Куриная грудка с овощами фото

Автор: | 12.03.2024

avatar blog 460954 1200 Домострой

686e75d338 Домострой

Блюда из куриной грудки — известны и очень любимы многими людьми. Эти блюда прочно вошли в наш повседневный рацион, и не зря — потому что белое мясо куриной грудки считается очень питательным и постным продуктом.

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.

Домострой
Куриная грудка с овощами

Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Перец сладкий (можно желтый, можно красный )
  • Сыр
  • Томаты
  • Мука
  • Сметана
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Масло сливочное
  • Лук
  • Чеснок
  • Сметана
  • Томатная паста

Домострой
Ингредиенты

С ингредиентами мы разобрались. Калорий тут немного, но при этом пальчики оближете!

Приготовление

Нарезаем лук. Конечно… какое блюдо без слез? Так лучше поплакать от лука сразу, чем в середке)) И закидываем в сковородку на обжарку.

Домострой
Нарезаем лук. И закидываем в сковородку на обжарку.

Домострой
Параллельно нарезаем перец. Можно заранее все нарезать. Но это как вам удобнее

Обжариваем перец и лук.

Домострой
Перец закидываем в лук. Обжариваем их вместе.

В общую кучу добавляем чеснок. Я брал 3 крупных зубчика.

Пока у нас обжаривается лук с перцем, мы режем грудку.

Домострой
Кубиками. Только не крупными)) Но тут опять на любителя))

Обжарка готова.

Домострой
Наша обжарка готова

На сковороду выкладываем порезанную куриную грудку.

Домострой
Закидываем в сковородку мясо

Пока у нас готовится мясо, делаем остальное. Натираем сыр на терке.

Домострой
Натираю на терке сыр

Чтобы он не пропал и не подсох, накрываю потом блюдечком и ставлю в холодильник. Точно так же я поступаю с помидорками. Режу их небольшими квадратиками.

Домострой
Томаты нарезаю кубиками

Уже как в ресторанах делаю заготовки. Елены Летучей на меня нет))

Тем временем мясо наше приготовилось. И мы добавляем в него томатную пасту.

Домострой

Солим, перчим, можно добавить специи. И обжариваем.

Домострой
Обжариваем.

Готовим соус/заливку

На сковороду кладем сливочное масло.

Домострой
Растапливаем сливочное масло. Не жалейте))

Домострой
Добавляем муку

Домострой
Вот такая консистенция выходит.

Домострой
Заливаем сметану

Домострой
Вот что получается на выходе

ВНИМАНИЕ.
При готовке соуса от А до Я постоянно перемешиваем, а то подгорит.

А теперь «собираем» блюдо. Аккуратно выкладываем на противень обжаренные перец с луком.

Домострой
Специально приобрел стеклянную тарелку-противень

Сверху на перец с луком выкладываем кусочки грудки.

Домострой

Заливаем мясо сверху готовым сметанным соусом.

Домострой
Заливаем мясо соусом

Сверху выкладываем томаты, порезанные кубиком.

Домострой

Добавляем соль и перец (молотый черный). И отправляем в духовку.

Домострой

Ставим в духовку при 180°С на 15 минут.

Пока мясо у нас готовится в духовке, мы нарезаем зелень.

Домострой
Нарезаем зелень

Через 15 минут достаем блюдо из духовки.

Домострой
Наши 15 минут истекли

Посыпаем готовую куриную грудку с овощами сыром и зеленью.

Домострой

И еще на 5-8 минут отправляем в духовку.

Домострой

Наше блюдо готово!

Домострой

Ну что… Можно приступать к еде!

Домострой
Журчит и бурлит. Сочное… мммммммм…

Один только запах уже сводит с ума.

Домострой

Кушать подано. Угощайтесь)) И не забываем ♡!

С Вами был ваш повар Николай. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Овощи замороженные — 250 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Лук зеленый — 3 шт.

  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

u1378 ba25948b7a093a8988467c2fcf12d570 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка с овощами относится к быстрым блюдам, приготовить все это вечером не составит большого труда и не займет много времени.

Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные в наборе. В состав моего набора входили такие овощи: морковь, сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, кукуруза, горошек, маслины, цукини. Набор — по вашему желанию и возможностям, состав особого значения не имеет.

Нам понадобятся такие продукты.

27d8e0ba2d39aa54ac12141aaa0fa515 Домострой

Куриное филе нарезать кусочками, удобными для обжаривания.

7bb46377fe1d3e032ef64c28a127ea93 Домострой

Лук репчатый и зеленый так же нарезать, как вам удобно. Мне нравится когда репчатый лук нарезан перьями. Чеснок измельчить.

9510cf79d362384d9d00984569196373 Домострой

В разогретом растительном масле обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки, затем посолить и всыпать все специи.

66a016f35ef7d454ba7f06e78ab8e273 Домострой

Добавить репчатый лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

31cd59c7f91ac64827c158af1459ac37 Домострой

Затем добавить в сотейник набор разных овощей. Если нет готового набора, то можно нарезать овощи произвольно, то есть которые есть в наличии. Влить ложку соевого соуса и жарить все до готовности овощей. В конце приготовления еще раз проверить на соль и специи, добавить чего не хватает.

5481349ce135b3dcb5aca18cbf79985e Домострой

Готовую куриную грудку с овощами посыпать зеленым луком.

3246067 Домострой

Мясо необходимо почаще включать в рацион питания. Оно обогащает организм полезными компонентами и дарит чувство сытости. При этом можно готовить не только жирное свиное мясо, но и диетическое куриное. Грудка, запеченная с различными овощами, отлично впишется в любое меню. Готовится это блюдо совсем просто.

Грудка, запеченная с овощами

Продукты для приготовления:

  1. Целые куриные грудки – 4 штуки.
  2. Петрушка – 0,5 пучка.
  3. Соцветия брокколи – 10 штук.
  4. Оливковое масло – 3 столовые ложки
  5. Специи для курицы – 1 десертная ложка.
  6. Кабачки – 2 штуки.
  7. Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  8. Болгарские перцы – 4 штуки.
  9. Соль – 1 полная чайная ложка.
  10. Сметана – 5 столовых ложек.

Взаимозаменяемость ингредиентов

3246069 Домострой

Стоит вопрос о том, чем бы не только вкусным, но еще и достаточно полезным накормить семью на ужин? Предлагаем довольно несложное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо, которое устроит каждую хозяйку, следящую за правильным питание своих близких. Диетическая куриная грудка, запеченная с овощами в духовке, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Для приготовления потребуется именно указанное в рецепте мясо, а вот состав овощей может быть выбран индивидуально по вашему вкусу. Брокколи можно заменить на любой другой сорт капусты и добавить картофель. Также блюду можно придать более сладкий вкус, приготовив мясо с яблоками или с тыквой.

Подготовка мяса

Теперь рассмотрим более подробно, как вкусно запечь грудку с овощами. Потребуется около шестидесяти минут, чтобы ужин, состоящий из сочного и нежного куриного мяса с гарниром из овощей, был готов. Изначально грудки нужно сполоснуть и тщательно высушить одноразовыми полотенцами. Далее их следует замариновать готовыми специями для курицы или же использовать паприку, молотый перец, куркуму, а также сушеный базилик.

3246070 Домострой

Сколько нужно мариновать мясо?

Идеально сделать это утром и поместить грудки в холодильник до вечера, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. Минимальное время, которое должны мариноваться куриные грудки, составляет тридцать минут при комнатной температуре.

Подготовка овощей

Затем для приготовления грудки, запеченной с овощами, нужно подготовить гарнир. Для этого необходимо тщательно вымыть все овощи. Потом нужно вскипятить в кастрюле воду, не забыв добавить немного соли, и опустить в нее брокколи. Варить не больше трех минут, чтобы соцветия не разварились и не потеряли свой яркий цвет. Переложить отваренную капусту в дуршлаг и перейти к остальным овощам. У болгарских перцев удалить хвостики и разделить на две половины. Нарезать поперек полосками шириной примерно пять миллиметров. Если использовать при приготовлении перец разных цветов, то конечный вид блюда будет более эффектным.

3246071 Домострой

Следующий ингредиент гарнира — это молодые кабачки. Кожуру срезать нет необходимости, так как она довольно тонкая. Находящиеся внутри маленькие семена удалять не нужно. Небольшие кабачки нарезать на кружочки, а более крупные – полукругом.

Подготовка и наполнение формы

Для запекания подойдет любая имеющаяся форма. Дно стеклянной или керамической достаточно смазать маслом, а вот чугунную желательно выстелить изнутри фольгой. Подготовленные ранее овощи обязательно немного посолить и посыпать по своему вкусу специями. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Замаринованные заранее куриные грудки следует слегка отбить и выложить сверху на овощи. Чтобы филе получилось более сочным, его необходимо смазать сметаной. Осталось только накрыть форму фольгой и убрать в духовку, нагретую до 180 градусов. Запеченная грудка с овощами будет готова через 35-40 минут.

3246066 Домострой

При использовании фольги блюдо получается сочным и нежным, практически диетическим, похожим на то, что готовилось на пару. Но его при желании можно подрумянить. Для чего примерно минут за 5-7 до готовности убрать фольгу и прибавить огонь. После приготовления подать к ужину на порционных тарелках, нарезав мясо ломтиками и украсив свежей зеленью. Дополнить блюдо можно сметаной или же кетчупом.

Грудка, приготовленная с овощами и сыром

  1. Сыр – 150 грамм.
  2. Куриные грудки – 3 штуки.
  3. Помидоры – 3 штуки.
  4. Картофель – 4 штуки.
  5. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  6. Лук – 1 штука.
  7. Цукини – 1 штука.
  8. Чеснок – 3 зубчика.
  9. Молоко – 150 миллилитров.
  10. Соль – 1 чайная ложка.
  11. Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  12. Томат – 2 десертные ложки.
  13. Молотый перец – по вкусу.
  14. Орегано – 1/3 чайной ложки.
  15. Базилик – 1/3 чайной ложки.
  16. Растительное масло – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Используя этот рецепт грудки, запеченной с овощами с добавлением сыра, можно приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Идеальное сочетание мяса и овощей делает его еще и очень полезным.

Подготовка куриных грудок

3246072 Домострой

Первое, что нужно сделать, – это вымыть под холодной водой куриные грудки. После чего их следует обсушить и порезать на части. Затем каждый кусочек натереть солью и молотым перцем. Дать им постоять минут пятнадцать и обжаривать на растительном масле примерно десять минут. Добавить к ним томат, перемешать и оставить под крышкой еще на пять минут. Далее переложить на тарелку и начать подготовку входящих в рецепт овощей.

Приготовление гарнира

3246076 Домострой

Клубни картофеля почистить, промыть и отваривать в немного подсоленной воде около десяти минут, до полуготовности. Слить воду и оставить для остывания, после чего нарезать их поперек. Следующий ингредиент – это цукини. Его необходимо вымыть, вытереть и нарезать кружками. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон каждый кружочек цукини. Затем разложить на бумажном полотенце. Далее необходимо удалить шелуху с лука и чеснока. Мелко нашинковать их и пассеровать несколько минут до мягкого состояния.

3246074 Домострой

Формирование слоя из овощей

Теперь нужно взять керамическую форму и на ее дно выложить нарезанный картофель. Сверху равномерно разложить пассерованные лук и чеснок. Следующий слой будет из обжаренных кружочков цукини. Далее идут кусочки куриной грудки. Пришло время приготовить соус. Для этого положить на дно сковороды сливочное масло и растопить его на небольшом огне. Всыпать муку, влить молоко и проваривать не дольше двух минут до загустения. Получившийся соус равномерно распределить по всей форме.

Подготовка помидоров

3246075 Домострой

Оставшийся последний ингредиент для приготовления грудки, запеченной с овощами и сыром, также нуждается в небольшой подготовке. Помидоры нужно хорошо вымыть и вытереть от воды. Затем порезать их дольками или кружочками, как больше нравится. Потом выложить их в форму и посыпать сверху базиликом, черным перцем, солью и орегано.

Запекание блюда

3246068 Домострой

Все приготовления завершены, и форму можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. По желанию ее можно закрыть сверху фольгой, а можно оставить и открытой. В духовке грудку с картошкой и другими овощами необходимо запекать 25 минут. После того как пройдет около 15 минут, достать форму и посыпать сверху тертым сыром. Вернуть блюдо обратно в духовку и продолжить запекать еще 10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться. Форму с приготовленным вторым блюдом можно подавать на стол сразу после приготовления.

Следуя этим рецептам, можно быстро приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Оно получится еще и очень полезным, а все благодаря овощам и диетическому куриному мясу.

Читайте также  Мясной хлеб из курицы в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *