы, с чесноком и травами.
В состав такого пакета входит 4 листа для жарки, обработанные подсолнечным маслом, измельчёнными овощами и специями.
Чеснок, лук, томат, специи и пряные травы (петрушка, перец чёрный молотый, кориандр, карри, базилик, куркума, мускатный орех), соль, подсолнечное масло – это ингредиенты из которых состоят листы для жарки.
Займёмся приготовлением вкусной куриной грудки со специями:
Куриную грудку промываем и разрезаем на 4 равные части толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
Каждый кусок отбиваем с обеих сторон при помощи кулинарного молотка.
Разворачиваем лист для жарки и на одну его половину выкладываем куриное филе, после чего накрываем мясо второй половиной и слегка прижимаем завёрнутую грудку ладонью.
На хорошо разогретую сковороду, без масла, выкладываем отбитое филе в листе для жарки и на слабом огне обжариваем с каждой стороны в течение 6 – 8 минут до готовности.
Очень быстро, и главное вкусно, куриная грудка будет готова.
Не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новенькое для Вашей семьи.
Приятного аппетита!